Bacalao a la riojana

9:00 Unknown 5 Comments

Bacalao a la riojana

Ahora ya sí que sí vuelvo a estar en activo, con el blog y la cocina quiero decir. Me ha costado bastante volver a la rutina después de las vacaciones, pero ya estoy de nuevo a tope.

Hoy traigo este bacalao a la riojana un plato sencillo de preparar, bastante económico para que podamos hacer frente a la cuesta de enero y un plato que podemos dejar preparado con antelación, ideal para llevar el tupper ;)

INGREDIENTES - 1 persona
  • 2 lomos de bacalao fresco o desalado
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de tomate frito casero
  • 1/4 cebolla
  • 50 ml. de vino blanco
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • 2 pimientos de piquillo

PREPARACIÓN

Bacalao a la riojana

Partimos ya del bacalao desalado o fresco.

En una sartén echamos una cucharada de aceite de oliva y doramos los ajos cortados a láminas, los retiramos del aceite y reservamos.

Pasamos los lomos de bacalao por un poco de harina y los marcamos en ese aceite aromatizado con ajo.

En otra sartén pechamos cebolla picada, una vez lista añadimos el vino blando y lo dejamos hasta que reduzca. Cuando esté listo incorporamos el tomate frito casero y el bacalao y dejamos cocinar durante 5-10 minutos moviendo de vez en cuando la salsa para que ligue con los jugos del bacalao.

Lo servimos decorando con unas tiras de pimientos de piquillo.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
533
Proteínas (gr)
17
Hidratos de carbono (gr)
83
Grasas (gr)
14

Como he dicho antes este bacalao a la riojana se prepara en un momento, así podemos disfrutar más de nuestro tiempo sin renunciar a comer un plato rico y con mucho sabor.

¡Besitos y feliz día!



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5 comentarios:

  1. A mí me ha pasado igual, estoy haciendo un poco de pereza para volver a ponerme con el blog 100%. Has elegido una receta buenísima para arrancar, tiene una pinta estupenda. Un beso!

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  2. Qué rico ! El bacalao me gusta de mil maneras y esta es una de ellas.
    A mi también me está costando retomar la rutina pero poco a poco :o)
    Besos,
    palmira

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  3. Un plato rico, rico, de los tradicionales que todos deberíamos probar.
    Besinos

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  4. Hola guapa! Cuánto tiempo! Feliz año nuevo:-)
    El bacalao no es uno de mis fuertes, pero tendría que probarlo, porque con esa salsa, seguro que me encantaría!
    Besos!

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  5. Me encanta, fácil, rapido y con alimentos frescos. Nos lo quedamos para nuestra cocina de emergencia :)

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