Pasta all´Amatriciana {de Marta}
Espaguetis all´Amatriciana {de Marta} |
Como podéis ver nos gusta comer y algo que nos encanta y que además nos trae muy buenos recuerdos es la cocina italiana, nos encanta ese país, su gente y la gastronomía.
Hoy os traigo una receta de pasta típica de la región de Lacio, en concreto de Amatrice, donde utilizan esta salsa para condimentar los espaguetis. Aunque la primera vez que la probé no fue en Italia, sino en Madrid, en casa de mi amiga Marta y desde entonces es habitual en nuestra cocina.
INGREDIENTES - 2 personas
- 200 grs. de espaguetis
- Panceta ahumada (2 uds. de 1 cm. de grosor)
- Tomate frito
- 1/2 cebolla
- Guindilla (que no pique mucho)
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
- Queso Pecorino o Parmesano
PREPARACIÓN
Cocemos los espaguetis en agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante y reservamos.
Picamos finamente la cebolla, la salamos y la pochamos en una sartén con aceite de oliva. Cortamos la panceta en trocitos de 5 mm. y la añadimos a la cebolla. Una vez dorado echamos el tomate y la guindilla picada y dejamos cocinar durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando y rectificando de sal si fuera necesario.
Servimos la pasta en los platos y cubrimos con nuestra salsa Amatriciana, espolvoreamos con Pecorino o Parmesano y adornamos con una ramita de albahaca fresca.
Este tipo de pasta va muy bien con un vino tinto y si tenéis acceso a ellos os recomiendo que lo acompañéis de un delicioso vino toscano Brunello di Montalcino, os trasladaréis a Italia.
Hola Glo !
ResponderEliminarHe dejado volar mi imaginación y me he trasladado hasta alli , mira qué obediente soy jajaja....
Una receta estupenda , de las de dejar el plato limpio ;)
Besinos.
Un plato de pasta delicioso y con ese toque picante, como a mí me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Allá o aquí a un plato de pasta tan rico nadie le pone mala cara, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que ricos, y que fotos mas tipicas.
ResponderEliminarQue delicia de plato!!besos
ResponderEliminarUmmm que ricos, tengo que hacerlos! Besotes
ResponderEliminarEstuvimos viviendo dos años en Italia y aparte de su maravillosa gastronomía y la cultura, me encanta su gente la forma tan entrañable que te acogen, guardo muy buenos recuerdos. La primera que vez que comí la pasta con una salsa muy parecida fué en casa de los padres de unos amigos nuestros y dejamos los platos limpitos, limpitos, estaba buenísimaaaa!! Un plato maravilloso
ResponderEliminarUn besazo
Que maravilla de plato Gloria, la pasta es tan agradecida que con todo queda genial!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Exquisita pasta, es una delicia!
ResponderEliminarEstá impresionante!
Un beso
Rico plato, pero para mi que pique, que pique que me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla!!!!! me la apunto!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí para seguir tu cocina de cerca.
Te dejo mi blog por si quieres visitarme. Un saludo y muchas gracias.
titxenfood.blogspot.com.es
Pues creo que tambien va a ser habitual en la mia, que plato más rico !!! Besos
ResponderEliminarPues para variar los típicos platos de pasta me parece riquísima. A mi santo le gustará... Un besote.
ResponderEliminarViva viva y viva esta pasta¡¡¡ No podría ser un plato mejor...Feliz miércoles¡
ResponderEliminarEso es un buen plato de pasta de verdad, en casa también nos vuelve locos así que me llevo esta receta para probarla. Me ha encantado descubrir tu blog con este plato tan rico, promesa de muchos mas que voy a cotillear. Me instalo bien cómoda
ResponderEliminarUn abrazo
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Que bonito lugar me encantan estos sitios rústicos.
ResponderEliminarY comerse un plato de pasta asi de bueno alli una maravilla.
besoss guapaaa
Hola Gloria. He estado varias veces en Italia y cada vez me quedo con mas ganas de volver con eso me quedaré jj. Tiene unos lugares que son de ensueño. Si los ves ya no los olvidas.
ResponderEliminarPasa igual que con sus pastas. Yo he visto la que has hecho y ya no la olvido jj. Me quedo con la copla y seguro que la haré porque tiene un aspecto sensacional.
¡Que no pases mucho frío!
Saludos
Que rico! A mi marido le encanta la pasta así, de vez en cuando la he hecho aunque no le he añadido guindilla, para la próxima...
ResponderEliminarUn beso, te ha quedado estupendo.
Que rica, me encanta esta salsa, mucho muchísimo, siempre que puedo la preparo!! A demás, fue mi primera entrada en el blog, así que le tengo un cariño especial!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Me encantan las salsas italianas con picante, soy muy forofo de la arabiatta, pero esta también está buenísima. Me encanta la foto final.
ResponderEliminarBesos. Javi de Cocinar con-Ciencia
la verità qui en Italia cada salsa tiene su pasta, la pasta que usan casera o al huevo, tallarines etc, son tipicas de Regioemilia, x tanto va genralmente il ragu alla bolognese,
ResponderEliminarSpaguetti alla carbonara con la matriciana va la pasta corta, pero siempre pasta normal no al huevo.
Cada zona tiene su pasta y su salsa x ejemplo el pesto se tendria que comer con le trofie hechas con la harina de castagne, e cosi cada lugar que visitan comeran distintas pastas con distintos salsas y hechas con distintos tipos de harina.
Me parece que con la receta y la foto del entorno, has logrado un maridaje perfecto. Gracias por transportarnos por estos caminos de la gastronomía. Cariños desde Montevideo, Uruguay.
ResponderEliminarriqúisima gracias. Supongo que el tomate se añade al final ¿verdad?
ResponderEliminarEl tomate lo añades cuando la cebolla y la panceta están ya hechas, lo dejas cocinando todo junto durante 10 minutos y luego lo echas a la pasta ya cocida.
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