Bacalao a la riojana
Bacalao a la riojana |
Ahora ya sà que sà vuelvo a estar en activo, con el blog y la cocina quiero decir. Me ha costado bastante volver a la rutina después de las vacaciones, pero ya estoy de nuevo a tope.
Hoy traigo este bacalao a la riojana un plato sencillo de preparar, bastante económico para que podamos hacer frente a la cuesta de enero y un plato que podemos dejar preparado con antelación, ideal para llevar el tupper ;)
INGREDIENTES - 1 persona
- 2 lomos de bacalao fresco o desalado
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de tomate frito casero
- 1/4 cebolla
- 50 ml. de vino blanco
- Harina
- Aceite de oliva
- 2 pimientos de piquillo
PREPARACIÓN
Partimos ya del bacalao desalado o fresco.
En una sartén echamos una cucharada de aceite de oliva y doramos los ajos cortados a láminas, los retiramos del aceite y reservamos.
Pasamos los lomos de bacalao por un poco de harina y los marcamos en ese aceite aromatizado con ajo.
En otra sartén pechamos cebolla picada, una vez lista añadimos el vino blando y lo dejamos hasta que reduzca. Cuando esté listo incorporamos el tomate frito casero y el bacalao y dejamos cocinar durante 5-10 minutos moviendo de vez en cuando la salsa para que ligue con los jugos del bacalao.
Lo servimos decorando con unas tiras de pimientos de piquillo.
Como he dicho antes este bacalao a la riojana se prepara en un momento, asà podemos disfrutar más de nuestro tiempo sin renunciar a comer un plato rico y con mucho sabor.
Bacalao a la riojana |
Pasamos los lomos de bacalao por un poco de harina y los marcamos en ese aceite aromatizado con ajo.
En otra sartén pechamos cebolla picada, una vez lista añadimos el vino blando y lo dejamos hasta que reduzca. Cuando esté listo incorporamos el tomate frito casero y el bacalao y dejamos cocinar durante 5-10 minutos moviendo de vez en cuando la salsa para que ligue con los jugos del bacalao.
Lo servimos decorando con unas tiras de pimientos de piquillo.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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533
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ProteÃnas (gr)
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17
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Hidratos de carbono (gr)
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83
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Grasas (gr)
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14
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Como he dicho antes este bacalao a la riojana se prepara en un momento, asà podemos disfrutar más de nuestro tiempo sin renunciar a comer un plato rico y con mucho sabor.
A mà me ha pasado igual, estoy haciendo un poco de pereza para volver a ponerme con el blog 100%. Has elegido una receta buenÃsima para arrancar, tiene una pinta estupenda. Un beso!
ResponderEliminarQué rico ! El bacalao me gusta de mil maneras y esta es una de ellas.
ResponderEliminarA mi también me está costando retomar la rutina pero poco a poco :o)
Besos,
palmira
Un plato rico, rico, de los tradicionales que todos deberÃamos probar.
ResponderEliminarBesinos
Hola guapa! Cuánto tiempo! Feliz año nuevo:-)
ResponderEliminarEl bacalao no es uno de mis fuertes, pero tendrÃa que probarlo, porque con esa salsa, seguro que me encantarÃa!
Besos!
Me encanta, fácil, rapido y con alimentos frescos. Nos lo quedamos para nuestra cocina de emergencia :)
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