Champiñones al ajillo con chorizo {Mesón Champiñón}
Champiñones al ajillo con chorizo |
Para quienes no conozcáis el "Mesón del Champiñón" es un mesón que está en Madrid, junto a la plaza Mayor y al que solemos acudir mi marido y yo con frecuencia. Nos hacemos una rutilla que consiste en ir a un par de barecitos de la zona, picar algo con un vinito y terminar con el clásico bocata de calamares :)
La receta de sus champiñones es secreta, pero la que yo hago se parece bastante y está deliciosa. Es un buen aperitivo para tomar acompañando a un vinito o una cerve, así que os lo recomiendo.
INGREDIENTES - 2 personas
- 12 champiñones grandes
- 3 rodajas de chorizo de cocinar
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino
- Ajo en polvo
- Perejil picado
- Sal
PREPARACIÓN
Primero preparamos el aliño, yo preparo bastante cantidad en un biberón de cocina y lo utilizo para varias veces, aguanta bastante en la nevera. La preparación aproximada para unos 250 cl: 3/4 de aceite de oliva, 1/4 de vinagre de vino, 3 cucharadas de ajo en polvo y otras 3 de perejil. Lo metemos todo en un biberón y lo agitamos bien.
Limpiamos bien los champiñones, separamos el sombrero del pié, salamos ambas partes.
En una sartén SIN aceite colocamos los sombreros con el hueco que ha dejado el pié pegando con la sartén y le echamos un buen chorro de nuestro aliño. Añadimos a la sartén los pies, limpios y cocinamos a fuego suave. Cuando veamos que se están oscureciendo damos la vuelta a los sombreros (aprox. 5 minutos).
Cortamos las rodajas de chorizo en 4 partes y colocamos cada una dentro de cada sombrero, volvemos a aliñar con nuestra mezcla y dejamos que se cocine a fuego lento hasta que estén listos (aprox. 5 minutos).
Servimos y acompañamos con una rica copa del vino tinto que más os guste o si eres cervecero de una caña bien fría.
Valor nutricional 100 grs. (aprox)
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Kcal
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142
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Proteínas (gr)
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5,3
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Hidratos de carbono (gr)
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0,6
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Grasas (gr)
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12,7
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Mientras degustais estos champiñones yo sigo esquiando, bueno ya estaré de vuelta, espero que sin incidentes...
¡Feliz lunes y feliz semana!
¡Feliz lunes y feliz semana!
Entre el aliño y el chorizo estos champiñones hay que probarlos!
ResponderEliminarEspero que hayas pasado un buen fin de semana y sin incidentes aunque estés agotada de tanto esquiar.
Besos.
Madre mia! con lo que me gustan los champiñones al ajillo, y me los pones delante, que ricos se ven.
ResponderEliminarCon chorizo no los he probado todavia.
No conozco ese mesón, no soy de Madrid pero está bien saberlo por si voy algun día, además, los champiñones nos encantan, tanto a mi marido como a mi, pero, vistos lo ricos que te han quedado, se hacen en casa y listo
ResponderEliminarBesazos
Qué envidia me da esa ruta que hacéis por los bares de Madrid y rematáis con el bocata de calamares jajaja la misma que me da este aperitivo tan rico, tomo nota para prepararlo en casa
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!
Yo la hago igual pero con jamon!!besos
ResponderEliminarMi Glo , pues pásalo requetebien, ven sana y salva, y no te entretengas mucho o te quedarás sin champiñones ja ja....
ResponderEliminarMuy ricos, a mi me encantan los champi rellenos !
Besinos preciosa.
Que ricos por dios¡¡¡¡ Me encantan los champiñones, y todas las combinaciones que hagas con ellos salen espectaculares... en las fotos se ven deliciosos¡¡¡ Besos¡¡¡¡
ResponderEliminarEspero que hayas vuelto sana y salva,sin incidentes y que hayas disfrutado mucho.. Mientras nosotros disfrutaremos de estos champis espectaculares.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Hola, una receta estupenda, a mi me encantan los champiñones y los consumo mucho en casa, besos.
ResponderEliminar"Quien se pica ajos come"
Que ricos las champis ,con chorizo ,con jamón ,con gambitas.... vamos, que les va bien todo.
ResponderEliminarHabrás disfrutado de la esquiada ehhhh
Un beso
Lourdes
Hola Gloria. Además de darnos envidia con estos champiñones te permites el lujo jj de de decirnos que estás esquiando jj. Y nosotros aquí. ¡Suertuda!.
ResponderEliminarTe diré que los champiñones así no los he probado mucho y menos como tu los has preparado porque estoy seguro que estarán fabulosos y más con chorizo que les debe dar un sabor sensacional.
Espero que no hayas tenido ni tengas ninguna incidencia esquiando y que el regreso a casa sea sin problemas.
Un abrazo
Qué buenos!!!! me los llevo para un post colaborativo y me quedo por tu blog. Biquiños
ResponderEliminarMientras tú esquiabas yo me los comía. Deliciosos.
ResponderEliminarAtenti: hay un gusano (no sabemos si es hombre o mujer) que se mete en los blogs de cocina de España y me acosa permanentemente. La última vez hace unos minutos. Escribe incoherencias.
ResponderEliminarTe saludo.