Pollo chino a la mandarina

19:18 Gloria A 4 Comments

Pollo chino a la mandarina

Con los 15 kg. de mandarinas naturales que me mandaron los de Citrus Ricus he podido desayunar todas las mañanas, debido a la gran cantidad de zumo que tienen sus mandarinas, he podido preparar numerosos postres y algún que otro plato salado, y es que estas mandarinas naturales son deliciosas para cocinar y para comerlas como postre.

En casa nos gusta mucho la comida china casera, solemos preparar muchas veces los rollitos primavera y los acompañamos con alguna carne, como es el caso de hoy con este pollo chino a la mandarina, una receta que está deliciosa.

INGREDIENTES - 4 personas

Para el pollo
  • 1 pechuga de pollo fileteada
  • 2 cucharadas de maizena
  • 1 huevo L
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • Sal
  • Aceite de girasol
  • Salsa de soja
Para la salsa de mandarina
  • Zumo de 2 mandarinas de Citrus Ricus
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de maizena
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • Chile picado
  • Sal
  • 1 pizca de jengibre molido
  • 3 rodajas de mandarina de Citrus Ricus

PREPARACIÓN

Cubrimos los filetes de pollo con la salsa de soja, tapamos con papel film y reservamos en la nevera hasta que preparemos la salsa.

Para la salsa mezclamos todos los ingredientes (excepto la rodaja de mandarina) en un vaso batidor y batimos, echamos en un cazo y reducimos hasta que la mezcla quede con una textura como de melaza. Reservamos mientras freímos los filetes.

Sacamos los filetes, preparamos una mezcla con el huevo, la levadura, la sal y la maizena, pasamos cada filete por la mezcla y freímos en abundante aceite de girasol (el aceite de oliva queda mucho más fuerte).

Colocamos los filetes en un plato y los cortamos en porciones de bocado, decoramos con las rodajas y mandarina y regamos con la salsa bien caliente.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
323
Proteínas (gr)
26
Hidratos de carbono (gr)
19
Grasas (gr)
15

El pollo chino a la mandarina queda genial para organizar una cena china, tiene una sabor muy aromático y original que nos encanta!

¡Besitos y feliz día!



Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

4 comentarios:

  1. que bueno con mandarina, me lo imagino y se me hace la boca agua.
    un beso

    ResponderEliminar
  2. Tiene que quedar genial con esta combinación de sabores y el toque oriental.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Con que guarnición quedaría bien?? Respondeme por favo es que me encantó la receta GRACIAS!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me encanta hacer una arroz 3 delicias, con guisantes, zanahoria... O un arroz blanco sin más. También está muy bueno con verduras salteadas con un poco de soja :)

      Eliminar