Paella valenciana
Paella Valenciana |
Adaptar mi propuesta al verano no ha sido complicado, se me ocurrieron cientos de miles de ideas de platos que sólo preparo en verano, desde un gazpacho a una ensaladilla, pero le pregunté a Carlos que receta le hacía sentirse verdaderamente en verano y lo tuvo claro paella valenciana.
Solemos prepararla en casa y más desde que nos compramos el kit para paellas pero es cierto que cuando más la disfrutamos es en vacaciones, en Valencia, a la orilla del mar.
INGREDIENTES - 6 personas
- Arroz bomba
- 400 grs. de conejo
- 500 grs. de pollo (higaditos incluidos)
- 300 grs. de judía verde plana
- 150 grs. de garrofón
- 1 tomate natural rallado
- Azafrán
- Sal
- Agua
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Primero de todo salamos la carne y la verdura. En la paella echamos aceite de oliva y doramos la carne, según mi yaya es fundamental que la carne quede bien dorada porque será lo que de sabor a nuestro caldo, así que cocinamos a fuego suave aproximadamente 30 minutos.
Cuando tengamos la carne lista incorporamos la verdura y cocinamos hasta que se dore, añadimos el tomate natural rallado hasta que se quede bastante oscuro, sin llegar a quemarse :)
Cuando esté listo tostaremos unas hebras de azafrán en un lado de la paella y rápidamente añadimos el agua, hasta el borde de la paella. Dejamos que hierva suavemente durante 30 minutos y añadimos el arroz, para calcular la medida haremos un camino de lado a lado de la paella hasta que veamos que sobresale, lo esparcimos bien y cocinamos durante 20 minutos.
A mi me gusta que tenga socarrat, la parte de abajo tostadita, para que salga tendremos que subir el fuego al final durante 2 minutos.
La dejamos reposar tapándola con papel de aluminio o papel de periódico durante 5 minutos.
Servimos y disfrutamos imaginando que estamos a la orilla de la playa :)
Paella valenciana - Pasos |
Primero de todo salamos la carne y la verdura. En la paella echamos aceite de oliva y doramos la carne, según mi yaya es fundamental que la carne quede bien dorada porque será lo que de sabor a nuestro caldo, así que cocinamos a fuego suave aproximadamente 30 minutos.
Cuando tengamos la carne lista incorporamos la verdura y cocinamos hasta que se dore, añadimos el tomate natural rallado hasta que se quede bastante oscuro, sin llegar a quemarse :)
Cuando esté listo tostaremos unas hebras de azafrán en un lado de la paella y rápidamente añadimos el agua, hasta el borde de la paella. Dejamos que hierva suavemente durante 30 minutos y añadimos el arroz, para calcular la medida haremos un camino de lado a lado de la paella hasta que veamos que sobresale, lo esparcimos bien y cocinamos durante 20 minutos.
A mi me gusta que tenga socarrat, la parte de abajo tostadita, para que salga tendremos que subir el fuego al final durante 2 minutos.
La dejamos reposar tapándola con papel de aluminio o papel de periódico durante 5 minutos.
Servimos y disfrutamos imaginando que estamos a la orilla de la playa :)
Valor nutricional x ración (aprox)
| |
Kcal
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565
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Proteínas (gr)
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27
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Hidratos de carbono (gr)
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79
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Grasas (gr)
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14
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Menos mal que esto se publica por la mañana y acabo de desayunar, jejeje ¡Que pintaza tiene guapa!
ResponderEliminarUn besote
Sam de Tu Cocina Te Llama
Que buena que está esa paella
ResponderEliminarQue buena pinta... :P
ResponderEliminarBesicos!
Que maravilla de paella quien pudiera meter la cuchara, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Pues es verdad, yo también la asocio a dias de asueto y fiestas .
ResponderEliminarUna buena paella es de las mejores comidas que mas nos gratifican y si es tan superior como la de mi Glo, aún mas !!!
Besinos re guapa.
Mmmmm, que rico! Tomaré nota porque a mi madre no le gustan demasiado los mariscos, así que esta opción es ideal.
ResponderEliminarEs que una buena paella como esta a uno le sienta bien en verano, en primavera, en otoño... la ensaladilla y el gazpacho también los asocio al verano
ResponderEliminar¡Abrazos!
Donde se ponga una rica paella que se quite lo demás. Seguro que debe estar buenísima.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Mmmmm...¡¡que rica paella!! Gracias por transportarme de nuevo a mi tierra...¡ mándame un platito porfi!
ResponderEliminarBesitos guapetona!!!
Riquísima!!!
ResponderEliminarTiene un pinta estupenda, muy buena, besos
ResponderEliminarQue buena pinta!!! y de carne como a mi me gusta (la de marisco no me la como) jejejejj, aquí siempre la hacemos cuando nos reunimos con la familia tipo asadero, pero con paella!!! gracias!!!
ResponderEliminartremenda paella, con lo que me gusta el arroz, hasta para desayunar lo comería jajjaja
ResponderEliminarbesotes! ;)
toma ya que buena pinta!! a ver quien se puede resistir a una peazo paella asi!
ResponderEliminarNo me lo pierdo¡ Clásico del verano que no puede faltar verdad? mil besiños chuli
ResponderEliminarPerfec¡¡¡ Te ha salido buenísima y siguiendo la tradicion valenciana de cabo a rabo. Y claro, que haríamos sin paella valenciana en verano? Res... no sería verano¡¡¡¡ Besos y Feliz semana¡¡
ResponderEliminar¡¡Menuda pinta tiene!! me ha encantado lo de disfrutarla imaginando que estamos a la orilla del mar jejejeje
ResponderEliminarBesos!!
¡Qué pintza más rica! Con lo que me gusta a mí la paella :-)
ResponderEliminarBesitos
Menuda pintaza tiene tu paella Glo!!
ResponderEliminarTe diré que solo la he probado una vez así, y fue en Valencia y que me gustó mucho.
Besitos
Me gustan todas las variaciones de la paella ,soy fan del arroz , así que con esta paella me das el gusto ja ja
ResponderEliminarTe ha quedado bien rica Glo
Un beso
Lourdes
Una paellita buenísima! Un beso
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta paella, seguro que les encantó...bsts guapa
ResponderEliminarLa paella con sus garrofons me gusta mucho, aunque para mi sin conejo ni hígado. Y no solo para el verano, me apetece todo el año.
ResponderEliminarBesos.
mmmm que pinta más buena tiene esta paella Valencia...me tierra adoptiva...cuando quieras nos haces una que tiene que estar buenísima...besos
ResponderEliminarQué rica tiene que estar!
ResponderEliminarAdoro la paella que rica!!Besos
ResponderEliminarPero es que no se puede.... no paráis de publicar cosas tan ricas... mándame una tapilla aunque sea virtualmente... que a estas horas no se pueden ver estas cosas. :)
ResponderEliminarHola Gloria. Lo cierto es que es muy raro que durante el verano no se coma paella casi todos los días y no me refiero en casa jj, siempre que se sale al campo o a la playa, si lo permiten claro, allí tienes a los grupos tomando posiciones para comenzar con el rito de la preparación de la paella. Lo primero es ir bien provisto de una nevera con cervezas o vino fresquito, hielo imprescindible jj, una vez en canción y refrescados se comienza la tarea jj.
ResponderEliminarA ti se te da a las mil maravillas porque la paella que has hecho y como la has hecho tiene que resultar exquisita.
Según observo y veo en las fotos le pones muy poco aceite no? apenas se nota en la base de la paellera. Una paella que tiene que estar de rechupete y con el socarrat ya ni te cuento. Una delicia. A ver cuando tengo la suerte de que me invites a alguna jj.
Que lo pases muy bien.
Saludos
que buena pinta tiene esta paella
ResponderEliminarQue ricura...me encanta esta paella tan tradicional!!
ResponderEliminarBesos.
Hola, guapa! Que pinta tan rica! La primera que comí fue en Picassent y me encanto. Pero además llevaba caracoles. Este año vuelvo a Valencia de vacaciones así que seguro cae otra, porque yo no me atrevo a hacerla, jaja! Que seguro que hay alguien que me dice algo, jeje! Besitos! Me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarJo, que buena pinta. Menos mal que me queda poco para poder irme a España y poder comerme una de esas este verano.
ResponderEliminarrica, rica.... el domingo la voy a comer yo, pero a mi me la hacen, que yo soy de manualidades... jajaja... ¡Besos! Teresa (Jo qué bonito)
ResponderEliminarverano puro en la cocina!!! no me preguntes porque, porque en invierno también se come, pero para mi es verano, y me encanta que la hayas hecho
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