Fresas con chocolate
Fresas con chocolate |
Carlos y yo no celebramos San ValentÃn, desde nuestros comienzos nos ha gustado sorprendernos con detalles y veladas románticas sin importar el dÃa de la semana o del mes que fuera, asà que no tenemos tradición de celebrar este dÃa más que otro cualquiera.
Pero el otro dÃa vi que tenÃan en la fruterÃa unos fresones que quitaban el sentido y quise hacer un postre sencillo para sorprender a Carlos. Me gustó tanto la idea que pensé que podrÃa ser una buena idea para poste de san ValentÃn y si lo acompañas de una botella de cava o champagne queda súper romántico ;)
INGREDIENTES - 12 fresas
- 12 fresas
- Chocolate blanco (4-6 onzas)
- Chocolate negro (4-6 onzas)
PREPARACIÓN
Lavamos y secamos las fresas.
Echamos el chocolate en un bol, cada uno en uno. Lo metemos en el microondas y lo calentamos a potencia media hasta que se haya derretido. Lo ideal es ponerlo un minuto, remover y ponerlo más tiempo abriendo y removiendo cada 30 segundos, asà evitaremos que se queme.
Pinchamos las fresas con unos palillos y las bañamos en el chocolate, 6 en el negro y otras 6 en el blanco, clavamos la base de los palillos en una superficie para que se sostengan en pie mientras se enfrÃa el chocolate (Yo partà un limón por la mitad para que hicieran de base y clavé las fresas en cada mitad).
Pasada media hora cogemos de nuevo las fresas y con una cucharilla echamos hilos del chocolate del color opuesto al de la fresa, es decir si la fresa la hemos cubierto de chocolate negro la decoramos con hilos de chocolate blanco y al revés.
Clavamos nuevamente en nuestra base y llevamos a la nevera, en 30 minutos los tendrás listos para comer pero cuanto más esperes más crujiente estará el chocolate.
Están deliciosas, como el mejor bombón y si le sacas este postre de fresas con chocolate a tu pareja seguro que triunfas el dÃa de san ValentÃn.
Echamos el chocolate en un bol, cada uno en uno. Lo metemos en el microondas y lo calentamos a potencia media hasta que se haya derretido. Lo ideal es ponerlo un minuto, remover y ponerlo más tiempo abriendo y removiendo cada 30 segundos, asà evitaremos que se queme.
Pinchamos las fresas con unos palillos y las bañamos en el chocolate, 6 en el negro y otras 6 en el blanco, clavamos la base de los palillos en una superficie para que se sostengan en pie mientras se enfrÃa el chocolate (Yo partà un limón por la mitad para que hicieran de base y clavé las fresas en cada mitad).
Pasada media hora cogemos de nuevo las fresas y con una cucharilla echamos hilos del chocolate del color opuesto al de la fresa, es decir si la fresa la hemos cubierto de chocolate negro la decoramos con hilos de chocolate blanco y al revés.
Clavamos nuevamente en nuestra base y llevamos a la nevera, en 30 minutos los tendrás listos para comer pero cuanto más esperes más crujiente estará el chocolate.
Están deliciosas, como el mejor bombón y si le sacas este postre de fresas con chocolate a tu pareja seguro que triunfas el dÃa de san ValentÃn.
que bonitas con los dos chocolates, yo las tengo pero sólo con chocolate negro
ResponderEliminaruna muy buena idea para un dia como hoy
ResponderEliminaruna muy buena idea para un dia como hoy
ResponderEliminarUn postre sencillo y delicioso!!!! =)
ResponderEliminarpostres espectaculares
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