Hummus
Hummus o puré de garbanzos |
¡Un plato riquÃsimo! Es muy fácil y rápido de preparar, sobretodo cuando tienes visitas imprevistas de última hora. Hay varias recetas por internet, más complejas y más sencillas; con más y con menos ingredientes, pero a mi me encanta esta, porque se parece bastante a la que he comido en restaurantes.
El Hummus es un plato muy popular en Oriente Medio y como sucede con todos los platos populares no hay una receta 100% auténtica. Dependiendo de la localidad lleva o no ajo, pimentón... ¡¡Lo que seguro no puede faltarle a esta receta son los garbanzos!! ¿SabÃais que Hummus significa Garbanzo?
¡¡¡Pues vamos a preparar un delicioso Hummus!!!
INGREDIENTES
- 1 Bote de Garbanzos cocidos (de los pequeños, 220 grs.)
- 1/2 Ajo
- 1/2 Limón
- 1 Cucharada sopera de sésamo
- Aceite
- Sal
- Pimentón picante o dulce
PREPARACIÓN
Colamos los garbanzos para quitarles el lÃquido, los ponemos bajo el agua para eliminar los restos de conservante y los metemos en un vaso para batidora.
En una sartén pondremos una cucharadita de aceite y la cucharada de sésamo y tostaremos el sésamo (es mi sustituto para la tahina, pasta de semillas de sésamo que se utiliza para el hummus). Una vez tostado lo añadimos al vaso de batir junto al zumo del medio limón, el medio ajo, dos cucharadas soperas de aceite y una pizca de sal. Y batimos todo junto. Si vemos que se queda muy espeso añadimos más aceite.
Para servirlo lo decoraremos con una cucharadita de pimentón, yo suelo ponerle dulce, porque sino con el ajo ya queda demasiado fuerte, pero eso va en gustos. ¡¡Y nuestro Hummus estará listo para comer!!
¡¡No olvidéis acompañarlo de unos colines o de algún tipo de pan especial, lo mejor de todo es untar!!
SÃguenos en Facebook o Twitter
bueno me encanta ya lo estoy haciendo y felicitaciones sigan con recetas arabes me gustan mucho cariños
ResponderEliminarMuy buena la receta, yo también lo preparo asÃ.
ResponderEliminarAlguna vez lo he acompañado con Nachos, jejeje.
Saludos
Marisela
Qué fácil! Nunca lo he hecho en casa, pero ya me has enseñado una cosa nueva. Muchas gracias!
ResponderEliminarTengo que probar con tu receta tiene una pinta muy rica
ResponderEliminarUn beso
Qué receta tan facilita y como tú dices, ideal para cuando hay visitas de imprevisto. Me la apunto :) Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
El hummus es tan fácil de hacer que da hasta vergüenza publicar la receta jijij.
ResponderEliminarYo le pongo un poco de cilantro, que le da un toque muy especial.
Aqui está mi receta por si queréis probar
http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/10/hummus.html