Lubina al Horno con Tomate Natural

18:30 Gloria A 0 Comments

Lubina con tomate y espárragos trigueros

Un día me contó mi abuelo que, en uno de sus múltiples viajes de Madrid a Valencia, habían parado a comer en el "Parador de Alarcón" y que había probado una lubina con tomate que le había encantado y que era tan fácil de preparar que hasta él, a sus años, podría hacerla en casa. Ya no se si él la ha preparado algún día o no, pero nosotros en casa la comemos muchísimo.

Es una receta fácil y muy sana. Os recomiendo que la probéis para una cena ligera o para comer un caluroso día de verano, seguro que no os defrauda.


INGREDIENTES - 2 Personas
  • 2 Lubinas abiertas
  • 1 Tomate de ensalada
  • 1/2 Paquete de espárragos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra

PREPARACIÓN

Se precalienta el horno a 170º C. Troceamos el tomate en daditos y preparamos los espárragos, quitándole el final y partiéndolos por la mitad.

En la bandeja de horno, con papel, ponemos las lubinas abiertas, sal-pimentamos, sobre ellas añadimos el tomate troceado, sal-pimentamos de nuevo y echamos un chorrito de aceite. Esparcimos los espárragos por la bandeja, los salamos y les echamos otro chorrito de aceite.

Metemos la bandeja en el horno durante 25 minutos a 170º C y ya tenemos este delicioso plato ¡listo para comer!

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
165
Proteínas (gr)
29
Hidratos de carbono (gr)
2
Grasas (gr)
4

Además de ser una receta fácil tiene muy pocas calorías, así que es apta para la operación bikini.

¡Feliz día!


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