Albóndigas al vapor con boloñesa
Albóndigas al vapor con boloñesa |
Aunque ya no esté a dieta me gusta cuidar la alimentación, entre semana nuestra dieta se basa es comer verdura y proteínas desechando casi por completo los hidratos de carbono.
Estas albóndigas al vapor con salsa de tomate o boloñesa se preparan sin dificultad y cumplen todos los requisitos para una dieta baja en hidratos, además al no estar fritas son estupendas para aquellas personas que tienen que renunciar a las grasas.
INGREDIENTES - 4 personas
Para las albóndigas al vapor:
- 250 grs. de ternera picada
- 250 grs. de cerdo picado
- 1 clara de huevo L
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Perejil picado seco
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva
Para la salsa de boloñesa:
- 400 ml. de tomate triturado natural
- 1 zanahoria
- 2 cucharaditas de cebolla en polvo
- Orégano
- Sal
PREPARACIÓN
Primero de todo formamos las albóndigas, para ello mezclamos todos los ingredientes (excepto el aceite de oliva) y amasamos hasta que se quede una masa bien integrada.
Formamos las bolas de las albóndigas y reservamos (el diámetro aproximado de las albóndigas estará entre 3-4 cm.)
Para cocer las albóndigas al vapor necesitamos una olla con unos dedos de agua y un cestillo para vapor, pincelamos el cestillo con un poco de aceite de oliva para que no se peguen y las colocamos unas al lado de otras durante 5 minutos.
Mientras vamos haciendo la salsa de tomate, rallamos la zanahoria o la picamos con la picadora, le echamos sal y la cocinamos, sin aceite de oliva, a fuego muy suave durante 5 minutos. Pasado este tiempo incorporamos el tomate, la cebolla en polvo y el orégano y dejamos que cocine durante otros 5 minutos.
Pasamos la salsa por la batidora y echamos las albóndigas dentro de la sartén, con la salsa, para que cocinen juntas durante 2 minutos.
Servimos nuestras albóndigas acompañadas de una rica ensalada verde.
Aunque preparar estas albóndigas al vapor con salsa boloñesa puede parecer complicado y con muchos pasos, es una receta sencilla y que da un resultado excelente.
Formamos las bolas de las albóndigas y reservamos (el diámetro aproximado de las albóndigas estará entre 3-4 cm.)
Para cocer las albóndigas al vapor necesitamos una olla con unos dedos de agua y un cestillo para vapor, pincelamos el cestillo con un poco de aceite de oliva para que no se peguen y las colocamos unas al lado de otras durante 5 minutos.
Mientras vamos haciendo la salsa de tomate, rallamos la zanahoria o la picamos con la picadora, le echamos sal y la cocinamos, sin aceite de oliva, a fuego muy suave durante 5 minutos. Pasado este tiempo incorporamos el tomate, la cebolla en polvo y el orégano y dejamos que cocine durante otros 5 minutos.
Pasamos la salsa por la batidora y echamos las albóndigas dentro de la sartén, con la salsa, para que cocinen juntas durante 2 minutos.
Servimos nuestras albóndigas acompañadas de una rica ensalada verde.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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272
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Proteínas (gr)
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30
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Hidratos de carbono (gr)
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6
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Grasas (gr)
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10
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Aunque preparar estas albóndigas al vapor con salsa boloñesa puede parecer complicado y con muchos pasos, es una receta sencilla y que da un resultado excelente.
Riquísimas! Y con esa salsa para chuparse los dedos! Y un buen trozo de pan!
ResponderEliminarNunca he preparado las albóndigas al vapor pero hay que decir que salen estupendas, que ricas con esa salsa.
ResponderEliminarBesos
No las he preparado nunca al vapor pero desde luego son mucho mas sanas...esto habrá que probarlo!! Bs.
ResponderEliminarAl vapor no las he hecho nunca, pero seguro que estan buenisimas, ademas con esa salsita mejor que mejor!
ResponderEliminarBesos
Que ricas, y además cuidamos un poco las calorías. Una buena opción de receta para las albóndigas.
ResponderEliminarBss
Quedan muy ricas al vapor, además muy tiernas por dentro.
ResponderEliminarUna manera muy rica de cuidarse.
Besos y feliz fin de semana,
Palmira