Queso en aceite aromatizado
Queso en aceite aromatizado |
Estas Navidades por unas cosas o por otras nos hemos juntado con una gran cantidad de queso, hemos repartido bastante pero aun asà todavÃa nos quedaba algo. Aunque está envasado me daba miedo que se pusiera malo mientras yo con la dieta no podÃa comerlo asà que se me ocurrió meter parte en tarros con aceite y aromatizarlo a mi gusto para poder disfrutarlo más adelante.
No se si os he contado que el queso me encanta y que hasta hace un par de años mi marido no podÃa ni verlo, por lo que apenas compraba y cuando compraba siempre se me ponÃa verde :) Afortunadamente un dÃa lo probó y ahora parece que está intentando compensar esos 30 años sin catarlo, asà que yo feliz!
INGREDIENTES - 2 tarros como en la foto
- Medio queso (Manchego Semi de unos 12 cm de diámetro)
- AOVE
- Pimienta roja
- Romero
- 3 hojitas de laurel
- Guidilla
PREPARACIÓN
Cortamos el queso en cuadrados de bocado.
Como yo he hecho dos tipos para probar cual nos gusta más separé la mitad en un tarro de cristal previamente esterilizado (hervido con agua durante 20 minutos) y la mitad en otro.
Queso en aceite aromatizado con romero y pimienta roja |
Uno de ellos lo hice con pimienta roja y romero, al meterlo en el tarro voy alternando cuadraditos de queso con ramitas de romero, al final echo los granos de pimienta y cubro de aceite. Cierro el tarro y a esperar una semana que coja todo su saborcito.
Queso en aceite aromatizado con guindilla |
El otro está hecho con guindilla seca troceada (no he puesto todas las pepitas porque me daba miedo) y tres hojas pequeñas de laurel, también cubrimos de aceite y cerramos hasta que esté listo para comer.
Valor nutricional x 100 grs (aprox)
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Kcal
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471
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ProteÃnas (gr)
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26,6
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Hidratos de carbono (gr)
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Trazas
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Grasas (gr)
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40,6
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¡Besitos y feliz fin de semana!
Que rico, lo hago de vez en cuando.
ResponderEliminarhola Gloria, en mi casa casi siempre hay de este queso en aceite pero no aromatizado asà que tomo nota, gracias bonita.
ResponderEliminarbesotes y buen finde.
Madre mia, Glo, aparte de compartir ciudad de nacimiento, ademas compartimos el tipo de "marido" que aborrece el queso y de pronto y porrazo lo descubre porque lo prueba y zas¡¡¡ le encanta¡¡¡. Y encima soy fanática de los quesos, asà que estabamos igual...Esta idea de emvasarlos me gusta tanto que creo que no lo haré porque me lo zamparé todo en una sentada...solo de ver esos tarros con las hierbitas y las bolitas de pimienta he salivado jajaj. Besos¡¡¡
ResponderEliminarAnda!! Mira que lo he comido, pero no habÃa pensado en hacerlo , ya que me lo pones fácil lo haré.
ResponderEliminarEn vez de manchego utilizaré Idiazabal ( no ahumado ), que tengo recién traÃdo de mi tierra ....supongo que también irá bien... no Glo?
Gracias guapa
Un beso
Lourdes
Solete, acabas de proporcionarme un momento remember de lo mas bonito, a mi padre le encantaba el queso en aceite y mi madre se lo hacÃa, aunque sin aromatizar. Yo detesto los quesos, no como casi lacteos pero reconozco que esta receta tuya me ha encantado y como en mi familia son ratones me la guardo para hacerselo a ellos un dÃa. muy feliz finde preciosa.
ResponderEliminarVuelvo a darte la bienvenida al DesafÃo.
ResponderEliminarUna delicia el queso en aceite, yo lo aromatizo con romero ;) pero será cuestión de probar!! Buen finde!
ResponderEliminarEn casa al queso no le damos tiempo a ponerse malo, pero asà marinadito en aceite con hierbas y especias está muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Glo, nos has dado una buena idea para conservar ese queso que siempre acababa duro y que su triste final era acabar en una máquina trituradora.
ResponderEliminarBesos.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Hola guapa!!
ResponderEliminarLa verdad es que a mi los quesos fuertes no me van, pero te aseguro que al que duerme a mi lado le apasionan asique tendre que probar estas deliciosas recetas que nos traes que seguro que le van a encantar.
Besitos.
acabo de conocer tu blog a través de facilÃsimo, me encanta tu idea de queso en aceite!!! Me quedo por aquà de seguidora y te invito a conocer mi blog: http://sweetadict.blogspot.com.es/
ResponderEliminarPor aquà en mi casa también lo hacemos, pero con queso tierno, y lo tenemos muuuucho tiempo en el tarro... que envejezca y coja cierto "saborcillo" picante, está buenÃsimo cuando lleva unos cuantos meses (y)
ResponderEliminarVa al vacio?y si es asi como lo. Haces?
ResponderEliminarSaludos desde chile!!
Esta para no dejar de picar es una tentacion pero de las buenas ¡ Me entanto !
ResponderEliminarhoy mismo lo preparo, para este fin de semana!!
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