Boston Cream Donuts

10:00 Unknown 13 Comments

Boston Cream Donuts

Este mes de septiembre me siento como el conejo de Alicia en el país de las maravillas, sí, sí, corriendo de aquí para allá. Con mucho trabajo entre semana, con compromisos el fin de semana y sin tiempo para preparar el fantástico reto que como cada día 20 tenía que preparar para el grupo "Desafío en la cocina".




Este mes la encargada de ponernos entre la espada y la pared fue Mª Luz del blog "Trasteando en mi cocina". Ella es de las bosses más tránsfugas que existen y todos los meses quiere salir pitando con nosotros a las Fiji, por eso tenía que ser una receta fácil.

Mi experiencia, terminé el desafío a las 12 de la noche después de volver de un concierto, a las 7 de la mañana hacía las fotos (me comía uno de los donuts) y el resto los empaquetaba para los compis de Carlos, yo estoy intentado cuidar la línea.

INGREDIENTES - 10 Boston Cream donuts

Donuts:
  • 250 grs. de harina de fuerza
  • 35 grs. de azúcar
  • 5 de sal
  • 8 de levadura fresca
  • 2 huevos
  • Ralladura de medio limón
  • 75 ml. de agua
  • 65 grs. de mantequilla pomada
  • Aceite de girasol

Crema pastelera:
  • 150 grs. de Leche
  • 40 grs. de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 10 grs. de maicena 
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Cobertura de chocolate:
  • 125 grs. de Chocolate negro de repostería 
  • 60 grs. de azúcar
  • 30 grs. de agua
  • 1 cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN

Boston Cream Donuts - Pasos

Para el donuts mezclamos todos los ingredientes excepto la mantequilla y el aceite de girasol. Amasamos durante 10 minutos con ayuda de una espátula porque la masa se pega bastante. Una vez lista incorporamos la mantequilla poco a poco y seguimos amasando hasta que quede uniforme.

Dejamos reposar durante toda la noche (mínimo 4 horas) y formamos bolas de unos 45 grs. Las colocamos sobre cuadrados de papel de horno y las dejamos reposar durante 1 hora.

Boston Cream Donuts - Pasos

Freímos en abundante aceite de girasol por ambos lados, con el aceite no muy caliente para que no se quemen.

Dejamos reposar sobre una rejilla.

Boston Cream Donuts - Pasos

Preparamos la crema pastelera, mezclamos casi toda la leche con el azúcar y el azúcar vainillado y hervimos. Por otra parte mezclamos el resto de la leche con la maicena y la yema de huevo, lo incorporamos a la leche y el azúcar y removemos sin parar con el fuego bajó hasta que espesé lo que queremos.

Rellenamos los donuts con ayuda de una jeringuilla grande.

Para la cobertura de chocolate mezclaremos los ingredientes y calentaremos hasta que se fundan, mojaremos cada donuts en chocolate y dejaremos enfriar en la nevera (si podemos) hasta que se enfríen.

Los Boston crema donuts están de cine, así que probadlos que merecen mucho la pena!

Boston Cream Donuts

¿Calorías? Todas! Para que martirizarnos contándolas, mañana será otro día y ya nos pondremos a dieta!!

Y para el próximo mes será desafío salado y vendrá de la mano de Rocío nuestra boss del blog "Chismes y cacharros", a ver con que nos sorprende!!!

¡Besitos y feliz semana!



Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

13 comentarios:

  1. ME GUSTA TU IDEA DE HACERLO CON DONUTS.
    GENIAL
    UN BESO

    ResponderEliminar
  2. Esta la tuve en mente, pero al final me decanté por las bambas, que mas o menos son parecidas, la verdad es que quedan estupendos!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  3. Delicioso y que rico, menudo bocado, esta para zamparlo a mordiscos y disfrutarlo a tope...Besss

    ResponderEliminar
  4. Uauuuuuuuuuuu con donuts!!!!!!!!!! Imposible resistirse!!!!!!!! Los compis de Carlos tienen que estar encantados de que estés guardando la línea, jajajaja

    ResponderEliminar
  5. Lo mejor es no contar las calorías y comerse al menos uno, eso sí escondiendo los otros porque la tentación es muy grande.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Jope, tengo yo unos moldes para hacer donuts, afortunadamente no encuentro el momento de ponerlos, o sería mi fin... Qué ricos, cómo pudiste comer sólo uno, eres heroica. Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Estupendos, tomo nota porque en casa gustarán también mucho. Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. sensacionales!! la versión de donuts es genial!

    ResponderEliminar
  9. Pedazo de paso a paso guapa y es que se ven e ricos ummm. Besos.

    ResponderEliminar