Turrón de chocolate blanco
Turrón de chocolate blanco |
Como no podía ser de otra forma en las fechas que estamos para el reto que organiza Isabel, Cocinamos con Reina, nos ha tocado preparar una receta clásica Navideña: Turrón.
Es la primera vez que lo preparo porque en casa no solemos comer mucho dulce. Tenía que ser una receta fácil y con el turrón de chocolate blanco seguro que acertaba a prepararla sin mucha dificultad.
INGREDIENTES - 1 turrón de chocolate blanco
- 300 grs. de chocolate blanco
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 60 grs. de arroz inflado con chocolate (Choco Krispies)
PREPARACIÓN
Para preparalo necesitaremos un molde para hacer turrón o en mi caso un brick de leche partido por la mitad y forrado por dentro con papel vegetal de horno.
Calentamos el chocolate blanco al baño maría o al microondas, yo lo troceé y lo coloqué en un plato hondo, lo fui calentando a máxima potencia en el microondas por intervalos de 30 segundos, abría y removía. Así conseguimos que se derrita sin que se queme.
Una vez se haya derretido incorporamos la manteca de cerdo y mezclamos hasta que se funda, hará falta meterlo varias veces más al microondas para que quede todo perfectamente integrado.
Incorporamos el arroz inflado y lo echamos todo en nuestro molde.
Lo dejamos enfriar durante 48h primero a temperatura ambiente y luego en la nevera.
Como he dicho al principio de la entrada en casa no solemos comer mucho dulce pero este turrón de chocolate blanco nos ha encantado, la pena que no dure hasta Navidad, así que tendré que repetirlo.
Calentamos el chocolate blanco al baño maría o al microondas, yo lo troceé y lo coloqué en un plato hondo, lo fui calentando a máxima potencia en el microondas por intervalos de 30 segundos, abría y removía. Así conseguimos que se derrita sin que se queme.
Una vez se haya derretido incorporamos la manteca de cerdo y mezclamos hasta que se funda, hará falta meterlo varias veces más al microondas para que quede todo perfectamente integrado.
Turrón de chocolate blanco |
Incorporamos el arroz inflado y lo echamos todo en nuestro molde.
Lo dejamos enfriar durante 48h primero a temperatura ambiente y luego en la nevera.
Turrón de chocolate blanco |
Como he dicho al principio de la entrada en casa no solemos comer mucho dulce pero este turrón de chocolate blanco nos ha encantado, la pena que no dure hasta Navidad, así que tendré que repetirlo.
Pues si te ha quedado de maravillas y seguro que muy delicioso. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarTe ha quedado ideal ,yo lo hice con chocolate negro pero lo tengo pendiente .
ResponderEliminarBesos de Todosobrecarmen .
Hola Glo
ResponderEliminarEste año intento hacer turrón sí o sí ,veo por ahí que no es nada complicado y me he dicho que debo ser capaz, no?
De chocolate blanco me parece una idea genial, a ti te ha quedado perfecto y el envoltorio que le has puesto es una monada.
Me quedo con tu receta.
Un besazo y buenas fiestas.
Lourdes
Se ve buenísimo!! Y es muy fácil de elaborar por lo que he visto... tan sólo 3 ingredientes y no mucho tiempo... me voy a poner manos a la obra! :) Felices fiestas!!!
ResponderEliminarQue cosa mas buena, quien pudiera pegarle un bocado, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Qué turrón mas bueno! A ver si me pongo en modo navideño y hago yo alguno, que estoy muy vaga!
ResponderEliminarBesos
Hola guapa! Soy una adicta a los dulces y como no a los chocolates!! Todos los chocolates!
ResponderEliminarCompro chocolate blanco y me parece genial la idea de hacerlo en el típico turrón de arroz inflado!!!
Besos!
Creo que casi todas hemos usado el mismo molde jeje, la verdad es que te ha quedado muy rico,gracias por participar,besos
ResponderEliminarBuenisimo!!! Feliz Navidad.
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