Huevos encapotados con chorizo y patatas {Reto Tía Alia}

9:00 Unknown 35 Comments

Huevos encapotados con chorizo y patatas

Y estamos de nuevo con el "Reto de Tía Alía" que nos propone Carmen cada mes. El mes pasado no pude participar porque estaba a dieta, sigo con ella pero mi primo Javi (que es muy de empanar) y yo llevábamos detrás de estos huevos años y no vi mejor ocasión que esta para prepararlos y que fueran mis catadores.


Llevo fatal el cocinar algo nuevo sin poder probarlo, no entiendo cuando la gente no prueba lo que hace, ¿cómo saben si está bien de sal o si está rico? ¿Cómo están seguros de que no van a envenenar a nadie? Por suerte Carlos me echa una mano, va probando lo que le pido y con su ayuda la cena del jueves fue un éxito rotundo y todos los comensales se relamieron y disfrutaron de los huevos encapotados con chorizo y patatas, mi versión "Encapotada" de los huevos rotos con chorizo ;)


Huevos encapotados con chorizo y patatas

No es una receta difícil, es laboriosa, pero para quien esté acostubrad@ a hacer croquetas no supondrá mayor problema:

INGREDIENTES - 4 huevos encapotados
  • 4 dedos de chorizo dulce (Palacios)
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 litro de leche (yo entera)
  • 5 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pan rallado

PREPARACIÓN

Huevos encapotados con chorizo y patatas - Paso a paso

Freímos los 4 huevos con abundante aceite como más os guste, a mi me gusta que la yema se quede crudita, con un cortapastas redondo cortamos el huevo manteniendo la yema y parte de clara y los reservamos.

Picamos el chorizo. Cogemos una sartén grande para preparar la bechamel, echamos dos cucharadas de aceite de oliva y cocinamos el chorizo 1 minuto, añadimos la harina de trigo y removemos para que se integre con el chorizo y el aceite y añadimos el litro de leche. Salamos y cocinamos a fuego muy suave, removiendo casi constantemente, hasta que espese bastante (aprox. 1 hora)

Colocamos parte de la masa en 4 pegotes encima de un papel de aluminio (o papel sulfurizado) con aceite, los extendemos y colocamos sobre cada uno de ellos un huevo. Cubrimos con bechamel y con la espátula de cocina nos aseguramos de que los bordes quedan pegados.

Dejamos enfriar en la nevera unas horas, yo este proceso lo hice el día anterior, estuvieron enfriando en la nevera unas 22 horas.

Una vez está la masa dura y se puede trabajar los cogemos con cuidado y los empanamos, pasando por huevo batido y pan rallado y de nuevo huevo batido y pan rallado. ¡Freímos y listo!

Huevos encapotados con chorizo y patatas

Podemos acompañar de unas patatas paja para que recoja el jugo de la yema, según mis catadores la mezcla de la bechamel con sabor a chorizo y el huevo era explosiva, ¡no dejaron ni migas!

Carmen, para la próxima, porque habrá próxima, ¡los pienso probar y gozar!

Valor nutricional x unidad (aprox)
Kcal
303
Proteínas (gr)
11
Hidratos de carbono (gr)
13,8
Grasas (gr)
22,5

¡Que tengáis una feliz semana!


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35 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. No me extraña que tus catadores no dejaran ni rastro, es que Gloria, vaya platazo!!
    Una version distinta y fabulosa, aquí hasta el pan nos sobraría, felicidades!! reto más que superado!!

    un abrazo y feliz lunes, guapa!!

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  3. Creo que el chorizo es todo un acierto, porque si sólo va el huevo con la bechamel, el sabor queda demasiado plano. Felicidades por la idea!

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  4. Estoy viendo que somos muchas las que hemos alegrado un poco la bechamel. Tú con chorizo y yo con ibérico. De todas formas a mí me han encantado estos huevos.

    Bss

    Elena

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  5. El chorizo es un plus que se agradece jeje. Besos!

    Ana

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  6. menuda delicia que has hecho! yo tb quiero ser comensal tuya! :P

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  7. Buenísimo, Gloria.
    Vaya versión con chorizo que has preparado.
    Me gusta esa variación.
    Un beso.

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  8. Ummmmmmmmmmmm madre mía guapísima si me has dado todo lo que mas me gusta en un sólo plato.....................me muero por probarlo.
    Besos.

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  9. Pues te han quedado riquisimos, no me los imaginaba asi. Me han dado ganas de probarlos. He hecho la receta dulce porque no sabia si me iban a salir bien.

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  10. que ricos! tambien me decidi por la opcion salada, son deliciosos! bienvenida a los desafios, bicos

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  11. que buena tu aportación!! me encantan los huevos sean como sean. besotes!!

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  12. La única pena de este genial plato, es la hora que tarda en prepararse la besamel, si no fuera por esto, un plato genial, tanto de presentación como alimentariamente para una cena. Queda apuntada (para hacer una versión exprés).

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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  13. Muy sabrositos con el chorizo... te queda un plato la mar de completo!

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  14. ¡Te han quedado estupendos! Yo no me atreví a hacerlos así y opté por lo simple, pero me quedan pendientes. ¡Un besote! Y me quedo por aquí, compi de Desafío ;D

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  15. El toque de chorizo le debe aportar un sabor de lo más rico, la verdad es que le va mucho a la receta. Te han quedado unos huevos estupendos, vamos para repetir!!!

    Besos,

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  16. Que ricos guapísima!, tienen que estar de muerte con ese saborcillo a chorizo. Nunca los he preparado, me lo anoto para un día que mi chico adora los huevos fritos y los empanados, asi que con este plato le doy en todo el gusto. Un beso!

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  17. Menuda versión guapa!! Me puedo imaginar ese saborcillo a chorcito...ummm.
    No me extraña que no dejasen ni las migas.
    Tenían que estar de muerte
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  18. Si mi marido pilla esta versión con chorizo se muere y manda por ahí la mía tan normaliza, je,je. Qué ricos por favor. Un beso.

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  19. No como chorizo...pero la presentacion es genial!...super bueno!.....Abrazotes, Marcela

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  20. Es una receta ideal, el toque del chorizo le va que ni pintado. Besos.

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  21. Dieta dieta.....después que los preparas se los comen otros ...es triste a que sí ? Yo me los guardo para el fin de semana ,que me libero de la dieta y comeré ración doble de lo que me gustan.
    Un besito Glo
    Lourdes

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  22. Que pinta esto no lo he probado nunca!!besos

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  23. Qué receta mas rica, esta te la copio, con tu permiso.
    Un besito

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  24. Siempre he querido preparar los huevos así, pero todavía nunca me he atrevido¡ Jo se ven genial y muy divertidos además verdad? ¡ mil besiños y feliz semana

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  25. Se ven deliciosos!! Yo también los he acompañado con patatas!! Besos

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  26. Es una preparación que se suele hacer varias veces al año en casa, pero de su preparación me ha gustado el toque de chorizo que da a la bechamel, en esta preparación nunca lo he hecho y lo haré en la próxima. Mis nietos son fans de los huevos encapotados, que en mi versión se llaman huevos carlistas y los venimos haciendo desde hace unos 45 años.
    El blog de la Cocina paso a paso fe inaugurado con huevos carlistas, tengo una versión "enriquecida" que se puede ver en este enlace http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com.es/2010/02/huevos-carlistas-enriquecidos.html. Saludos

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  27. Bienvenida a Desafío en la Cocina. Espero que te lo pases muy bien y que disfrutes!
    Un besazo!

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  28. Yo sin probarlos digo que tiene que estar divinos!!! y qué penita hacerlos y no poder catarlos.
    Un besito

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  29. Y pudiste hacerlos y ver como los demás los comían sin probar ni una pizca? Esto si que tiene mérito, te mereces un premio porque ricos ya se ven.
    Besos.

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  30. Que ricos Gloria, nos vemos en el proximo desafio, bienvenida!!!!

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  31. Ay mi Glo, me has recordado con esta receta a una amiga mia que los hacía a menudo y fue gracias a ella como los descubrí hace ya un tiempo.
    Comparto tu pensamiento, a mi me es indispensable también probar los platos para saber como van a estar, es que no se puede concebir de otra manera....No me extraña que hayas triunfado con tus comensales , aunque es un plato muy calórico, es para disfrutarlo por todo lo alto y además qué leñe, una vez al año no hace daño :)
    Besinos princesa.

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  32. que ricos!!!!!, bienvenida al grupo Desafio,, me quedo de seguidora !! un bikiño

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