Bocadillo de calamares
Bocadillo de calamares tÃpico de Madrid |
Carlos y yo tenemos un ritual que procuramos repetir un par de veces al año, normalmente en primavera y en Navidades nos gusta pasear por el centro de la capital y terminar la mañana con unas tapas en el Mercado de San Miguel, comiendo una ración de "champiñones al ajillo" en el Mesón Champiñón y pidiendo un par de bocadillos de calamares en el mÃtico casa Rua.
El otro dÃa me acordé de esos fabulosos bocadillos y me entró el antojo de hacerlos, asà que hoy os quiero traer esta sencilla pero rica receta.
- 2 panes de bocadillo
- 2 calamares medianos
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
Secamos el calamar ya cortado y pasamos por una bolsa con harina. Vamos friéndolos de poco en poco y retirándolos a un papel de cocina para eliminar el exceso de aceite de oliva.
Una vez estén todos fuera los salamos y los metemos dentro del pan.
Valor nutricional x bocadillo (aprox)
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Kcal
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515
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ProteÃnas (gr)
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33
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Hidratos de carbono (gr)
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63
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Grasas (gr)
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14
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Que pìntaza que tiene,me encanta ir a la Plaza Mayor también a por un bocata de calamares, que es saben a gloria. Y el tuyo es ideal para prepararlo en casa.
ResponderEliminarBesos
Nunca lo he comido, tomo nota. Saludos
ResponderEliminarTengo ganas de probarlo!!tipico de la Plaza Mayor de mi ciudad!!besos
ResponderEliminarAyyyy no hay nada un buen bocadillo de calamares con mahonesa, enhorabuena, sigue asÃ, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Ahora el antojo de comer un bocata de estos me ha entrado a mi, que hace tiempo que no lo como.
ResponderEliminarBesos.
Hooola!
ResponderEliminarOle y ole. Calamares, bocata,y en casa. Alguien da más??
Bss
Marisa
Yo de vez en cuando cedo a la morriña y me marco un bocata calamares. Suelo rebozarlos en un tuper con una cucharadita de bicarbonato para que la masa suba (vicios mÃos). Tan sencillo y un manjar como pocos. Un besote.
ResponderEliminarEn zaragoza tambien son muy tipicos estoy bocadillos, pero nosotros con mahonesa y un toque de tabasco. Me encanta!!!!!
ResponderEliminarBesos churri ;-)
Cómo me gusta Madrid y cómo me gustan sus bocatas de calamares... cuando he ido no he podido evitar caer en la tentación de probarlos... Me encantarÃa poder copiar vuestro ritual jajaja
ResponderEliminarHace muchos años iba a un bar de Jerez que también los ponÃan, me gustaba echarles mayonesa. Ahora al ver el tuyo se me ha antojado...
Abrazos
Ay mi Glo, es ver un buen bocata de calamares y relacionarlo con mi verano y las fiestas, sobre todo, con la Feria Nacional de Muestras dónde no se puede salir sin comer el bocadillo y un culÃn de sidra, manda la tradición ;)
ResponderEliminarMuasss preciosa.
Hace muchos años lo comà en Madrid y estaba muy bueno. Nunca más lo he vuelto a comer.
ResponderEliminarHázme un huequito la próxima vez que vayas a estos sitios ¡que sean dos! dice mi marido jajaja. Un bocadillo perfecto Gloria y los champis me los imagino que si vas a por ellos... Besos guapa.
ResponderEliminarMe encantan! ya estoy esperando ir para comerme uno, aunque siguiendo tus instrucciones no hace falta que vaya, que rico!
ResponderEliminarbesos
Ohhhh, me encantannnn, pero me falta la mayonesa, y como buena catalana, el tomate en el pan, jajajaja.
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