Tartar de salmón y sandía
Este mes para el Reto Color y sabor de temporada que organiza Pilar teníamos sandía, es una de las frutas de verano que más me gustan por su frescura y su jugosidad así que tenía claro que me iba a decantar por la fruta.
Llevamos varias semanas con ola de calor y este tratar de salmón y sandía iba a ser ideal para combatirla durante la cena, ya que es un plato ligero y refrescante.
INGREDIENTES - 2 personas
250 grs. de salmón fresco (congelado previamente)
1/2 aguacate
3 pepinillos
1/2 cebolla tierna
1 yema de huevo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Pimienta negra
Sandía
Crema fresca (Crème fraîche)
Sal en escamas
1/2 aguacate
3 pepinillos
1/2 cebolla tierna
1 yema de huevo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Pimienta negra
Sandía
Crema fresca (Crème fraîche)
Sal en escamas
PREPARACIÓN
Congelamos el lomo de salmón fresco durante más de 48 horas para eliminar el riesgo de anisakis, lo descongelamos pasado ese tiempo y cuando todavía está un poco congelado lo picaremos a cuchillo, a porciones aproximadas de 5 mm.
Picamos igualmente el aguacate y lo mezclamos con el salmón, con cuidado para que no se deshaga que quede una pasta...
Picamos muy finamente la cebolla y la añadimos a la mezcla, le echamos un poco de sal en escamas y reservamos.
Por otra parte cortaremos una rodaja de sandía y con ayuda de un cortador redondo o aro de emplatar haremos dos cortadas con esta forma que nos servirán de base.
Preparamos el aliño que será una emulsión de una yema de huevo con el aceite de oliva, la mostaza y los pepinillos muy picados. Regamos el salmón con la mezcla y removemos suavemente.
Colocamos el aro de emplatar sobre la sandía y rellenamos con cucharadas del tartar, retiramos el aro y colocamos encima del todo una cucharada de Crème fraîche.
La combinación de sabores de este tratar de salmón y sandía es deliciosa.
Picamos igualmente el aguacate y lo mezclamos con el salmón, con cuidado para que no se deshaga que quede una pasta...
Picamos muy finamente la cebolla y la añadimos a la mezcla, le echamos un poco de sal en escamas y reservamos.
Por otra parte cortaremos una rodaja de sandía y con ayuda de un cortador redondo o aro de emplatar haremos dos cortadas con esta forma que nos servirán de base.
Preparamos el aliño que será una emulsión de una yema de huevo con el aceite de oliva, la mostaza y los pepinillos muy picados. Regamos el salmón con la mezcla y removemos suavemente.
Colocamos el aro de emplatar sobre la sandía y rellenamos con cucharadas del tartar, retiramos el aro y colocamos encima del todo una cucharada de Crème fraîche.
La combinación de sabores de este tratar de salmón y sandía es deliciosa.
¡Feliz día!
Que combinación tan original, me parece fantástica y seguro que estaba deliciosa... mmm!!!
ResponderEliminarBesotes!! ^_^
Ummmm vaya pinta más buena y tiene que estar de muerte. Tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
Madre mia pero que delicia!!esto tiene que estar una pasada de rico,me encanta!
ResponderEliminarbesotes guapetona!
Me parece un plato delicioso y fresco para el verano....es una receta muy original.
ResponderEliminarUn bst.
Que bueno y que original!! Me la apunto.. besotes _D
ResponderEliminarMe encanta la mezcla que has creado.
ResponderEliminarFelicidades.
Original y delicioso, ¡enhorabuena por tu propuesta tan fresquita!
ResponderEliminarDelicioso plato,un tartar refrescante me encanta xD
ResponderEliminarMadreeeee vaya tartar mas bueno, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Qué bueno! Si lo llego a leer antes... el otro día hice tartar de salmón y con la sandía hubiera ido de lujo.
ResponderEliminarEnhorabuena!
hola! muy bueno tiene que estar, y ganas de probarlo, fresquito ;) un beset!
ResponderEliminarUna presentación de lujo que además estoy segura que sorprenderá a los invitados por su combinación de sabores. Enhorabuena por tu reto :)
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