Barritas de pescado
El domingo fuimos a comer a casa de unos amigos que tienen una nena pequeña, está empezando a comer sólido y le cuesta más. Hablando con su madre sobre comidas que podrÃa preparar que le resultaran más fáciles de masticar nos acordamos de los nuggets de pollo caseros y cuando llegamos a casa pensé en prepararlos para cenar pero con pescado blanco.
Cenamos barritas de pescado acompañadas de una ensalada, un plato sencillo y que no resulta pesado, ideal para los más pequeños si les cuesta comer pescado y para los adultos que también ponen pegas ;)
INGREDIENTES - 2 personas
- 200 grs. de pescado blanco (merluza, gallo, pescadilla...)
- 70 grs. de queso crema (si es light mejor)
- 3 rebanadas de pan de molde
- 2 cucharadas de leche
- Sal
- Cebollino
- Huevo
- Harina
- Pan rallado
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
En la picadora metemos el pescado blanco, el queso crema, el pan de molde, el cebollino, la leche y la sal y trituramos todo hasta que quede una masa espesa. Podremos corregir su espesor añadiendo pan si queda muy blanda o leche si queda seca pero lo ideal es conseguir una masa que podamos manipular.
La dejamos en la nevera 30 minutos para que coja consistencia y vamos formando bolas, barritas o les damos la forma que queramos.
Las pasamos primero por harina, luego por el huevo y terminamos con el pan rallado.
Las freÃmos en una sartén con aceite de oliva bien caliente y cuando estén doradas las retiramos a un plato con papel de cocina o servilleta para eliminar el exceso de aceite.
Estas barritas de pescado se pueden acompañar de una ensalada en verano o de una crema de verduras en invierno y son ideales para una cena.
La dejamos en la nevera 30 minutos para que coja consistencia y vamos formando bolas, barritas o les damos la forma que queramos.
Las pasamos primero por harina, luego por el huevo y terminamos con el pan rallado.
Las freÃmos en una sartén con aceite de oliva bien caliente y cuando estén doradas las retiramos a un plato con papel de cocina o servilleta para eliminar el exceso de aceite.
Estas barritas de pescado se pueden acompañar de una ensalada en verano o de una crema de verduras en invierno y son ideales para una cena.
Caseros asà saben a gloria y su sabor poco tiene que ver con los comprados.
ResponderEliminarTe han quedado perfectos.
Besos,
Palmira