Bizcocho de limón {de Linda McCartney}
Bizcocho de limón de Linda McCartney |
Hace tiempo que tengo esta receta en la recamara, la hice aprovechando que tenía de huéspedes, con modalidad alojamiento y desayuno, a mi hermano y mi cuñada.
La saqué de Directo al Paladar, aunque la original sería de Linda McCartney, pero he variado las cantidades del zumo de limón para que no estuviera muy "alimonado" y aunque me ha gustado porque queda esponjoso y jugoso, prefiero el bizcocho tradicional, solo con ralladura.
Eso si, ha durado 2 días perfectamente fuera de la nevera y sin cubrir, al tercero ya no quedaba... Buena señal, ¿no?
INGREDIENTES - 1 bizococho
- 125 grs. de mantequilla y algo más para untar el molde
- 150 grs. de azúcar
- 2 huevos
- Ralladura de 1 limón
- 180 grs. de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 4 cucharadas de leche
- Zumo de 2 limones
- Azúcar glass vainillado
PREPARACIÓN
Untamos la mantequilla en el molde. En un bol mezclamos utilizando unas varillas la mantequilla, la templé en el micro para que se quedase más bandita, y el azúcar. A continuación añadimos poco a poco los huevos batidos y una vez esté todo bien mezclado añadimos la harina, la levadura, la ralladura de limón, la leche y 2 cucharaditas de zumo de limón.
Horneamos durante 40 minutos con el horno a 180ºC, previamente calentado, sacamos y dejamos que enfríe para desmoldar.
Lo colocamos en un plato, preparamos una melaza con azúcar glass y el zumo de limón que nos queda, pinchamos con un palillo de brocheta varias veces por arriba y le echamos la melaza.
Espolvoreamos con más azúcar glass y listo para servir y degustar.
¡Besitoooos y feliz fin de semana!
Horneamos durante 40 minutos con el horno a 180ºC, previamente calentado, sacamos y dejamos que enfríe para desmoldar.
Lo colocamos en un plato, preparamos una melaza con azúcar glass y el zumo de limón que nos queda, pinchamos con un palillo de brocheta varias veces por arriba y le echamos la melaza.
Espolvoreamos con más azúcar glass y listo para servir y degustar.
¡Besitoooos y feliz fin de semana!
Que esponjoso se ve, me gusta mucho echarle limon a los bizcochos, les da un buen gusto,
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho, seguro que lo preparo, me encanta el sabor del limón en los dulces!! Besotes
ResponderEliminarsolo de verlo se me hace la boca agua, me encanta el limón.
ResponderEliminarbesosss guapaa
Los bizcochos me encantan y este con limón debe estar de rechupete y nada pesado. Bss.
ResponderEliminarUmmmm vaya pinta que tiene ummm debe de estar de muerte, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Con la ralladura de limón me encanta el sabor que tiene, seguro que en mi casa no duraría demasiado. Qué bien tratas a tus visitas!
ResponderEliminarBesos.
Yo lo hice con naranja supuestamente ácida y queda buenísimo, a pesar de mis reticencias iniciales. Ahora tengo que hacerlo con limón para probar el sabor original. Un besote.
ResponderEliminarEl bizcocho de limón es uno de los mejores bizcochos del mundo.........te ha quedado con un corte increible.
ResponderEliminarBesitos.
te ha quedado delicioso!! me llevo la receta, seguro que a mi familia le va a encantar, y con la tropa que somos seguro que no dura ni dos dias..
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
pues a mi me gustan jugosos...seguro que lo pruebo...!!! bsss!!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, me encantan los bizcochos con un toque ácido. Te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEste tipo de bizcochos son ideales para desayunar!!! Besos y feliz semana
ResponderEliminarQué rico este bizcocho de limón, hemos coincidido en receta!! pero cómo nos gustan estas masas.
ResponderEliminarNos traes una forma distinta a la que hemos preparado y el corte se ve muy muy jugoso como a nosotras nos gusta!! la anotamos para probar que la pinta es fabulosa.
un abrazo
La miga se ve muy tierna y esponjosa y para quienes les encanta el limón como a mi debe de ser una pasada!!!
ResponderEliminarPor cierto creo que todavía no te había deseado un muy feliz año 2014!!!
Besos,
Palmira
Me gusta mucho la receta, sin embargo cuando se dice un "sobre" de levadura royal, no se sabe que cantidad es. En mi país tenemos sobres con cantidades diferentes, desde 30 grs en adelante. Sería mas oportuno si se indica en cucharaditas o en gramos. Gracias.
ResponderEliminarJ. Zamora, zamuja@gmail.com
Anonimo, un sobre de levadura royal se corresponde con 10 grs de levadura
Eliminar¡Ummm, que rico!.
ResponderEliminarCon el cafecico de la mañana o de media tarde cae de maravilla!.
Besicos
hola, me parece super espectacular. muchas gracias. bendiciones
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