Pavo en salsa
Pavo en salsa {Reto #asaltablog} |
Este mes es asalto homenaje que nos propone Conchi del blog "Gastroandalusi" a Carolina del blog "Bocadillo suculento" me deja un mal sabor de boca, desgraciadamente ella ya no está y lamento no haberla conocido antes porque viendo su blog me he dado cuenta de que era una grandÃsima cocinera y seguramente una mejor persona que nos deja un gran legado de recetas.
Como estamos a dieta he variado la carne, Carolina hizo esta receta con solomillo de cerdo y yo he utilizado solomillo de pavo, una carne blanca blanca baja en grasas, por lo demás he sido fiel a los ingredientes.
INGREDIENTES - 2 personas (1 y 1 tupper)
- 500 grs. de solomillo de pavo
- 2 zanahorias grandes
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Tomillo y romero fresco
- 1 cucharada de Harina
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de caldo de carne (yo concentrado)
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos la zanahoria en ruedas y la cocemos durante 5 minutos, reservamos.
Troceamos el solomillo de pavo, lo salpimentamos y lo marcamos en una sartén con aceite, cuando esté dorado lo apartamos.
En la misma sartén doramos la cebolla en juliana y los ajos en láminas con la pimienta, el tomillo y el romero.
Una vez pochado añadimos el vino blanco, cocinamos hasta que se evapore el alcohol (3-4 minutos aproximadamente) y a continuación añadimos la harina y cocinamos 1 minuto.
Añadimos el caldo de carne, el pavo y las zanahorias y dejamos cocinar hasta que la salsa espese, durante unos 5 minutos.
El plato estaba delicioso, según mi marido que fue quien lo comió, la pena no poder mojar en la salsa, asà que espero que os guste y que no dejéis de pasar por el blog de Carolina.
¡Pasad un buen domingo!
Bien rico este plato,y con un poco de arroz,plato completo y ligero.Me encanta!
ResponderEliminarSe hace la boca agua, qué buena receta, te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue pena de Carolina, yo no la conocÃa pero estas noticias siempre te dejan un poco tocada!!
ResponderEliminarLa receta es estupenda y con pavo muy requetebien, yo uso y abuso del pavo porque me gusta y va bien a mi colesterol, me copio la receta para tener más variedad.
Un beso guapa
Hoy hemos comido pavo en casa, lastima no haberlo visto antes, hubiera sigo un homenaje a su cocina, pero lo haré seguro. Besos
ResponderEliminarQue maravillosa receta !! Carolina estara encantada de ver como vosotras os acordais de ella,sois geniales, ojala pudiera veros...Besss
ResponderEliminarEs una verdadera pena que haya fallecido. No la conocÃ, solo ahora se de ella..pero por lo que dicen era una persona encantadora y merecedora de que se le haga este homenaje.
ResponderEliminarEsta receta se ve estupenda y más por lo bonito de pensar en ella!
Muchos besitos Gloria!
Ummmmmmmmmmmmmmm rico y sano¡¡ Me ha encantado tu propuesta :)
ResponderEliminarDelicioso....yo me entere ayer de Carolina...con ella intercambiamos bastante comunicacion....era una excelente persona...Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEste solomillo de pavo tiene que quedar delicioso, voy a hacer esta receta! :)
ResponderEliminarBesitos guapa
Que rico este plato... pienso hacerlo seguro. No conocà a Carolina ni su Blog (realmente llevo muy poco tiempo en esto...) pero me parece una buena iniciativa recordarla asà quienes tuvisteis ocasión de conocerla. Besos¡¡¡
ResponderEliminarUna buena opción el cambiar la carne y poner pavo, seguro que estaba más ligero
ResponderEliminarQué bonita manera de hacer perdurar el recuerdo de una persona a través de su blog!!!
Un besazo
Que delicia de receta y que maravilloso legado nos ha dejado Carolina, verdad???
ResponderEliminarVoy enlazaros a todas a mi blog, asà no me pierdo nada de cuanto publiqueis, porque a much@s no conozco todavÃa.
Un beso