Tarta de Queso
Tarta de queso con mermelada |
El domingo estuvimos de barbacoa en casa de unos amigos y se me ocurrió preparar una tarta de queso para llevarla de postre. La preparé por la mañana, antes de ir. Y tengo que decir que está mucho más rica de un dÃa para otro, cuando está bien frÃa y reposada.
Después de ponernos ciegos a hamburguesas, blanquitos, chorizo y un salmorejo espectacular que hizo mi amigo, y que prontito pondré su receta (¡¡estaba increÃblemente bueno!!), nos preparamos unos cafés y los acompañamos de esta deliciosa tarta de queso.
¿Queréis probarla? ¡¡Vamos allá!!
INGREDIENTES
- 1 Paquete de galletas (yo uso las de ChiquilÃn)
- 3 Huevos L
- 1 Brick de Nata 200 ml.
- 8 Quesitos (para mi gusto los que mejor van son los de la Vaca que RÃe)
- 4 Cucharadas de azúcar
- Mantequilla
- Mermelada (yo he usado de frambuesa)
PREPARACIÓN
Untamos mantequilla en el molde que vayamos a usar para preparar la tarta, asà evitaremos que se nos pegue y se desmonte. Metemos las galletas en la trituradora hasta que queden bien machacadas. Fundimos, en el micro, 50 grs. de mantequilla y la añadimos a las galletas trituradas. Mezclamos bien y extendemos la mezcla como base en nuestro molde.
Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora el azúcar, los 8 quesitos, los 3 huevos y el brick de nata y batimos hasta que quede todo homogéneo. Añadimos la mezcla al molde.
Metemos el molde en el horno, previamente precalentado, durante 20 minutos a 200º C. El tiempo va a depender del tamaño del molde, si es de menor diámetro y más alto, seguramente necesite más tiempo, yo, para comprobar si ya está, le clavo un tenedor y si sale limpito ¡¡es que está listo!!
Una vez lo sacamos del horno dejamos que se enfrÃe. Cuando esté frÃo le extendemos la mermelada y metemos en el frigo.
¡¡Y en unas horas tendremos la tarta lista para comer!!
Una de mis tartas favoritas.
ResponderEliminarquè es brick de nata? què lo puede sustituir?
ResponderEliminarBrik quiere decir "caja" son cajas de crema de leche o nata y también vienen en latas eso depende de la marca que uses.
Eliminarbrick = envase de tretabrick ( envase de carton que aisla de la luz , su contenido )
Eliminarcreo que una porcion de crema de leche patricia,la que sirve para batir,con la que se prepara la chantilly
ResponderEliminarUna pregunta : cuándo dices lo de la nata, es nata para cocinar, no?
ResponderEliminargeneralmente cuando se trata de postres suele utilizarse la nata de montar, cuando es de cocina ya se especifica , nata de cocinar.
EliminarHola, a que se refieren con 8 quesitos de la vaca que rie.
ResponderEliminarHola exactamente son estos: http://www.lavacaquerie.es/padres/productos/index.php?id=clasica
Eliminar8 quesitos? que cantidad es esa?
ResponderEliminarHola exactamente son estos: http://www.lavacaquerie.es/padres/productos/index.php?id=clasica
Eliminarqué es éso de 8 quesitos. por favor hablen más claro, esos términos confunden a cualquiera. quiero hacer la tarta pero no entiendo éso. 8 quesitos, vayaaa
ResponderEliminarHola exactamente son estos: http://www.lavacaquerie.es/padres/productos/index.php?id=clasica, vienen en porciones triangulares, entonces serÃa 8 porciones.
Eliminarmuy buena pinta, y muy sencilla de hacer. tengo que probar!
ResponderEliminarHola Gloria, me encanta esta tarta, es de las que más me gusta! y hace mucho que la hago.
ResponderEliminarOtra cosa.. y perdona que me entrometa... pero leo al anónimo de los quesitos y sinceramente creo que a veces nos exigen a los bloggeros demasiado detalle.
Vamos a ver, unos quesitos son unos quesitos, aquà y en PequÃn, lo que pesa un quesito es más o menos lo mismo, poco puede variar el peso de una marca de quesitos a otra.
Y añado, es tan sencillo como teclear "imagenes quesitos" en google, y te sale ESTO.
https://www.google.es/search?q=im%C3%A1genes+quesitos&client=firefox-a&hs=4E2&rls=org.mozilla:en-US:official&channel=fflb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=lWaZU7DGK8aM0AXAu4HwCQ&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1024&bih=634
Saludos guapa, y buen dia para el anónimo
8 quesitos son eso simplemente mas fácil imposible dar una medida, son exactamente 8 quesitos aqui y en la china conchinchina, los blogueros somos asi de chulos que encima que os pasamos recetas ricas nos buscáis 14 patas al gato, de verdad que eres cansin@ anonimo y si la ves tan sumamente dificil traducir la receta que Gloria muy amablemente comparte, este no es tu sitio :P mete el ordenador en una caja y ves a la tienda y dile, no se buscar 8 quesitos, sencillisimo verdad? quizas es demasiado para ti tambien
ResponderEliminarUn besazo Gloria es la tarta preferida de mi hijo ;)
Jajaja, me estoy riendo un montón. Querido anónim@, la receta no puede estar más clara, incluidos los "8 quesitos". De todas formas te invito a que descubras Google, un buscador de internet que resolverá todas tus dudas, incluida la de los quesitos!!! Bienvenido al mundo!!!
ResponderEliminarGloria, riquÃsima la tarta. Como tengo quesitos en casa seguro que pruebo a hacerla en breve ;). Un beso!!!
Qué ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaa pordiosss me la apunto y voy corriendo por los quesitos jajaja. Besos guapa.
ResponderEliminarYo soy mexicana y no conozco ni los quesitos ni se si la nata es la crema de leche porque aqui la nata es lo que le sale a la leche cuando hierve me puedes explicar gracias.
ResponderEliminarLa nata es lo que llamáis crema de leche y los quesitos son quesos fundidos cremosos que vienen en porciones triangulares, no se que marca tendréis en México pero sino te valdrÃa cualquier queso cremoso y ten en cuenta que cada huesito son unos 16 gramos.
Eliminar