Galletas de mantequilla {San Valentín}
Galletas de mantequilla rellenas de nocilla para San Valentín |
El otro día vi en el blog de Sonia "L'Exquisit" unas galletas de mantequilla con una preciosa forma para San Valentín. Me pareció una buena idea hacerlas aprovechando que este fin de semana vienen mi hermano y mi cuñada a casa, así no tengo que comerlas yo :)
La receta que he utilizado para las galletas es similar a la de Sonia, esta receta me la dio una amiga de mi madre que las hace muy ricas y como ya la había hecho en alguna ocasión jugaba sobre seguro:
Galletas de mantequilla rellenas de nocilla para San Valentín |
- 225 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar
- 400 grs. de harina
- 1 huevo L
- Nocilla (opcional)
- Colorante rojo
PREPARACIÓN
Echamos colorante rojo a la bola más pequeña y lo integramos todo de forma que nos quede una masa rosa (roja, según la cantidad) uniforme. Formamos una bola de cada masa con las manos y dejamos cada una sobre un papel sulfurizado.
Hacemos el mismo proceso con ambas, colocamos papel sulfurizado sobre la bola y aplastamos con el rodillo, dejando la masa estirada hasta que tenga un grosor aproximado de 2-3 milímetros. Reservamos durante 1 hora en la nevera.
Pasada la hora sacamos la masa del horno y la cortamos con el cortapastas dándole la forma deseada. Para las galletas rellenas de nocilla corté los corazones, a la mitad de ellos les puse una cucharadita de nocilla en el centro y coloqué un corazón por encima, presionando y sellando bien.
Para decorar puse un corazón con la masa rosa por encima. Queda muy chula la combinación de las distintas formas y los distintos colores y las galletas tanto con relleno como sin el quedan deliciosas por el sabor tan intenso que tienen a mantequilla.
Valor nutricional x 100 grs (aprox)
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Kcal
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576
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Proteínas (gr)
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6
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Hidratos de carbono (gr)
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62,5
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Grasas (gr)
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33
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¡Espero que os gusten las galletas, yo probé un trocito mini y estaban deliciosas!
Qué bonitas te han quedado! Yo me las comería todas,no me podría resistir a ese relleno de nocilla.
ResponderEliminarUn besazo y feliz día!
Me alegra que te gustara la idea! te han quedado muy chulas. :-)
ResponderEliminarMadre mia! encima rellenas, me imagino como saben y me gustan ya.
ResponderEliminarAins que ricas por favor! Feliz día!!
ResponderEliminarUnas galletas realmente ricas, y encima preciosas..................espero que pases un feliz dia.
ResponderEliminarBesitos.
Qué tiernas, dulces y amorosas... Feliz San Valentin.
ResponderEliminarOhhhhh a mí hoy ya me has enamorado¡¡¡¡ Un besín grande y feliz fin de semana linda¡
ResponderEliminarQuedan super monas!.
ResponderEliminarFeliz S. Valentin!.
Yo me llevo dos porque "con una pata no se anda!. Jajajajajaja.
Besicos.
Que ricas tiene que estar Gloria, las de mantequilla siempre quedan deliciosas y rellenas de nocilla tienen que estar de muerte!!
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz día.
Que bueeeenas Glo,además facilitas ,me encantan ,tu hermano y tu cuñada se las van a comer todas.
ResponderEliminarUn beso y feliz día
Lourdes
¡Que buenas Gloria!, hay cosas que es mejor hacer cuando se espera visita en casa, si no son un peligro. Me llevo una al vuelo ;). besos y feliz finde.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien y las has explicado igualmente. Me gustan Gloria, me llevo tu receta. Besos.
ResponderEliminarPor estas galletas merece la pena que por un día te saltes un poco la dieta, muy buenas y además muy chulas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que bien te han quedado estas galletas. Yo quiero unas cuantas.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Hogardiez
Hola Gloria. Una delicia de galletas. Tanto las rellenas como las normales estarán de rechupete. Disfrutaría saboreándolas porque se ven exquisitas y con ese adorno que le has puesto han quedado sensacionales. Te cojo cuatro jj.
ResponderEliminarUn abrazo
Te han quedado estupendas y qué ricas tienen que estar, desdeluego para enemorar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué preciosidad de galletas, yo que soy una inútil... nunca me quedan bonitas, así que me he resigando a que me salgan todas chuchurrías.
ResponderEliminarEsas rellenas de nutella... a mis hijos le stienen que volver locos!
Qué buenísima pinta tienen, Gloria.
ResponderEliminarUn abrazo de parte de la administradora de Bloggers Unidos ^^
Y cuándo se cocinan? Jajaj
ResponderEliminarHacemos el mismo proceso con ambas, colocamos papel sulfurizado sobre la bola y aplastamos con el rodillo, dejando la masa estirada hasta que tenga un grosor aproximado de 2-3 milímetros. Reservamos durante 1 hora, https://doctorariobo.com/top-7-sitios-turisticos-en-francia/
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