Calamares a la andaluza
Si hay algo que me encanta en verano es salir a picar algo por la noche a una terraza, me da un buen rollo y me pone una alegrÃa en el cuerpo que si fuera rica no se me caÃa la casa encima, como dice mi abuelo...
Desgraciadamente no soy rica, pero sà tengo una hermosa terraza en casa mirando a un parque con arbolitos y mucha paz, asà que cuando no podemos gastar tanto no nos quedamos en casa tristes, preparamos lo que picarÃamos en una terraza cualquiera y nos lo cenamos en la nuestra.
Los calamares a la andaluza nos vuelven locos, en general toda la fritura nos encanta, aunque sabemos que no hay que abusar, pero otros comen helados en verano y nosotros preferimos darle al pescado frito.
INGREDIENTES - 2 personas
1 calamar grande limpio
Sal
Aceite de girasol
Harina de trigo o Harina de garbanzo
PREPARACIÓN
Pediremos a nuestro pescadero que nos limpie bien el calamar y nos lo corte en anillas.
En un colador ponemos el calamar troceado, incluyendo las patas. Añadimos sal y unas cucharadas de harina, moviendo bien para que todos los calamares se queden impregnados de la harina.
Ponemos una sartén con bastante aceite de girasol y cuando esté muy caliente vamos echando los calamares de poco en poco.
Cuando se doren los retiramos a una bandeja con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Servimos los calamares a la andaluza acompañados de medio limón.
Yo utilizo el aceite de girasol porque la fritura absorbe menos aceite.
¡Feliz dÃa!
A mi dame una bonita terraza, no quiero yo más riquezas :) que envidia me das!
ResponderEliminarEn donde yo vivo, aunque la tuviera, las vistas y el barrio son tan feos, que no podrÃa ni usarla :(
Pues invitada quedas, cuando quieras!!!!
EliminarUn picoteo o aperitivo delicioso!! aunque para la cena también estan bien ricos! Bs.
ResponderEliminarSÃ, para cenar también solemos prepararlos :)
Eliminara mi tambien con una terracina y buena compañia me basta y encima con esos calamarinos ni te cuento.
ResponderEliminarbesos crisylaura