Pollo al curry {bajo en grasas}
Pollo al curry {bajo en grasas} |
Ya estamos en octubre, que rápido pasa el tiempo, hace 4 dÃas estábamos en la playa disfrutando de unos dÃas de descanso, bañándonos, en chanclas y manga corta y ahora tenemos la lluvia, los pies helados y catarros.
Dentro de nada nos pondrán la calefacción y cambiaremos las terrazas de los bares por las cenitas en casa, asà que ahora toca ponerse las pilas y descubrir nuevas recetas para que las visitas disfruten comiendo y nosotros cocinando.
Este plato que os traigo hoy nos gusta mucho porque es sabroso, picantón y bajo en grasas, nos viene muy bien para recuperar el tipo después de tanto helado y tanta tapa:
INGREDIENTES - 2 Personas (con mucha hambre)
- 1 pechuga de pollo entera
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 yogur 0% piña (yo Activia)
- Sal
- Curry normal
- Curry rojo (con picante)
- Agua
- Arroz salvaje (opcional)
PREPARACIÓN
En la olla express metemos la pechuga de pollo entera, las zanahorias y la cebolla peladas y un puñado de sal, cubrimos de agua y una vez suban las rayas contamos 10 minutos y sacamos.
Apartamos el pollo y lo troceamos. Separamos el caldo, una parte para la salsa y otra parte para cocer el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante.
Para hacer la salsa metemos las verduras en un vaso batidor y cubrimos generosamente con caldo (unos 3 dedos por encima de la verdura), añadimos el yogur de piña 0% y batimos hasta que quede totalmente triturado.
En una sartén echamos la salsa y el pollo troceado y cocinamos a fuego bajo mientras añadimos los polvos de curry. La cantidad de curry depende de como os gusten las comidas, id echando y probando si es el punto de aroma y de picante que buscáis para acertar con vuestro gusto (yo suelo echar una cucharada de curry rojo (el que pica) y 2 del verde). Rectificad el punto de sal porque suele ser muy dulce y añadiendo sal sacamos todos los sabores.
Servir con un poco de arroz salvaje cocido o con cuscús para acompañar.
Valor nutricional x ración (aprox)
| |
Kcal
|
257
|
ProteÃnas (gr)
|
34
|
Hidratos de carbono (gr)
|
9,5
|
Grasas (gr)
|
8,5
|
Como veis es un plato divertido y bajo en grasas, todo cocido y sin aceites, ¡apto para cualquier dieta! Pero si queréis "corromper" el plato y añadirle sustancias no light queda estupendo con unos anacardos y/o unas pasas...
Jejejeje,yo lo voy a corromper un poco,casi seguro con pasas...Que bueno!
ResponderEliminarOooh me ha encantado tu version de pollo al curry!! Que original! Me ha sorprendido el tema del yogur de piña! Que chulo, probaré la receta! Un besito guapa
ResponderEliminarQué bueno!!!
ResponderEliminarMe encanta el sabor del curry!!!
Lo probaré!!!
Un beso.
Vaya recetón!!!, estas recetas taaaaan ricas, sabrosas y sanas siempre son muy bienvenidas..!!!, me encanta!!!, y seguro que la hago (y tampoco me importa corromperla con las pasas...mmmmm) bsss!!
ResponderEliminarGuapi, qué pollo tan exquisito, me encanta el curry y en el pollo es excelente, tomo nota, te ha quedado un plato fantástico!
ResponderEliminarUn besito enorme
Aquà seguimos en manga corta y chanclas, ayer fue un dÃa muy caluroso. luego vendrá el frÃo de un dÃa para otro.
ResponderEliminarMe encanta el curry, este pollo ha de estar de rechupete y el arroz un puntazo, le queda muy bien.
Besos.
Ohhh que bueno¡ Yo soy gran fan del pollo al curry y en casa enamora este plato¡ Biquiños :)
ResponderEliminarTodo un buen plato para recuperar el tipo después del verano, tiene una pinta muy rica.
ResponderEliminarUn besito
En casa nos encanta el pollo al curry y dentro de nada me lo pedirán pues llevo tiempo sin hacerlo. Sólo que yo le pongo crema de coco en lugar de yogur, pero con éste seguro que está delicioso, lo probaré la próxima vez.
ResponderEliminarBesos
Riquisimo y encima bajo en calorias. No sabia que se podia cocinar con el activia, me parece buena idea y muy saludable.
ResponderEliminarHola Gloria. Pocas cosas he hecho con curry ya que me dicen que se nota mucho el olor asà que cuando le pongo lo hago en muy poca cantidad. Lo de echar un yogur me ha llamado la atención. Pienso que esa salsa tiene que resultar muy rica.
ResponderEliminarUn plato que me encanta.
Saludos
Me fascina el curry y el arroz salvaje una excelente opción!!
ResponderEliminarBesos.
Delicioso y lleno de sabor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues sÃ, llegó octubre y la playa se queda para dar paseos...
ResponderEliminarReceta sana pero con sabor, no sé si se puede pedir algo más, bueno sÃ, como tú dices "corromperla" un poco jajaja
Abrazos
¡Qué apetecible, me encanta!.
ResponderEliminarYo deberÃa tomarlo "light", pero los anacardos me pierden, jajaja... asà que me temo que pecaré.
Un besote.
Qué pintaca tiene este curry!! Te lo copio! Un besote!
ResponderEliminar¡Qué "pintuza" tiene este plato! Me encantó esta receta que se hace sola. Un saludo.
ResponderEliminar