Vieiras Rebozadas sobre Tallarines de Chipirón Encebollado

14:12 Unknown 59 Comments

Vieiras rebozadas con kikos sobre tallarines de chipiron encebollado

Esta receta está versionada de una que preparan en un restaurante que hay donde vivo... La del restaurante era agridulce, y para mi gusto empalagaba bastante, para comer una cucharadita no un plato completo (ojo, adoro el agridulce, pero este no tanto). Aun así la idea de rebozar las vieiras con kikos me encantó.

Así que he querido recrear mi versión y tengo que decir que estaba delicioso, a mi las vieiras sin más no me van mucho, pero así rebozaditas tienen su aquel. Además el rebozado con kikos es un punto, queda crujiente y le da un saborcito muy especial.

¿Queréis descubrir esta receta?



INGREDIENTES
  • 3 Vieiras
  • 1 Puñado de kikos/maíz tostado
  • 4 chipirones
  • 1 Cebolla francesa
  • 1 Tapón de Brandy
  • 1/4 Vaso de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida

PREPARACIÓN

Primero limpiamos los chipirones, es una tarea ardua y algo desagradable... Fuera la boquita, las patas, la piel, los restitos interiores y la pluma, un poquito de fairi para quitarnos el olor a marisco de las manos y ¡listos! Bueno, quedaría cortar los chipirones en tiras, para dejarlos como un tallarín. Las patas las guardamos para hacer un caldo de pescado, ¡por ejemplo!

Cortamos la cebolla dejándola bien picadita y partimos las vieiras en trocitos como el de la foto (una moneda de 1 euro).

En una sartén, con un chorrito de aceite, pochamos la cebolla y rehogamos los chipirones (echamos sal y una pizca de pimienta negra). Añadimos el tapón de brandy, cuando se evapore el alcohol añadimos el agua y cocinamos hasta que se reduzca la mezcla. Reservamos.

Ya tenemos cortadas las vieiras, por lo que picaremos los kikos con una picadora, los colocamos en un plato y rebozamos las vieiras (sin huevo). Ponemos una sartén con abundante aceite y freímos. Veréis que olorcito a maíz tostado desprende, ¡es delicioso!

Para emplatar lo podemos servir en vasos de chato, colocando primero una base de tallarines de chipirón, encima podremos unas cuantas vieiras y decoramos con cebollino y crujiente de calabaza, para dar colorido.

¡Os recomiendo que lo probéis, es un entrante muy original y exquisito!

¡¡Un besazoooooo!!


Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

59 comentarios:

  1. Fantástico...este rebozado esta fantástico...ayer cene de lujo...por que hice gambas rebozadas con kikos.

    Y a los niños les encanto...
    un beso

    ResponderEliminar
  2. De rechupete!!! Me llevo un poco para la cena
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Ala...que original y que bueno tiene que estár!!! Me gustaaaaa..
    Besotes!

    ResponderEliminar
  4. buenass compi de concurso jeje, como te he puesto en mi blog aqui estoy de nuevo viendo el tuyo ya que el otro dia lo poquito que tuve tiempo de ver me gusto bastante, esas recetas tienen una pinta que lo dicen todo sobre su sabor , asi que nada a seguir en contacto y mucha suerte para el concurso, un besazo!!

    ResponderEliminar
  5. Pues mira, habrá q probarlo, pq a mi com a ti, las vieiras no me dicen nada, pero asi pueden estar ricas...

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  6. ummmmmmmmmmm vaya vieiras ricas y asi rebozadas nunca las habia visto un plato genial!!!! kisses

    ResponderEliminar
  7. Me ha encantado!!....las vieras me gustan mucho y este plato esta genial!!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. Ohhhhhhhhhhhh Glo, me he quedado con la boca abierta, menuda receta....gracias por visitarme, ando un poco rarilla y no se ni por donde ando, no me había dado tiempo a visitarte, me quedo por aquí a cotillear un poco.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Pero cómo le cunde la semana a la nena, jajaja, o eso, o es que yo estoy muy vaga...
    Yo hago muchas veces langostinos rebozados con kikos ¡¡son un bocado delicioso!! Así que leyendo tu receta, no me quiero imaginar cómo estarán las vieiras con kikos...bocatto di cardinale!!
    Besote guapetona.
    PD. Así que puedes machacar kikos y no puedes hacer los mismo con los garbanzos... tu picadora necesita un cambio, jajajajajaja

    ResponderEliminar
  10. Qué original este aperitivo con el rebozado de kikos debe quedar muy crujiente.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  11. Recuerdo la primera vez que prové las vieras rebozadas, me encantaron nunca pensé que algo puediera estar tan rico. Lo único que comí demasiadas y no las volví a hacer pero viendo estas tuyas.... nam!!! y el acompañamiento inmejorable.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Hija Neus me apunto a la gamba rebozada con kikos!!!! Tiene que estar wena, wena!!!!!

    Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  13. Mil gracias, Sandra!!!!

    Un besazo!!!!

    ResponderEliminar
  14. Ok, marchando una tapita para teresa!!!!!

    Besotes!!!!!!

    ResponderEliminar
  15. Lore mil graciaaaas!!!!!

    Un besazoooooo!

    ResponderEliminar
  16. Las Bollis. Hola chicas!!!! Muchas gracias por pasaros!!! Me alegra que os guste mi blog, aun está en pañales, pero poco a poco!!!!

    Un besazo guapas!

    ResponderEliminar
  17. Sonia pruébalas, el kiko le da un toque muy rico, ya te digo que no soy de vieiras pero así me como unas cuantas!!!!

    Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  18. Muchas gracias, quechuloalgodulce. Las vieiras así con los chipis y los kikos quedan muy sabrosonas!!! Animate!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  19. Marcela si te gustan las vieiras tienes que probarlas así!!!! Ya me cuentas!!!

    Un besete guapísima!

    ResponderEliminar
  20. Hola María!!!! Gracias por devolverme la visita!!!!! Hija, es que con este tiempo ¿quien no está algo despistado? ;) Mejorate!!!!

    Un besazoooooo!

    ResponderEliminar
  21. jijiji MABEL, ¿te cuento un secretillo? Es que hago trampas!!!! El finde cocino todas las exquisiteces y dejo los básicos para la semana... ahora con el curso sólo tengo tiempo de hacer sandwiches!!!!!! Pero termino mañana así que preparaos!!!! ;))))

    Un besete cielo!!!!

    ResponderEliminar
  22. Ana, guapísima, si quedan crujientonas, pero lo que más me gustó es el aromilla que queda a maíz!!!!

    Un besazooooo solete!

    ResponderEliminar
  23. Hola Ana cielito!! Yo no las conocía, pero quedan ricas, verdad??? Es que así sin rebozar a mi no me llaman nada!!!!

    Un besitooooooooo!!! Muacks!

    ResponderEliminar
  24. Qué pinta tan buena cielito.
    Esto hbrá que intentar copiarlo, a ver qué tal.
    Un besín

    ResponderEliminar
  25. Por dios que bueno Glo!!! me ha encantado, además de ser super original.

    Por cierto que enhorabuena por las fotos.... son preciosas, y eso tiene mucho mérito (las mias suelen dar bastante pena).

    Un biquiño!!
    Lau.

    ResponderEliminar
  26. Casi que me llega hasta aquí ese olorcito que dices!!! Qué bueno!!! Qué lujo de plato

    Saludos

    ResponderEliminar
  27. isabel cuando hagas chipis encebollados, con un arrocito o pasta te guardas unos pocos y con un par de vieiras ya tienes el plato listo!!!!

    Un besazoooooooo guapísima!

    ResponderEliminar
  28. Mezquita gracias por lo de las fotos, eres un sol!!! Pero no es cierto, son una patatilla pocha, pero es que mi cámara...

    Un besete cielo!

    ResponderEliminar
  29. Javier pus si te llega el olorcito imagina como saben!!! ;)

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  30. pues es muy original.la presentaicon de 10

    ResponderEliminar
  31. Glo estas que te sales , madre mía que rico!!
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  32. ¡Ala que receta mas original!.
    Me gusta.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  33. Que plato tan interesante, se ve muy atractivo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  34. Que original, fantastico blog, aqui me quedo para seguirte. besos

    ResponderEliminar
  35. Me parece una combinación cuanto menos apetitosa, me lo copio todo Glo, un besote gordo.

    ResponderEliminar
  36. Muchas gracias Espe. Me alegra que te haya gustado!!

    Un besete!

    ResponderEliminar
  37. jijiji kisa, muchas gracias cielo!!!!

    Un besazoooo!

    ResponderEliminar
  38. Gracias wivith!!!! ¿Pochoncitos? Eso se come?? :)

    Un besitooooo!

    ResponderEliminar
  39. Mil gracias jose manuel cuanto menos es original, no te parece?

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  40. Bienvenido Usero!!!! Muchas gracias por pasarte, quedarte y comentar!!!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  41. Copia, copia Sara que aquí no hay nada patentado, además me gustaría ver que variantes le dais!!!

    Un besazoooooo!

    ResponderEliminar
  42. Esto tiene pinta de estar muy rico, el crujiente de los kikos me ha llamado la atención, voy a probarlo.
    Con tu permiso me llevo alguna receta más que me ha gustado!!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  43. Hola Maite bienvenida a mi blog!!!! Puedes llevarte lo que quieras, para eso están ahí!!!!

    Un besazo y mil gracias por pasarte y comentar!!

    ResponderEliminar
  44. Tremenda pinta tiene eso, tiene que estar de lujo, lástima que no me gusten las Vieiras, pero el rebozado fantástico, hace un mes lo probé por primera vez triturando kikos para rebozar pechugas de pollo y no veas que bueno XD

    ResponderEliminar
  45. Toda una tentación salada. Me has convencido, estas Navidades cae.

    Besos.

    ResponderEliminar
  46. Hola F1GP! A mi tampoco me gustan las vieiras, pero si te animas a probarlas así me cuentas las experiencia! A mi desde luego me han encantado.

    Besos!

    ResponderEliminar
  47. Muchas gracias Judith!!!

    Un besete!!!!!!

    ResponderEliminar
  48. jijiji Silvia!!! La verdad es que es un plato perfectamente navideño!!! Ya me contarás que tal!!!

    Un besazoooooo!

    ResponderEliminar
  49. Muchas gracias Donibaneko!!! Me alegra que te gusten!!!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  50. Holaaaaa, ante todo, muchísimas gracias por pasarte por mi blog y por quedarte allí, jejeje
    Doy fe de lo buenos que quedan los kikos en los rebozados, ya los he usado en alguna ocasión, pero con vieiras, aún no, la receta está genial y original a más no poder, deliciosa
    Un saludín y hasta prontito

    ResponderEliminar
  51. delicioso, me ha encantado conocer tu blog y me quedo para seguirte, besos

    ResponderEliminar
  52. Nada Ana, guapa!!! Gracias a ti por devolverme la visita y por quedarte!!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  53. Mil gracias María, puedes quedarte cuanto quieras, eres bienvenida!!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  54. what a great post... i always come for read your post because of your content. keep posting

    카지노
    카지노사이트

    ResponderEliminar
  55. I felt amazing reading this and I feel you are absolutely right. Inform me in the event that you are involved in garageband windows, that is my principal competency. I really hope to see you soon, bye for now!


    온라인카지노
    바카라사이트

    ResponderEliminar
  56. Thanks a lot for sharing this with all folks you really realize what you’re talking approximately! Bookmarked. Please also visit my website =). We can have a link change agreement between us!


    스포츠토토
    토토사이트

    ResponderEliminar
  57. 스포츠토토티비
    토토사이트


    I appreciate, cause I found exactly what I was looking for. You’ve ended my 4 day long hunt! God Bless you man. Have a nice day. Bye

    ResponderEliminar