Sepia a la Plancha
Sepia a la plancha con ajo y perejil |
Como buena valenciana esta receta me ha apasionado toda mi vida. En general la sepia me encanta, asà que esta es la primera de una larga lista de recetas que incluyen este delicioso molusco.
Es una receta muy sencilla y se prepara muy rápidamente. ¡El truco es que la sepia tiene que quedar en su punto! Si nos pasamos se queda como una suela de zapatos y eso desmerece muchÃsimo la receta. Para que esto no suceda hay varias opciones, yo las aplico todas y asà me garantizo el éxito: ¡¡Quitar la piel, Congelarla y tenerla en la plancha el tiempo justo!!
Lo ideal serÃa comprar la sepia limpia, y si puede ser, que nos quiten la piel interior y exterior. Sino tendremos que quitarla nosotros. Para quitarla haremos un corte con un cuchillo afilado en la parte exterior e interior de la sepia, veremos que sale como una pielecita fina blanquecina, tiraremos de ella hasta quitarla completamente en ambos lados.
¡¡Recordar también que el tiempo en el que tiene que estar la sepia en la plancha es muy importante, porque si nos pasamos un sólo minuto nos puede quedar como una piedra!!
INGREDIENTES
- 1 Sepia
- 3 Ajos
- Perejil
- Aceite Virgen Extra
- Sal
PREPARACIÓN
En un mortero metemos los tres ajos pelados, el perejil y unas gotas de aceite, machacamos y cuando esté todo bien picado le añadimos un buen chorro de aceite. Removemos y dejamos reposar.
Le hacemos unos cortes superficiales a la sepia en horizontal y vertical y le añadimos un poco de sal.
En la plancha ponemos un poco de aceite del que hemos mezclado con el ajo y el perejil, pero ¡¡OJO sólo echaremos aceite!! Cuando esté bien caliente ponemos la sepia. Primero por un lado (1 minuto) y luego por otro (1 minuto) y luego le añadimos encima parte de la mezcla del mortero y la tenemos cocinando durante 1 minuto más (en total 3 minutos).
Valor nutricional x 100 grs. (aprox)
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Kcal
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108
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ProteÃnas (gr)
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13
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Hidratos de carbono (gr)
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1
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Grasas (gr)
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6
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Sepia a la plancha con ajo y perejil |
Para servirla podemos cortarla en trozos, como en la foto, o dejarla entera. Le echamos el resto de la mezcla del mortero y...
¡¡A disfrutarla!!
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y guisada con patatas tambien tiene que cocer poco?
ResponderEliminarHola anónimo! No, para hacerla guisada hay que tenerla bastante más rato! A ver si cuelgo alguna receta!!!
EliminarGuapa, hoy por primera vez la voy a cocinar para cenar y seguiré la receta, ya te diré que tal!
ResponderEliminarGracias por la receta. He seguido tus pasos y me ha quedado bien. La otra vez que la hice me pasé de tiempo y quedó como una piedra. Gracias
ResponderEliminarMolusco?
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