Sandwich de atún, lechuga y alcaparras
Este año necesito las vacaciones como nunca, ha sido un año largo y tengo que desconectar, relajarme y disfrutar, así que hoy comienzo mi temporada vacacional bloggeril, porque las vacaciones de verdad todavía no las tenemos...
Dejaré programadas las recetas pero no voy a aparecer por aquí hasta septiembre, espero que entendáis que este hobbie lleva mucho tiempo y ahora ese tiempo lo requiero para mí y los míos ;)
Para no enrollarme más os contaré que este sandwich de atún, lechuga y alcaparras es más conocido en casa por sandwich de Mimen y es que la receta original es suya. Mimen es una amiga de mi madre, para mí como un miembro más de mi familia al que adoro y no solo porque me enseñara a hacer este rico sándwich.
INGREDIENTES - 2 sandwich
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 2-3 hojas de lechuga (según tamaño)
- 1 huevo cocido
- 1 puñado de alcaparras
- Mayonesa
- 4 rebanadas de pan de sandwich
PREPARACIÓN
Cortamos finamente la lechuga en un bol. Escurrimos el aceite de la lata de atún pero sin eliminarlo todo, lo deshacemos y lo incorporamos al bol.
Picamos el huevo cocido y lo añadimos, hacemos lo mismo con las alcaparras y mezclamos todo muy bien.
Echamos bien de mayonesa, no escatiméis, que se cubra bien porque esto dará jugosidad.
Mezclamos y montamos los sandwich echando cucharadas de la mezcla encima del pan.
Podremos llevarlo al campo o a la playa, mantendremos la jugosidad si envolvemos los sándwiches en un paño húmedo dentro del tupper y así nos aguantará hasta la hora de comer.
Picamos el huevo cocido y lo añadimos, hacemos lo mismo con las alcaparras y mezclamos todo muy bien.
Echamos bien de mayonesa, no escatiméis, que se cubra bien porque esto dará jugosidad.
Mezclamos y montamos los sandwich echando cucharadas de la mezcla encima del pan.
Podremos llevarlo al campo o a la playa, mantendremos la jugosidad si envolvemos los sándwiches en un paño húmedo dentro del tupper y así nos aguantará hasta la hora de comer.
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