Albóndigas al vapor con boloñesa

9:55 Gloria A 6 Comments

Albóndigas al vapor con boloñesa

Aunque ya no esté a dieta me gusta cuidar la alimentación, entre semana nuestra dieta se basa es comer verdura y proteínas desechando casi por completo los hidratos de carbono.

Estas albóndigas al vapor con salsa de tomate o boloñesa se preparan sin dificultad y cumplen todos los requisitos para una dieta baja en hidratos, además al no estar fritas son estupendas para aquellas personas que tienen que renunciar a las grasas.

INGREDIENTES - 4 personas

Para las albóndigas al vapor:
  • 250 grs. de ternera picada
  • 250 grs. de cerdo picado
  • 1 clara de huevo L
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Perejil picado seco
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva
Para la salsa de boloñesa:

  • 400 ml. de tomate triturado natural
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo
  • Orégano
  • Sal


PREPARACIÓN

Primero de todo formamos las albóndigas, para ello mezclamos todos los ingredientes (excepto el aceite de oliva) y amasamos hasta que se quede una masa bien integrada.

Formamos las bolas de las albóndigas y reservamos (el diámetro aproximado de las albóndigas estará entre 3-4 cm.)

Para cocer las albóndigas al vapor necesitamos una olla con unos dedos de agua y un cestillo para vapor, pincelamos el cestillo con un poco de aceite de oliva para que no se peguen y las colocamos unas al lado de otras durante 5 minutos.

Mientras vamos haciendo la salsa de tomate, rallamos la zanahoria o la picamos con la picadora, le echamos sal y la cocinamos, sin aceite de oliva, a fuego muy suave durante 5 minutos. Pasado este tiempo incorporamos el tomate, la cebolla en polvo y el orégano y dejamos que cocine durante otros 5 minutos.

Pasamos la salsa por la batidora y echamos las albóndigas dentro de la sartén, con la salsa, para que cocinen juntas durante 2 minutos.

Servimos nuestras albóndigas acompañadas de una rica ensalada verde.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
272
Proteínas (gr)
30
Hidratos de carbono (gr)
6
Grasas (gr)
10

Aunque preparar estas albóndigas al vapor con salsa boloñesa puede parecer complicado y con muchos pasos, es una receta sencilla y que da un resultado excelente.

¡Besitos y feliz fin de semana!



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6 comentarios:

  1. Riquísimas! Y con esa salsa para chuparse los dedos! Y un buen trozo de pan!

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  2. Nunca he preparado las albóndigas al vapor pero hay que decir que salen estupendas, que ricas con esa salsa.

    Besos

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  3. No las he preparado nunca al vapor pero desde luego son mucho mas sanas...esto habrá que probarlo!! Bs.

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  4. Al vapor no las he hecho nunca, pero seguro que estan buenisimas, ademas con esa salsita mejor que mejor!
    Besos

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  5. Que ricas, y además cuidamos un poco las calorías. Una buena opción de receta para las albóndigas.
    Bss

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  6. Quedan muy ricas al vapor, además muy tiernas por dentro.
    Una manera muy rica de cuidarse.
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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