Pollo chino a la mandarina
Pollo chino a la mandarina |
Con los 15 kg. de mandarinas naturales que me mandaron los de Citrus Ricus he podido desayunar todas las mañanas, debido a la gran cantidad de zumo que tienen sus mandarinas, he podido preparar numerosos postres y algún que otro plato salado, y es que estas mandarinas naturales son deliciosas para cocinar y para comerlas como postre.
En casa nos gusta mucho la comida china casera, solemos preparar muchas veces los rollitos primavera y los acompañamos con alguna carne, como es el caso de hoy con este pollo chino a la mandarina, una receta que está deliciosa.
INGREDIENTES - 4 personas
Para el pollo
- 1 pechuga de pollo fileteada
- 2 cucharadas de maizena
- 1 huevo L
- 1 cucharadita de levadura Royal
- Sal
- Aceite de girasol
- Salsa de soja
Para la salsa de mandarina
- Zumo de 2 mandarinas de Citrus Ricus
- 1 vaso de caldo de pollo
- 2 cucharadas de maizena
- 2 cucharaditas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- Chile picado
- Sal
- 1 pizca de jengibre molido
- 3 rodajas de mandarina de Citrus Ricus
PREPARACIÓN
Para la salsa mezclamos todos los ingredientes (excepto la rodaja de mandarina) en un vaso batidor y batimos, echamos en un cazo y reducimos hasta que la mezcla quede con una textura como de melaza. Reservamos mientras freÃmos los filetes.
Sacamos los filetes, preparamos una mezcla con el huevo, la levadura, la sal y la maizena, pasamos cada filete por la mezcla y freÃmos en abundante aceite de girasol (el aceite de oliva queda mucho más fuerte).
Colocamos los filetes en un plato y los cortamos en porciones de bocado, decoramos con las rodajas y mandarina y regamos con la salsa bien caliente.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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323
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ProteÃnas (gr)
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26
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Hidratos de carbono (gr)
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19
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Grasas (gr)
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15
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El pollo chino a la mandarina queda genial para organizar una cena china, tiene una sabor muy aromático y original que nos encanta!
que bueno con mandarina, me lo imagino y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarun beso
Tiene que quedar genial con esta combinación de sabores y el toque oriental.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Con que guarnición quedarÃa bien?? Respondeme por favo es que me encantó la receta GRACIAS!!
ResponderEliminarA mi me encanta hacer una arroz 3 delicias, con guisantes, zanahoria... O un arroz blanco sin más. También está muy bueno con verduras salteadas con un poco de soja :)
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