Solomillo de Cerdo con Brandy y Almendras
Solomillo de cerdo con salsa de brandy y almendras |
Ahà va ese pequeño homenaje a mi madre.
Después de varios años viviendo fuera de casa de mis padres me vino a la memoria esta receta que solÃa preparar mi madre. HacÃa mucho tiempo que no la comÃa, asà que eché mano del teléfono y la llamé para pedirsela, ¿se acordarÃa de ella?
Es una receta muy sencilla. Deja el solomillo de muy jugoso y el brandy le da un toque aromático muy especial. ¡Al dÃa siguiente está aun mejor! ¡Y se puede congelar sin problemas!
¡¡¡Espero que la disfrutéis!!!
INGREDIENTES - 2 Personas
- 1 solomillo de cerdo o 2 solomillos pequeños (500 grs.)
- 1 cebolla grande
- 10 almendras crudas peladas
- 1 brick de nata para cocinar (200 ml.)
- 3 cucharadas de postre de tomate frito casero
- Sal
- Pimienta
- Aceite
PREPARACIÓN
Se pone una sarten grande en el fuego, se añaden 3 cucharadas sopera de aceite y se calienta. Se sal-pimenta el solomillo (tiene que estar entero) y se echa en la sartén, cuando el aceite esté caliente, cuando el solomillo esté dorado se retira.
Se pican la cebolla y las almendras y se añaden a la sartén, echamos una pizca de sal y doramos. Cuando esté todo dorado le añadimos medio vaso de brandy y dejamos que reduzca.
Una vez haya reducido le añadimos la nata y las tres cucharadas de tomate, mezclamos todo bien y pasamos las batidora para que quede todo triturado y no encontrar tropezones.
Añadimos el solomillo que habremos cortado en rodajas de 2 dedos de grosor y dejamos que la salsa espese y que termine de hacerse el solomillo, todo esto a fuego bajo.
¡¡Cuando haya espesado la nata nuestro plato estará listo para llevar a la mesa!!
Este plato se puede acompañar de una fuente de patatas fritas.
Wow, nena, asà apuntando alto.
ResponderEliminar¡Qué delicia!
Muaka.