Lubina al horno con tomates cherry
Mis padres han venido a pasar unos dÃas y el otro dÃa organizamos una comida familiar para la que mi madre compró una fantástica lubina salvaje que pesaba más que yo...
Preparamos esta receta sencilla para poder disfrutar de un vinito y un aperitivo al aire libre y luego no tener que trabajar mucho antes de comer.
- Lubina de 1,5 Kg
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- Un puñado de tomates cherry de pera
- 2 dientes de ajo grandes
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 150 ml. de vino blanco
- Perejil
PREPARACIÓN
Preparamos la bandeja de horno con papel sulfurizado y calentamos el horno a 200ºC.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 dedo de grosor y las colocamos en la bandeja. Cortamos la cebolla en juliana y la extendemos por encima de las patatas, salpimentamos, echamos un chorrito de aceite, el vino blanco y horneamos durante 20-30 minutos a 200ºC.
Mientras extendemos la lubina que la tendremos abierta y limpia (por el pescadero), salpimentamos y le echamos los dientes de ajo picados, unas ramitas de perejil picado y un poco de aceite.
Cuando las patatas estén listas colocamos encima la lubina y esparcimos los tomates cherry partidos por la mitad.
Horneamos durante unos 20 minutos más a la misma temperatura.
Preparamos la bandeja de horno con papel sulfurizado y calentamos el horno a 200ºC.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 dedo de grosor y las colocamos en la bandeja. Cortamos la cebolla en juliana y la extendemos por encima de las patatas, salpimentamos, echamos un chorrito de aceite, el vino blanco y horneamos durante 20-30 minutos a 200ºC.
Mientras extendemos la lubina que la tendremos abierta y limpia (por el pescadero), salpimentamos y le echamos los dientes de ajo picados, unas ramitas de perejil picado y un poco de aceite.
Cuando las patatas estén listas colocamos encima la lubina y esparcimos los tomates cherry partidos por la mitad.
Horneamos durante unos 20 minutos más a la misma temperatura.
Que buenÃsima!!!!!!!!!!! me encanta, este plato pero en casa lo que tenga espinas les da alergia jaja
ResponderEliminarBesinos
RiquÃsima esta lubina, tiene una pìnta que ya me está entrando hambre!
ResponderEliminarBesos,
Palmira