Beneficios y recetas con berenjenas
La berenjena es un alimento muy saludable con numerosas vitaminas como la A, B1, B2, C y E, además es rica en minerales como el calcio, magnesio, potasio, hierro y fósforo.
La berenjena es un alimento desintoxican, depurativo y diurético ya que su consumo ayuda a estimular la actividad renal, lo que favorece la eliminación de sustancias tóxicas del organismo.
La berenjena es depurativa y favorece los procesos digestivos gracias a su gran aporte de fibra.
Reduce el colesterol ayudando en el control de la tensión arterial y es buena para prevenir numerosos tipos de cáncer.
Os dejo con 6 recetas de berenjena para que no os cueste incorporar la berenjena a vuestra alimentación:
Pero podemos utilizar berenjenas en muchas más recetas como estas berenjenas a la miel de caña (2) que nos enseña Elvira de Asà se come en Granada, una receta muy tÃpica de esta ciudad. Marta de Hogardiez también nos trae una receta muy tÃpica y deliciosa, la escalibada con queso de cabra (3) deliciosa. Y en mi blog os enseño a preparar una fantástica quiche de berenjena y queso de cabra (6) que está para chuparse los dedos!
Con estas 6 recetas de berenjenas seguro que os hemos resuelto muchas comidas y cenas!
¡Feliz dÃa!
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