Huevos escoceses con alioli casero
Huevos escoceses con alioli casero |
La verdad es que lo pasamos genial en el grupo de Facebook de "DesafÃo en la cocina" y es que unos dÃas antes de saber que receta vamos a tener que preparar la Boss desafiadora, en este caso Mabel, nos va lanzando unas cuantas pistas para que nos volvamos loc@s.
Este mes habÃa una noria, un castillo y una bola de golf... Asà que a pensar que tenÃan que ver estas tres pistas con una receta y cual podÃa ser, como siempre no tenÃamos ni idea aunque alguna suele hilar fino y al final unos huevos escoceses son los protagonistas de esta entrada de hoy (las pistas: la noria hace referencia al London Eye, el castillo muy tÃpico en Escocia y la bola de golf por la forma redonda de estos huevos).
Yo he tenido un problema y es que Carlos no puede ni oler los huevos cocidos, asà que inventé una versión de bolsillo para poderlos hacer sin estar un mes comiendo huevos escoceses, usando para ellos huevos de codorniz en lugar de huevos de gallina para que asà salieran bolitas más pequeñas.
- 4 huevos de codorniz
- 200 grs. de carne picada de ternera
- 2 lonchas de bacon
- Sal
- Pimienta negra molida
- Pan rallado
- Alioli casero
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Cocemos durante 5 minutos los huevos de codorniz, enfriamos y pelamos.
Picamos el bacon y lo mezclamos con la carne picada, la sal y la pimienta negra. Cogemos un papel film y colocamos encima una pelota de carne, la aplastamos y en el centro colocamos el huevo, cerramos el papel film sobre el huevo para que la carne envuelva todo.
Pasamos por pan rallado y freÃmos en abundante aceite de oliva con cuidado para que no se abran.
Servimos acompañados de alioli casero para mojarlos.
Cocemos durante 5 minutos los huevos de codorniz, enfriamos y pelamos.
Picamos el bacon y lo mezclamos con la carne picada, la sal y la pimienta negra. Cogemos un papel film y colocamos encima una pelota de carne, la aplastamos y en el centro colocamos el huevo, cerramos el papel film sobre el huevo para que la carne envuelva todo.
Pasamos por pan rallado y freÃmos en abundante aceite de oliva con cuidado para que no se abran.
Servimos acompañados de alioli casero para mojarlos.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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106
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ProteÃnas (gr)
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8
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Hidratos de carbono (gr)
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6
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Grasas (gr)
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5
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Huevos escoceses con alioli |
Aunque a Carlos no le gusten los huevos cocidos yo pienso repetirlos y probar las versiones que han hecho mis compis, si quieres ver todas las propuestas pincha aquà para ver las recetas.
Y ya nos despedimos del "DesafÃo en la cocina", volveremos en septiembre con Mª Luz y un desafÃo dulce, menos mal que Mª Luz es de la mÃas y seguro que se porta muy bien y nos manda un postre fácil.
Con ali oli deben quedar buenÃsimos, y si encima es casero como el tuyo, mucho más. Un beso!
ResponderEliminarQue buena idea con ali oli...Esto lo veo mi chico y me lo esta pidiendo en el minuto uno Gloria...jejeje
ResponderEliminarUn beso
No conocÃa este plato. Qué buena pinta, y el alioli... ummm
ResponderEliminarHola Gloria! DesafÃo en la cocina? Yo estoy enganchada al programa de la tv y me encanta! Al igual que el reto de tu plato! Genial para el calorcito, rico, rico para el estomaguito!
ResponderEliminarBesos!
Ya encontré tu blog :) que bien se ve todo . Saluditos
ResponderEliminarMuy ricos!! este mes a huevos no nos gana nadie!! :)))
ResponderEliminarCo lo que me gusta el alioli... a los próximos se la pongo, rica sasa y ricos huevos!! Bs.
ResponderEliminarJUlia.
En versión mini son muy chulos estos huevos. Seguro que es un picoteo muy tentador.
ResponderEliminarBesitos
Los huevos asà presentados son una monerÃa, pero acompañados de un alioli casero, tienen que estar fantásticos...Qué sabor más rico!
ResponderEliminarBesitos.
Muy rica esta versión con huevos de codorniz, te ha quedado muy bien, presentación de 10.
ResponderEliminarBesos.
Divinos Glo, qué buena pinta tienen!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricos en versión mini y con el ali olà tienen que estar de puro vicio.
ResponderEliminarUn buen aperitivo fijo.
Un beso y buen finde
Lourdes
No conocia este plato que cosa mas rica!!besos
ResponderEliminarSi que es verdad que quedan enormes y con dos por persona de los de gallina vamos más que sobrados. Con alioli tienen que estar muy ricos. Un saludo.
ResponderEliminarMe encanta el alioli y si es casero, mil veces mejor. Otra salsita para el bote, hale...
ResponderEliminarOye con lo que me gusta el alioli, ahora que veo tus huevos, veo que casan muy pero que muy bien. Te quedaron perfectos con ese toque de bacon en la carne debe estar aún más jugoso y rico. Un beso compi.
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