Tartar de dorada

10:00 Gloria A 3 Comments

Tartar de dorada

En casa comemos mucho pescado, solemos cenar pescado porque es más ligero y así luego dormimos mejor, es lo que tiene cenar tarde y acostarse pronto :)

Nos gusta mucho preparar recetas de pescado crudo, muchas veces cenamos sushi o preparamos algún que otro tartar, así que hoy traigo esta receta de tartar de dorada con mandarina que me encantó cuando la vi.

INGREDIENTES - 2 personas
  • 1 dorada grande
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla tierna
  • Zumo de 1 mandarina
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Sal Maldón
  • Crema de vinagre balsámico de Módena

PREPARACIÓN

Pediremos en nuestra pescadería que nos limpien la dorada y nos saquen los lomos, sin espinas ni cabeza (podéis usarlas para hacer caldo).

Ya en casa y con ayuda de un cuchillo bien afilado quitaremos la piel de la dorada, picaremos a cuchillo la carne y la reservamos.

Picaremos el pimiento rojo y cebolla tierna y lo añadimos a la dorada, removiendo bien para que se mezclen todos los ingredientes.

En el mismo vaso donde tenemos el zumo de mandarina añadimos la cucharadita de mostaza de dijon y removemos bien, echamos la mezcla en nuestro tartar y removemos. Dejamos reposar 10 minutos en la nevera.

Antes de servir le echamos una cucharadita de aceite de oliva, un poco de escamas de sal y decoramos con un poco de crema de vinagre de Módena.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
145
Proteínas (gr)
10
Hidratos de carbono (gr)
4
Grasas (gr)
9

Me gusta mucho el pescado sin cocinar y en casa solemos preparar muchas veces distintas recetas de tartar, este tiene contrastes muy divertidos y queda riquísimo.

Aquí dejo una receta de tartar de atún que también está deliciosa!

¡Besitos y feliz fin de semana!



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3 comentarios:

  1. Delicioso con al punto de mandarina, lo probaré. Feliz finde

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  2. En casa lo hacemos a menudo (a veces con naranja), a veces con lubina, y la verdad... espectacular.

    ¡Besos!

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  3. sólo lo he comido de atún y en casa nos encanta, a ver si voy probando con nuevos pescados

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