Magdalenas marmoladas o magdalenas cebra

10:00 Gloria A 18 Comments

Magdalenas marmoladas o magdalenas cebra

Ya estamos otra vez a final de mes, madre mía como pasa el tiempo, y toca de nuevo colocarnos el pasamontañas y colarnos en una cocina para chorizar todas y cada una de las recetas de la víctima asaltada.

El fantástico reto Asaltablogs que organiza Conchi de "Gastro Andalusi" nos ha llevado a la cocina de Laura del blog "Regalices", donde encontramos numerosas recetas dulces y saladas y un sin fin de anécdotas.

Eran muchas las recetas que me gustaban pero al final me decidí por preparar un bizcocho cebra en versión magdalena cebra, que en casa somos dos y las magdalenas se conservan mejor. Como Laura dice que el bizcocho no le entusiasmó hice la versión del bizcocho de yogur que seguro que este si le gusta.
INGREDIENTES - 16 magdalenas

  • 1 yogur natural
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva suave
  • 2 medidas de yogur de azúcar blanca
  • 3 medidas de yogur de harina de trigo
  • 3 huevos L
  • 1 sobre de levadura (Royal)
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo

PREPARACIÓN


Magdalenas marmoladas - Pasos


Mezclamos en un bol con unas varillas todos los ingredientes excepto el cacao. Cuando esté homogéneo separamos la mitad en otro bol, añadiéndole el cacao y mezclando nuevamente.

En nuestros moldes de magdalena iremos montando la magdalena de la siguiente forma, primero en el centro una cucharada de la masa blanca, en el centro encima otra cucharada de masa de cacao, otra vez la blanca, otra la de cacao y terminamos con la blanca. En total 5 cucharadas y siempre procurando que sea en el centro.

Precalentamos el horno y horneamos a 210º C durante 15-17 minutos o hasta que pinchando un palillo este salga limpio.

Valor nutricional x magdalena (aprox)
Kcal
188
Proteínas (gr)
4
Hidratos de carbono (gr)
26,5
Grasas (gr)
7

Dejamos enfriar en una rejilla y ya podemos disfrutarlas mojando en un buen vaso de leche :) Este bizcocho de yogur nunca falla y con el toque de cacao quedan una magdalenas marmoladas deliciosas.

Magdalenas marmoladas o magdalenas cebra

¡Besitos y feliz domingo!



Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

18 comentarios:

  1. ¡Delicosas magdalenas! una forma diferente de presentar este rico bizcocho, el corte es divertido e inesperado, seguro que no habrán durado ni un día en casa ☺

    ResponderEliminar
  2. Por dentro son una preciosidad, unas magdalenas que a cada mordisco te paras a mirar el interior ver si ha cambiado. Buen asalto.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmmm, que ricas las magdalenas que has preparado para este asalto y además muy bonitas Gloria!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  4. pues me ha encantado tu version, la pinta es estupenda, un beso

    ResponderEliminar
  5. Qué ricas! Me encanta cómo te han quedado.
    Enhorabuena,
    Rebeca 'Marnie' (lacocinaderebeca.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  6. El bizcocho de yogur funciona bien siempre!

    ResponderEliminar
  7. Que bonitas quedan! La verdad es que el bizcocho de yogur es un acierto, no falla nunca!

    ResponderEliminar
  8. Muy ricas estas magdalenas!! si bueno está el bizcocho, las magdalenas tambien tiene muy buena pinta!! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  9. Que delicia, y quedan preciosas! Gran asalto.
    Saludos de Un Dulce Escape

    ResponderEliminar
  10. Muy ricas y aparentes estas magdalenas. Me ha encantado lo bien que lo has explicado. Las haremos este veranito con los nanos. Besos guapa¡¡¡

    ResponderEliminar
  11. Pues mira te la robo porque es cierto que no encontré que fuera un gran bizcocho y en forma de magdalenas queda muy cuco. Beso.

    ResponderEliminar
  12. Fantástica idea la versión magdalena. Te han quedado fenomenal

    ResponderEliminar
  13. Que ricas y apetecibles, me encanta como te han quedado! Guardame un par!!

    ResponderEliminar
  14. Que genial la versión hecha magdalena, me encanta! Un besito!

    ResponderEliminar
  15. Tienen un corte sorprendente. Seguro que estaban deliciosas. Besos

    ResponderEliminar
  16. Delicioso! este bizcocho está bueno en cualquier formato, el corte de la magdalena te ha quedado perfecto! se ve muuy bonito.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Cemiran muy ricas, las boy hacer por ceguro.!!

    ResponderEliminar