Sopa de ajo o sopa castellana
Sopa de ajo o sopa castellana |
Esta mañana al irme a trabajar me he dado cuenta de que era de dÃa, ya se nota que los dÃas van siendo más largos porque cuando he vuelto también era de dÃa. Me ha sorprendido porque me ha dado la sensación que ha sido de golpe y que en cuatro dÃas se nos irá este frÃo, que hoy tampoco era tan intenso como estos dÃas atrás.
Yo por si todavÃa tarda en llegar el calor hoy os propongo esta deliciosa sopa de ajo o sopa castellana, un caldo reconfortante que nos alimentará y nos hará entrar en calor en un periquete.
INGREDIENTES - 2 personas
- 3 dientes de ajo
- 2 cortadas de jamón ibérico
- 2 rebanadas de pan duro (del dÃa anterior)
- 400 ml. de caldo de pollo o de carne
- 1 huevo L
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
PREPARACIÓN
Laminamos el ajo y lo salteamos en una cazuela con un chorrito de aceite, cuando tome algo de color añadimos el jamón picado y le damos una vuelta. Mucho cuidado que no se queme el ajo porque nos dará mal sabor.
Troceamos el pan duro y lo incorporamos a la cazuela, echamos una cucharadita de pimentón dulce y removemos rápidamente para que no se queme y nos de el caracterÃstico sabor amargo del pimentón quemado.
Incorporamos el caldo y dejamos cocinar durante 15 minutos, pasado este tiempo echamos el huevo y removemos para que se cuaje la clara. A mi no me gusta romper la yema porque me gusta encontrarla entera pero se puede romper y que se cuaje con todo.
Servimos bien caliente.
Cuando era pequeña mi madre preparaba mucho esta sopa de ajo y a mi no me gustaba tanto como ahora, es tan fácil de preparar y sienta tan bien que en casa nos encanta!
Troceamos el pan duro y lo incorporamos a la cazuela, echamos una cucharadita de pimentón dulce y removemos rápidamente para que no se queme y nos de el caracterÃstico sabor amargo del pimentón quemado.
Incorporamos el caldo y dejamos cocinar durante 15 minutos, pasado este tiempo echamos el huevo y removemos para que se cuaje la clara. A mi no me gusta romper la yema porque me gusta encontrarla entera pero se puede romper y que se cuaje con todo.
Servimos bien caliente.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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620
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ProteÃnas (gr)
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40
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Hidratos de carbono (gr)
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20
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Grasas (gr)
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35
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Cuando era pequeña mi madre preparaba mucho esta sopa de ajo y a mi no me gustaba tanto como ahora, es tan fácil de preparar y sienta tan bien que en casa nos encanta!
Gloria que bien sienta una sopita de estas. Son ligeras y calientan bien el cuerpo.
ResponderEliminarUn beso
Que sopa mas rica!! es una de las que mas me gustan!! Bs.
ResponderEliminarUna sopita que me encanta, tan confortable que da gusta pensar en sentarse a la mesa.
ResponderEliminarMuchos besos
Con lo fresquito que está el dÃa me comerÃa un plato de esta sopa. Que rico! Aprovecho para invitarte a que te unas al grupo de facebook y publiques allà tus recetas. https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/
ResponderEliminarBesos!
que buenas las sopas, esta de ajo la he probado y me gusta muhco pero no la he hecho.
ResponderEliminarun beso guapa
mi madre me la preparaba de pequeña y yo no podÃa con ella, me tiraba con el plato delante de mis narices como una hora, hasta que mi madre se cansaba y acababan llevándoselo jijiji y sigo sin poderal comer........
ResponderEliminarEl frÃo aun nos durara aunque los dÃas crezcan por lo menos en el norte, aun queda el Xelón de la cuaresma ese viento gélido que se te mete por los hueso. Y que mejor forma de sacarlo y templar el cuerpo que esta rica sopa.
ResponderEliminarBesinos
Un clásico que hay que disfrutar en estos momentos del año!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
palmira
Me encanta la sopa de ajo,yo la hago igual, pero pongo el pan en el plato y cuando ya ha hervido la sopa con el ajo se lo echo por encima me gusta hacer
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