Lubina al papillote con tirabeques
Lubina al papillote con tirabeques |
Cocinar al papillote permite que las verduras y los pescados que preparamos utilizando esta técnica queden jugosos y sin perder su sabor, ya que se cocinan al vapor con su propio jugo. En casa preparo varias recetas al papillote porque me resultan mucho más fáciles, rápidas y limpias, nos gusta mucho como queda el pescado asà y para la cena es súper cómodo.
El otro dÃa compré unos tirabeques (aunque son verduras tÃpicas de primavera) para prepararlos con esta lubina al papillote. Para quien no conozca esta verdura os contaré que es similar al guisante y tÃpica del mediterráneo o de Asia. A diferencia de los guisantes los tirabeques son cultivados por sus vainas ya que sus semillas son muy pequeñas.
INGREDIENTES - 2 personas
- 1 lubina en lomos
- 6 cortadas de berenjena
- 1/2 pimiento rojo
- 10 tirabeques
- Cebolla en polvo
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Cortamos 2 rectángulos de papel de aluminio y untamos la base con aceite de oliva con ayuda de un pincel. Sobre cada base colocamos 3 rodajas de berenjena, las salamos y colocamos un lomo de lubina encima.
Cortamos en juliana el pimiento rojo y los tirabeques, los extendemos sobre la lubina y espolvoreamos la cebolla en polvo y un poco de sal.
Cerramos el papel de aluminio como si fueran unos paquetes y horneamos, con el horno previamente calentado, durante 15 minutos a 180ºC.
Pasado este tiempo sacamos los paquetes y los abrimos justo antes de servirlos, con mucho cuidado porque al abrirlo sale todo el vapor.
Como veis es una receta muy fácil de pescado y os habréis dado cuenta también que no se mancha nada al prepararla. Si os gusta la verdura al dente y jugosa no dejes de probar esta receta de lubina al papillote con tirabeques.
Cortamos en juliana el pimiento rojo y los tirabeques, los extendemos sobre la lubina y espolvoreamos la cebolla en polvo y un poco de sal.
Cerramos el papel de aluminio como si fueran unos paquetes y horneamos, con el horno previamente calentado, durante 15 minutos a 180ºC.
Pasado este tiempo sacamos los paquetes y los abrimos justo antes de servirlos, con mucho cuidado porque al abrirlo sale todo el vapor.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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116
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ProteÃnas (gr)
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17
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Hidratos de carbono (gr)
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831
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Grasas (gr)
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4
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Como veis es una receta muy fácil de pescado y os habréis dado cuenta también que no se mancha nada al prepararla. Si os gusta la verdura al dente y jugosa no dejes de probar esta receta de lubina al papillote con tirabeques.
Que manera más rica y sana de cocinar lubina!
ResponderEliminarMe encanta!
Besos,
Palmira
Sano, fácil justo lo que se necesita después de tanta comilona..........bueno en realidad se necesita siempre jaja
ResponderEliminarBss
Una receta muy sana que cocinada de este modo no pierde nada de sabor.
ResponderEliminarBesos.
Una receta sanÃsima y exquisita! A mi me encanta y la suelo hacer en casa casi casi cada semana!
ResponderEliminarBesos