Arroz meloso con costillas
Arroz meloso con costillas |
Mi abuelo es la persona más "arrocista" que conozco, incluso por encima de mi padre que podrÃa subsistir exclusivamente con arroz, asà que cuando viene a comer a casa procuro hacerle alguna receta con arroz.
El otro dÃa preparé para Carlos y para él este arroz meloso con costillas o como las llama mi abuelo, costillejas. Recuerdo que mi abuela cocinaba algo parecido, pero como esa receta se ha perdido la he reinventado dándole mi toque y el resultado ha sido un éxito, asà que aquà se queda para que más adelante mis nietos no tengan que reinventarla.
INGREDIENTES - 2 personas
- 4 costillas de cerdo partidas en dos
- 1/4 pimiento verde
- 1/4 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 cucharada de tomate frito casero
- 200 grs. de arroz bomba
- Aceite de oliva
- 400 grs. de caldo de verduras
- Sal
PREPARACIÓN
Doramos las costillas en una olla express con un chorrito de aceite de oliva, cuando estén las retiramos y preparamos un sofrito con el ajo picado, los pimientos picados y la cebolla picada. Cuando esté blando incorporamos las costillas y el tomate frito y rehogamos durante dos minutos.
Añadimos el caldo de verduras y cerramos la olla express, cocinamos durante 15 minutos desde que suben las rayas.
Abrimos, rectificamos de sal si fuera necesario y echamos el arroz, cocinamos durante 8 minutos a contar desde que suben las rayas, enfriamos y servimos.
El arroz meloso con costillas queda muy sabroso, la costilla se deshace sin ayuda del cuchillo ya que queda muy tierna. Si queremos que el arroz con costillas quede más seco podemos dejar reposar más rato o añadir menos cantidad de agua.
Añadimos el caldo de verduras y cerramos la olla express, cocinamos durante 15 minutos desde que suben las rayas.
Abrimos, rectificamos de sal si fuera necesario y echamos el arroz, cocinamos durante 8 minutos a contar desde que suben las rayas, enfriamos y servimos.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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533
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ProteÃnas (gr)
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17
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Hidratos de carbono (gr)
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83
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Grasas (gr)
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14
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El arroz meloso con costillas queda muy sabroso, la costilla se deshace sin ayuda del cuchillo ya que queda muy tierna. Si queremos que el arroz con costillas quede más seco podemos dejar reposar más rato o añadir menos cantidad de agua.
me encantan las costillas en el arroz.....costillas y alcalchofas, caundo lo hace mi madre siempre le digo: a mi muchas costillas y alcalchofas jajajaja
ResponderEliminarbuen finde largoooooo
¡Qué rico arroz! Es que un arroz caldoso con ricos ingredientes sabe a gloria !
ResponderEliminarBesos y feliz puente,
Palmira
Como haces el caldo de verduras?. Muchas gracias
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