Leche frita
Leche frita |
El otro dÃa venÃa mi abuelo a comer a casa, a el le encanta terminar de comer y tomarse un café con algo dulce por lo que siempre que viene procuro comprar o preparar algo.
El otro dÃa se me echó el tiempo encima y revisando las recetas para el Reto de TÃa Alia que Carmen organiza cada mes pensé que deberÃa decantarme por primera vez por el reto dulce y asà tener algo para darle a mi abu.
Asà que hice una versión súper mini de receta de leche frita porque luego Carlos y yo no nos lo comemos, darÃa para quitase el gusanillo unas 6 personas.
INGREDIENTES - una cata (entre paréntesis las cantidades originales)
- 1 yema de huevo (4 yemas)
- 187 ml. de leche (750 ml.)
- 6 cucharadas de azúcar (al gusto)
- 1 cucharada y media de harina de trigo (5 cucharadas)
- Harina para rebozar
- 1 huevo batido para rebozar
- Canela para rebozar
- Azúcar para rebozar
- Aceite de girasol
PREPARACIÓN
Se mezclan los ingredientes (excepto los del rebozado) y se cocinan a fuego lento sin parar de remover hasta que veamos que se queda una masa espesa que se despega fácilmente del cazo.
Volcamos en un recipiente para enfrÃar, lo suyo es que el recipiente sea pequeño para que queden trozos de 1 centÃmetro y medio de grosor, pero yo hice poca cantidad asà que preferà hacerlas más bajas.
Enfriamos en la nevera aproximadamente 30 minutos y cortamos en porciones. Pasamos por la harina y luego por huevo, freÃmos en abundante aceite caliente y escurrimos en un plato con papel de cocina.
Espolvoreamos por encima un poco de azúcar y canela, comemos como más nos guste, caliente o frÃo.
Se mezclan los ingredientes (excepto los del rebozado) y se cocinan a fuego lento sin parar de remover hasta que veamos que se queda una masa espesa que se despega fácilmente del cazo.
Volcamos en un recipiente para enfrÃar, lo suyo es que el recipiente sea pequeño para que queden trozos de 1 centÃmetro y medio de grosor, pero yo hice poca cantidad asà que preferà hacerlas más bajas.
Enfriamos en la nevera aproximadamente 30 minutos y cortamos en porciones. Pasamos por la harina y luego por huevo, freÃmos en abundante aceite caliente y escurrimos en un plato con papel de cocina.
Espolvoreamos por encima un poco de azúcar y canela, comemos como más nos guste, caliente o frÃo.
Valor nutricional total receta (aprox)
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Kcal
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381
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ProteÃnas (gr)
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11
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Hidratos de carbono (gr)
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68
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Grasas (gr)
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7
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La verdad es que hice poca cantidad pensando que esto sólo lo iba a comer mi abuelo y al final nos lo comimos los 3, estaba riquÃsima la leche frita y se prepara en nada de tiempo.
¡Besitos y feliz semana!
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Seguro que tu abuelo quedó contentÃsimo con esta leche frita tan rica que te ha salido ;-)
ResponderEliminarBesos
Nieves
La verdad es que se trata de un postre riquÃsimo y cuando lo pruebas no te puedes resistir. Te ha quedado estupenda y seguro que tu abuelo quedó encantado.
ResponderEliminarUn besito,
Me encanta la leche frita, es una debilidad. Pero si la hago me la como toda y no puede ser, y por eso elegà la receta salada, porque me conozco...
ResponderEliminarLa tengo en borradores desde hace unos dÃas, y no sabÃa que era la propuesta del mes del reto, este mes se me pasó, para una vez que tengo la opción dulce jaja
ResponderEliminarFeliz semana
Jajjjaaa suele pasar , nadie quiere pero luego siempre vuela , eso es buena señal ;)
ResponderEliminarLa próxima vez tendrás que hacer mas. A tu abuelo seguro que le cumpliste el gusto gratamente.
Besinos preciosa.
Qué buena excusa para preparar la receta verdad? La verdad es que la leche frita es riquÃsima. Nosotras también la hemos hecho y nos encantó.
ResponderEliminarSeguro que el abuelo quedó encantado :)
Besitos.
Jajaja Gloria, tu abuelo es de los mÃos. Yo no concibo un café de sobremesa sin un bocado dulce. Cuando no lo tengo nada sofisticado me tiro a por el chocolate (con una onza me basta) o las galletas. Pero el cuerpo me lo pide.
ResponderEliminarEspero que le dejarais algo de leche frita, jajaja.
La verdad es que viendo cómo te ha quedado no me extraña que quisierais probarla vosotros también.
Gracias por participar en el reto y hasta septiembre!
Carmen
Es de los postres que hemos heredado de la family ,siempre se ha hecho en casa, nos encanta a todos.
ResponderEliminarQue suerte tu abu con la nieta ,que contento debe estar si lo tratas tan bien.
Un beso
Lourdes
Más vale compartir este dulce porque puede llegar a ser una perdición, está muy rico.
ResponderEliminarBesos.
No te puedes imaginar como disfruto yo con este postre es que me pierde!!besos
ResponderEliminarQue suerte tu abuelo poderse comer n trozo, enhorabuena sigue asÃ, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
tengo que hacerla en breve!!
ResponderEliminarwww.acomerconmama.blogspot.com
Que bien cuidas a tu abuelo!! Seguro que no puede tener mejor nieta y encima leche frita que la verdad yo no habÃa probado nunca y he quedado encantado aunque he de admitir que es una bomba solo con un pedacito quedas saciada.
ResponderEliminarUn beso
http://rebelionentucocina.blogspot.com.es
Es una buena idea poner leche frita para el postre, sueles tener de todo en casa y está tan rica que es imposible negarse a tomar un trocito, como os ha pasado a tu marido y a tÃ. Besitos.
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