Gazpacho andaluz al estilo de Dueñas
Gazpacho andaluz al estilo de Dueñas |
Ya hace buen tiempo y me apetece tomar platos frescos y más ligeros, en verano tomo distintos gazpachos casi todos los días, es rápido, cómodo y me encanta su sabor.
El otro día vi en una revista un gazpacho andaluz que se come en el palacio de Dueñas y que a nuestra querida duquesa de Alba le encanta, así que pensé que si ella lo comía tenía que estar delicioso :)
INGREDIENTES - 4 raciones
- 1 Kg de tomates variados maduros
- 1/2 pepino
- 3/4 cebolla
- 1/2 pimiento verde italiano
- 1 diente de ajo
- 1/2 manzana golden
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Huevo cocido
- Agua
PREPARACIÓN
Pelamos la manzana y el pepino y metemos todos los ingredientes en la batidora (tomate, pepino, cebolla, pimiento, ajo y manzana y sal) y le añadimos agua hasta que la consistencia sea la deseada.
Cuando tengamos todo batido rectificamos de sal y añadimos aceite y vinagre, no he puesto cantidades porque a mi no me gusta mucho el vinagre así que yo echo chorritos y voy probando hasta que me guste, sin pasarme.
Servimos bien frío acompañado de huevo cocido, pepino y cebolla todo troceado.
Pelamos la manzana y el pepino y metemos todos los ingredientes en la batidora (tomate, pepino, cebolla, pimiento, ajo y manzana y sal) y le añadimos agua hasta que la consistencia sea la deseada.
Cuando tengamos todo batido rectificamos de sal y añadimos aceite y vinagre, no he puesto cantidades porque a mi no me gusta mucho el vinagre así que yo echo chorritos y voy probando hasta que me guste, sin pasarme.
Servimos bien frío acompañado de huevo cocido, pepino y cebolla todo troceado.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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135
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Proteínas (gr)
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4
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Hidratos de carbono (gr)
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11
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Grasas (gr)
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7,5
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Me gustó mucho esta receta de gazpacho andaluz porque al no llevar pan es menos calórico y más ligero.
¡Besitos y feliz domingo!
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No sé yo si los gustos de la duquesa de Alba coinciden mucho con los míos, pero en el caso de este gazpacho al que se le añade manzana seguro que si.
ResponderEliminarBesos.
Yo siempre he sido más de salmorejo que de gazpacho, pero ambos me encantan y, como dices, el salmorejo es más calórico por el pan.
ResponderEliminarY hace poco tuve la oportunidad de probar una variante riquísima de estos platos, que se llama arranque roteño (muy típico en Rota). Te dejo una foto para que veas la pinta que tiene http://3.bp.blogspot.com/-yAYRIbJROIc/T_akqx31YkI/AAAAAAAAAgA/7YB3eb4Dv6A/s1600/DSC06354.JPG
Buenísimo, pocas calorías y fresquito! ¿Qué más se le puede pedir? Saludos
ResponderEliminarCon manzana, qué rico !!!
ResponderEliminarNo soy mucho de gazpachos, será porque por aqui no tenemos temperaturas demasiado extremas ;)
Besinos mi Glo linda.
Adoro el gazpacho es mi plato favorito!!besos
ResponderEliminarCreo que el toque de manzana le aporta una nota dulce y fresca a la vez, me lo apunto para mi próximo gazpacho!!! gracias por la idea.
ResponderEliminarVaya! No conocía este toque de manzana en el gazpacho ,aunque sí que es cierto que ese sabor tan particular que tiene esta fruta hace que combine estupendamente con muchos platos salados. Nosotros hemos empezado a experimentar con ella también hace poco y sorprende mucho su sabor.
ResponderEliminarMe apunto est receta y te sigo! ;)
Exquisita receta, la verdad que es deliciosa. Yo os recomiendo que deis una oportunidad al gazpacho de remolacha, pues dispone de un gran sabor y es un plato desconocido. Y aunque suene un poco excéntrico, preparar gazpacho de sandía también os va a dar grandes resultados y un sabor único, os aseguro que, cuando lo probéis, queréis repetir. Por si os sirve, encontré un portal web llamado Kodino, que dispone de multitud de artículos de consejos sobre recetas culinarias y otras temáticas y justo tienen uno sobre las diferentes formas de preparar gazpacho. Espero que os ayude tanto como a mí: https://www.kodino.com/es/consejo/como-preparar-gazpacho
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