Pollo con curry de calabacín
Pollo con curry de calabacín |
Carlos y yo solemos comer de tupper en nuestros respectivos trabajos pero esto no significa que no comamos platos ricos cuidando nuestra dieta y nuestra alimentación. Los sábados solemos preparar un menú equilibrado para toda la semana, así cuando llegamos de trabajar me cuesta menos cocinar la comida del día siguiente.
Para llevarnos a comer en tupper hacer este pollo con curry de calabacín, un plato que sólo lleva verduras y proteína, sin azúcares, sin lácteos, sin grasas y bajo en hidratos. Una receta con un sabor intenso pero que cumple con casi cualquier dieta.
INGREDIENTES - 2 personas
- 200 grs. de pechuga de pollo troceada
- 1/2 berenjena pequeña
- 1/2 pimiento verde
- 1/3 de pimiento rojo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Ajo en polvo
- 4 cucharadas de crema de calabacín (Calabacines + agua + sal)
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de pimentón picante
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
Picamos la berenjena, el pimiento verde y el pimiento rojo, lo salamos y lo doramos en una sartén con unas gotas de aceite. Cuando esté blando añadimos la pechuga de pollo troceada y cocinamos hasta que se dore.
Cuando la pechuga haya tomado color añadimos la crema de calabacín y el resto de especias (cebolla en polvo, curry, canela, pimentón picante) y dejamos que se vayan mezclando los sabores, cocinando a fuego suave durante 5 minutos.
Cuando la pechuga haya tomado color añadimos la crema de calabacín y el resto de especias (cebolla en polvo, curry, canela, pimentón picante) y dejamos que se vayan mezclando los sabores, cocinando a fuego suave durante 5 minutos.
Valor nutricional x unidad (aprox)
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Kcal
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151
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Proteínas (gr)
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21
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Hidratos de carbono (gr)
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2
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Grasas (gr)
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5
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Este pollo con curry de calabacín es ideal para dietas hiperprotéicas e hipocalóricas en las que el consumo de hidratos esté prohibido y también para cualquier persona que quiera perder unos kilos o mantenerse en su peso.
¡Besitos y feliz semana!
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De lo más sano, y además con el sabor a curry seguro que está para repetir. Me lo apunto, que ahora en casa no nos queda más remedio que cocinar de forma saludable y esta receta me va a venir genial. Un beso!
ResponderEliminarMe la apunto, tiene muy buena pinta! Un saludo
ResponderEliminarMe la apunto, tiene muy buena pinta! Un saludo
ResponderEliminarMira que lo del tupper se me hace difícil, cada vez que mi hijo me dice que se lo prepare no salgo de 4 platos, voy a quedarme con tu idea, con lo que le gusta el curry será un éxito.
ResponderEliminarUn besito
Lourdes
Buenisimo! a mi estas recetas me encantan que saborcito y que aroma, gracias!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, muchas gracias por la magnifica receta :)
ResponderEliminarUna propuesta genial, me la apunto que en casa nos encanta el calabacín!!
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