Pavo en salsa

10:00 Unknown 12 Comments

Pavo en salsa {Reto #asaltablog}

Este mes es asalto homenaje que nos propone Conchi del blog "Gastroandalusi" a Carolina del blog "Bocadillo suculento" me deja un mal sabor de boca, desgraciadamente ella ya no está y lamento no haberla conocido antes porque viendo su blog me he dado cuenta de que era una grandísima cocinera y seguramente una mejor persona que nos deja un gran legado de recetas.

Como estamos a dieta he variado la carne, Carolina hizo esta receta con solomillo de cerdo y yo he utilizado solomillo de pavo, una carne blanca blanca baja en grasas, por lo demás he sido fiel a los ingredientes.

INGREDIENTES - 2 personas (1 y 1 tupper)
  • 500 grs. de solomillo de pavo
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo y romero fresco
  • 1 cucharada de Harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de caldo de carne (yo concentrado)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos la zanahoria en ruedas y la cocemos durante 5 minutos, reservamos.

Troceamos el solomillo de pavo, lo salpimentamos y lo marcamos en una sartén con aceite, cuando esté dorado lo apartamos. 

En la misma sartén doramos la cebolla en juliana y los ajos en láminas con la pimienta, el tomillo y el romero.

Una vez pochado añadimos el vino blanco, cocinamos hasta que se evapore el alcohol (3-4 minutos aproximadamente) y a continuación añadimos la harina y cocinamos 1 minuto.

Añadimos el caldo de carne, el pavo y las zanahorias y dejamos cocinar hasta que la salsa espese, durante unos 5 minutos.

El plato estaba delicioso, según mi marido que fue quien lo comió, la pena no poder mojar en la salsa, así que espero que os guste y que no dejéis de pasar por el blog de Carolina.

¡Pasad un buen domingo!



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12 comentarios:

  1. Bien rico este plato,y con un poco de arroz,plato completo y ligero.Me encanta!

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  2. Se hace la boca agua, qué buena receta, te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.

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  3. Que pena de Carolina, yo no la conocía pero estas noticias siempre te dejan un poco tocada!!
    La receta es estupenda y con pavo muy requetebien, yo uso y abuso del pavo porque me gusta y va bien a mi colesterol, me copio la receta para tener más variedad.
    Un beso guapa

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  4. Hoy hemos comido pavo en casa, lastima no haberlo visto antes, hubiera sigo un homenaje a su cocina, pero lo haré seguro. Besos

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  5. Que maravillosa receta !! Carolina estara encantada de ver como vosotras os acordais de ella,sois geniales, ojala pudiera veros...Besss

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  6. Es una verdadera pena que haya fallecido. No la conocí, solo ahora se de ella..pero por lo que dicen era una persona encantadora y merecedora de que se le haga este homenaje.
    Esta receta se ve estupenda y más por lo bonito de pensar en ella!
    Muchos besitos Gloria!

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  7. Ummmmmmmmmmmmmmm rico y sano¡¡ Me ha encantado tu propuesta :)

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  8. Delicioso....yo me entere ayer de Carolina...con ella intercambiamos bastante comunicacion....era una excelente persona...Abrazotes, Marcela

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  9. Este solomillo de pavo tiene que quedar delicioso, voy a hacer esta receta! :)

    Besitos guapa

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  10. Que rico este plato... pienso hacerlo seguro. No conocí a Carolina ni su Blog (realmente llevo muy poco tiempo en esto...) pero me parece una buena iniciativa recordarla así quienes tuvisteis ocasión de conocerla. Besos¡¡¡

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  11. Una buena opción el cambiar la carne y poner pavo, seguro que estaba más ligero
    Qué bonita manera de hacer perdurar el recuerdo de una persona a través de su blog!!!
    Un besazo

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  12. Que delicia de receta y que maravilloso legado nos ha dejado Carolina, verdad???
    Voy enlazaros a todas a mi blog, así no me pierdo nada de cuanto publiqueis, porque a much@s no conozco todavía.
    Un beso

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