Ensalada murciana {Moje}
Ensalada murciana {Moje} |
Mi abuelo prepara esta ensalada siempre que se acerca el buen tiempo, yo sigo sus pasos y me encanta prepararla para acompañar las carnes y los pescados durante esta época.
Normalmente esta ensalada murciana se come con aceitunas negras o de cuquillo pero no tenÃa en casa y he ido dando salida a una lata de aceitunas verdes, aunque queda mejor con la aceituna negra porque es dulzona con la verde también está muy buena.
INGREDIENTES - 2 personas
- Lata de 1/2 kilo de tomate entero pelado (5-6 tomates)
- 1/2 cebolla tierna mediana
- 1 lata de atún en escabeche
- Aceitunas negras (yo verdes)
- Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN
Sacamos los tomates de la lata, desechamos el caldo y los troceamos. Picamos la cebolla y mezclamos con el tomate troceado.
Añadimos atún en escabeche y las aceitunas y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen.
Dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos para que se mezclen los sabores y se enfrÃe.
Me encanta el mojete Murciano Gloria, una ensala fresquita y muy completa.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Mira que ensalada mas facilite hace tu yayo!!!! Muy rica me la apunto que todavia estoy haciendo la comida.
ResponderEliminarBesos
Ñam Ñam Ñammmm algo refrescante para comer despues de la playa, cuando solo tienes ganas de pegarte una buena ducha y comer algo bien fresco, ese "moje" Gloria es divino !! media barrita de pan una cervecita bien fresquita y ale, para dentro todo !!
ResponderEliminarun besete cariñete
Milicocinillas
He intentado comerla algunas veces, pero con tomate de lata no me va demasiado, quizás es que tengo que seguir intentando.
ResponderEliminarBesos.
Que rico, en mi casa también lo pongo pero yo le pongo cilantro solo las hojas y huevo duro.Muchas gracias y te sigo desde hoy.Besossss
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Que deliciosa receta!!! Esta perfecta para mi que amo el atún... :)
ResponderEliminarExcelente! Ya la conocÃa.
ResponderEliminarLas aceitunas verdes de las que hablas como son? normales con hueso? sin hueso? con anchoa?
gracias y felicidades; molan tus recetas!
Se ve muy bien, apuntado para cocinar el fin de semana.
ResponderEliminarQué buena pinta. Siempre me levantas el hambre!
ResponderEliminarYO SOY MURCIANA Y LE LLAMAMOS PINPIRRANA ESTA RIQUISIMO
ResponderEliminarRiquÃsimo.
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