Tinga de Res {Viajamos a Puebla - México}
Tinga de Res |
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Hoy viajamos hasta la ciudad mexicana de Puebla de la mano de Tayde Fuentes.
La verdad es que cuando Tayde me mandó su receta me puse súper contenta, en casa disfrutamos mucho con la cocina mexicana y este plato en concreto nunca lo habíamos probado, así que estaba deseando sacar un poco de tiempo para buscar los ingredientes y poder prepararla.
INGREDIENTES - 4 personas
- 1 Kg. de falda de añojo
- 3 cebollas
- 1 tomate
- 2 cucharadas de pasta de chile chiplote
- Crème fraîche o crema agria
- Lata de frijoles cocidos
- 6 hojas de lechuga
- 16 tostadas de maíz
- Queso rallado
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
Metemos en la olla express la falda de ternera troceada con un poco de sal, el puerro troceado y la zanahoria pelada, cubrimos de agua y cocinamos desde que suben las rayas 20 minutos.
Mientras trituramos el tomate con la batidora, pochamos la cebolla picada y cuando esté transparente añadimos el tomate y las cucharadas de pasta de chile chiplote (probad el punto de picante y darle el que más os apetezca), cocinamos durante 5 minutos.
Desmenuzamos la falda de ternera (desechando nervios y grasa) y la echamos dentro de la salsa con dos cucharadas de caldo, cocinamos todo junto unos 2 minutos.
Para montar las tortillas primero tendremos que dorarlas en una sartén por ambos lados, sobre esta le ponemos la lechuga picada, encima 2-3 cucharadas de la mezcla de carne y una cucharada de frijoles.
Terminamos coronando con una cucharadita de Crème fraîche y un puñadito de queso rallado, enrollamos y disfrutamos.
Mientras trituramos el tomate con la batidora, pochamos la cebolla picada y cuando esté transparente añadimos el tomate y las cucharadas de pasta de chile chiplote (probad el punto de picante y darle el que más os apetezca), cocinamos durante 5 minutos.
Desmenuzamos la falda de ternera (desechando nervios y grasa) y la echamos dentro de la salsa con dos cucharadas de caldo, cocinamos todo junto unos 2 minutos.
Para montar las tortillas primero tendremos que dorarlas en una sartén por ambos lados, sobre esta le ponemos la lechuga picada, encima 2-3 cucharadas de la mezcla de carne y una cucharada de frijoles.
Terminamos coronando con una cucharadita de Crème fraîche y un puñadito de queso rallado, enrollamos y disfrutamos.
Valor nutricional x tortilla (aprox)
| |
Kcal
|
219
|
Proteínas (gr)
|
15
|
Hidratos de carbono (gr)
|
13
|
Grasas (gr)
|
11
|
Espero que te guste la receta y la nueva sección de blog "Viajamos a" y ya sabes que me encantaría que participaras enviándome una receta típica de tu ciudad.
¡Besitos y feliz fin de semana!
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Esto también tiene muy buena pinta, Glo. ¿Dónde se puede encontrar la pasta de chiplote?
ResponderEliminarThanks!!
Una amiga mexicana también me dio esta receta pero todavía no me he atrevido a prepararla, me frena un poco que pique en exceso. El tuyo a quedado fabuloso, para una fiesta auténtica.
ResponderEliminarBesos
Pues tiene que estar muy bueno Glo
ResponderEliminarBesos
Un plato bien rico!!besos
ResponderEliminarNo conocía la receta hasta ahora, me parece que ha de estar buena y más con su punto picante.
ResponderEliminarBesos.
delicosa!!!! cómo me gusta...
ResponderEliminarUna tinga deliciosa!!!
ResponderEliminarMe encanta, mil besos.
Tengo tortitas mexicanas a diario, porque las uso para desayunar a modo de sandwich, jeje. Probaré esta receta muy pronto, no sea que las aborrezca xD
ResponderEliminar¡Un abrazo!
https://diarioelcallao.net/ataque-a-pearl-harbor/
ResponderEliminarEste ataque se realizó para prevenir que los Estados Unidos atacaran con su flota las costas de Oceanía y el Sudeste de Asia.