Fiambre casero de pavo y pollo

9:00 Unknown 101 Comments

Fiambre casero de pavo y pollo hecho al microondas

Como os dije el viernes me fui a esquiar, si hace bueno solemos comer en las pistas un bocata, si hace malo pues comemos algo en el refugio y así entramos en calor. Para no tener que andar pecando con los bocatas preparé este fiambre casero de pollo y pavo que cumple con mi dieta (ya terminada!!!) y además está delicioso.

¡La verdad es que la experiencia me ha encantado y ya he preparado otro condimentado de otra forma!

INGREDIENTES - aprox. 600 grs. de fiambre
  • 250 grs. de pechuga de pollo picada
  • 250 grs. de pechuga de pavo picada
  • 15 grs. de jamón ibérico de bellota picado (sin grasa)
  • 1 huevo M
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cdta. de ajo en polvo
  • 1 cdta. de perejil picado
  • 1 puntita de pimentón dulce (o picante)

PREPARACIÓN

Se mezclan los tres tipos de carne y se condimentan con la sal, la pimienta negra, el ajo en polvo, el perejil y el pimentón, se añade el huevo batido y se mezcla todo bien.

Se extiende papel film en el banco de cocina, sobre este se coloca la masa de carne y se enrolla todo bien con forma alargada (procura que no quede muy grueso para que se haga bien el interior), se hace un rulito y un nudo con los extremos para que quede bien cerrado y se calienta en el microondas durante 3-4 minutos, yo con mi micro a 650W, las veces que lo he hecho a máxima potencia ha quedado un poco seco para mi gusto, pero lo suyo es que pruebes cual es el punto que más te gusta.

Veréis que cambia de color, que ya no tiene el color rosado del pollo y pavo, sino que queda blanquecino.

Sacamos y retiramos el papel film, dejamos enfriar y ya lo tenemos listo para comer en sandwich frío o caliente con un poco de tomate frito.

Valor nutricional x 100 grs (aprox)
Kcal
122
Proteínas (gr)
19,7
Hidratos de carbono (gr)
0,7
Grasas (gr)
4,4

Fiambre casero de pavo y pollo hecho al microondas























Como veis se prepara en 5 minutos. Se puede congelar y descongela muy bien, por lo que siempre puedes tener paquetitos individuales que te sacan de un apuro.

¡Espero que os guste mi receta de hoy, feliz miércoles!

NOTA: Si no tienes microondas se puede cocer en agua hirviendo o cocinar al vapor durante 35 minutos. Si lo quieres preparar en el horno necesitarías cubrir el papel film con papel de aluminio y hornear a 180ºC durante 20 minutos.



Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

101 comentarios:

  1. Que rico fiambre! y que bien te ha quedado! te lo copio! nos va para la dieta, los ingredientes que lleva son estupendos.
    Ya lo tengo en favoritos para hacerlo esta misma semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dating for everyone is here: ❤❤❤ Link 1 ❤❤❤


      Direct sexchat: ❤❤❤ Link 2 ❤❤❤

      zy. .

      Eliminar
  2. Qué buena idea! Me encanta el que venden pero hecho en casa no hay color!

    ResponderEliminar
  3. Estos fiambres caseros son una maravilla para la salud y el paladar, el añadido de jamón me parece genial!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Me encantan estos fiambres caseros. También lo preparo de varias formas, hasta con arándanos lo he hecho y quedan sensacionales, aparte del juego que nos dan en la cocina.
    Asi que ya has acabado la dieta ?........Biennnnnn !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  5. Buen embutido y muy poco calórico. Me apunto la receta que me encanta tenerla ahí para darle esos bocados de vez en cuando. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Que pinta mas rica!nada que ver el casero con el real!besos

    ResponderEliminar
  7. Qué rico!. Para una cena ligera después de una sopa calentita....
    Y encima super fácil. ¡ Me encanta!

    ResponderEliminar
  8. Hola gloria!!!!

    llego a tu blog y me encuentro esta delicia.... me das una idea para preparar en casa, Mi pregunta es, puedo prescindir del jamon???

    Gracias y besicos

    ResponderEliminar
  9. ¡Que rico Gloria!, nunca he hecho fiambres en casa y la verdad es que un día me apetece ponerme con ello, me tomo nota de esta propuesta que es mucho más sana que los industriales. un besazo preciosa!

    ResponderEliminar
  10. Si que es facil de hacer. No he hecho nunca nada parecido pero me llama mucho la atencion.

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado estupendo parece una galantina, pero sin duda con mejores ingredientes. Estos fiambres nos ayudan mucho en la cocina ya que no tienen dificultad y los podemos tener en cualquier momento dispuestos para un aperitivo o una cena. Yo suelo tenerlos. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  12. Que pintaza que tiene!!me encanta para tenerlo preparado llegar del trabajo y comer, y con una ensaslada ya una delicia...Besss

    ResponderEliminar
  13. Qué bien te ha quedado, muy rico y sano, hecho por ti misma en nada de tiempo, una receta que es una maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Espero que lo pasaras bien esquiando!! Con un buen bocata de tu fiambre uno enseguida recupera fuerzas...

    Abrazos

    ResponderEliminar
  15. Se ve muy rico y sano este fiambre que nos traes hoy, y una opción muy socorrida, me encanta!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  16. Tan rápido? Huy , pues este me lo apunto que además es muy ligero. Me encanta!
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  17. el fiambre casero es mucho mas sano, no sabía ni se podia hacer, me ha encantado, me apunto la receta que encima es rapidisimo

    ResponderEliminar
  18. A mi me encanta el fiambre, pero por los conservantes no puedo comerlo, asique guapa, mil gracias por esta deliciosa receta porque me viene de maravilla...........la pienso probar este fin de semana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Este te lo voy a robar!! jajajaja

    Que buena pinta tiene :) Besos

    ResponderEliminar
  20. qué apetecible!..y qué rica la mezcla del pavo y del pollo!

    ResponderEliminar
  21. el puchero de la bruja7 de marzo de 2014, 13:53

    Me encanta este fiambre, lo preparo si ó si, se ve estupendo, me quedo en tu blog , para no perderme ninguna de tus estupendas recetas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Me encantan estas delicias caseras, ideal para que los niños coman sano, sano.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  23. HOLA !!!, MI PREGUNTA ES: IMAGINO QUE YA ESTÁN LOS INGREDIENTES COCIDOS PREVIAMENTE ??. SI NO FUERA ASÍ, CÓMO COCINO LA PECHUGA O TODOS LOS INGREDIENTES ???, FRITOS O COCIDOS O QUÉ....???? AGUARDO COMENTARIOS ++++GRACIAS Y SLDS DESDE LA PATAGONIA-CHILE++

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaaaa, no, los ingredientes se ponen en crudo y se cocinan en en el microondas... Es decir, cuando tienes toda la carne mezclada la envuelves con papel film transparente, cierras las esquinas con un nudo y lo metes al microondas durante 3 minutos, entonces ahí es cuando se cocina. Saludos!!!

      Eliminar
    2. ESTIMADA GLORIA: MUCHAS GRACIAS POR LA ACLARACIÓN E INFORMACIÓN. SALUDOS AFECTUOSOS DESDE MAGALLANES-PATAGONIA-CHILE++

      Eliminar
    3. No me gusta cocinar en el microondas que otra forma lo puedo hacer?, en agua hervida puede ser?

      Eliminar
    4. Hola Víctor al final de la receta pone la siguiente nota:
      "NOTA: Si no tienes microondas se puede cocer en agua hirviendo o cocinar al vapor durante 35 minutos. Si lo quieres preparar en el horno necesitarías cubrir el papel film con papel de aluminio y hornear a 180ºC durante 20 minutos."

      Eliminar
  24. Excelentes recetas de cocina, un gran apoyo sobre todo para las amas de casa...Gracias y felicidades por su gran trabajo

    ResponderEliminar
  25. K buena pinta lo hago, pero lo voy a hacer al vapor en la thermomix

    ResponderEliminar
  26. hola se ve re delicioso... peroooo una pregunta al la carne de pavo con q la puedo sostituir?? ya que donde vivo es muy complicado conseguirlo.. ayudaaa x favor quiero hacerlo pero ese es mi problema.. garacias espero respuesta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaaa, puedes ponerle solo pollo y te quedará igual de rico!

      Eliminar
  27. Me encanta!!!! esto lo tengo o que probar para mis enanos... les va a encantar!!!

    ResponderEliminar
  28. Hola, muy buena ideal este fiambre, una pregunta tengo y es si puedo incorporarle otro tipo de jamon y si es seguro que a 650W se cocinara o depende del micro porque me parece muy poco 3 minutos. Espero tu respuesta. Saludos desde Atenas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!! Yo lo he hecho varias veces, si lo pongo a máxima potencia (unos 800W) se queda muy seco y así se queda algo más jugoso, por lo menos con mi micro... De todas formas prueba a ponerlo 3 minutos y lo cortas, si ves que te parece poco hecho lo vuelves a poner enrollado en papel film y otros minutillos al micro. Ten en cuenta también que si lo haces muy grueso costará más hacerse por el centro, por lo que es mejor hacerlo más fino y alargado. Cualquier cosa que necesites aquí estoy!

      Eliminar
  29. Respuestas
    1. Si, se puede hervir y hacer al vapor y queda igualmente muy rico! El tiempo será algo más, pero no mucho!

      Eliminar
  30. buena tu reseta,pero tengo la duda por el tiempo que lleva de cocción,se podrá cocer primero la carne y después mezclar con el huevo y calentar en el micro ya que mi micro no es de 650w,espero tu respuesta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Leonardo, de cuanto es tu micro??? Si es de mayor potencia te quedará un poco más seco y si es de menos tendrás que ponerlo un poco más de tiempo, si cocinas la carne antes y luego la metes en el micro quedará reseca...

      Eliminar
  31. Y en el horno normal alguien sabe más o menos cuanto tiempo?

    ResponderEliminar
  32. ¡Hola Gloria! Qué rico se ve. En casa no tenemos microondas... ¿De qué manera podría hacerlo? ¿horno normal?
    ¡gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Podrías al horno normal o cocido, al vapor en olla express, lo malo es que no lo he probado y no se los tiempos, esta semana probaré al horno y os cuento! Besos!

      Eliminar
  33. Gloria felicidades por crear una receta tan simple y rica.
    Ya la he hecho unas 3 veces, y si os digo la verdad no creo que vuelva a comer pechuga de pollo o pavo industrial.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti!!!!!!! Estos comentarios animan a seguir! Besos!

      Eliminar
  34. Hola miga soy venezolana, y aqui la carne picada es con cuchillo. Mi pregunta es picada o molida que es con maquina yo lo hice pero no lo pude picar se esboronaba, pero de sabor ricoooo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola cielo! Es molida a máquina, para que quede más pequeñita! Prueba así y me cuentas! Besitos!

      Eliminar
  35. Bueniiisimo y muy facil. Me encanta. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  36. Grs. excelente idea, lo preparare.

    ResponderEliminar
  37. Tiene otro nombre el jamón ibérico de bellota?Soy de Argentina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El jamón ibérico de bellota es el jamón curado, el que es rojo... Sino puedes echar cualquier fiambre curado que le de un poco de sabor. :)

      Eliminar
  38. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  39. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  40. Una vez hecho, cuánto tiempo puede durar en la nevera?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no lo tendría más de 2-3 días, si lo tienes más tiempo es conveniente congelarlo. Yo lo corto a filetes de 1/2 dedo de grosor y los congelo de 8 en 8, se descongela genial!

      Eliminar
  41. americo fernandez19 de mayo de 2014, 20:10

    americo fernandez en venezuela

    Riquisimo fiambre, se adapta a muchos momentos de una buena y bonita comida,
    Se cocinar y me gusta, Yo al prepararlo le agrego cubitos de pimientos rojos, verdes y amarillos, esto proporciona un colorido precioso a la hora de su presentación en la mesa a tus invitados,
    Este se ve muy bien, pero yo solo les presento mi manera de hacerlo.

    ResponderEliminar
  42. Gloria, ¿No lleva huevo mezclado con la carne?. Yo siempre se lo pongo tanto si es de carne como de pescado para aglutinar los ingredientes, es decir, para que todo se amalgame y al cortarlo no se deshaga. Yo hago uno parecido pero se tarda más. Pruebe a echarle un poquito de romero. Delicioso !

    ResponderEliminar
  43. Que rico Gloria!! Se ve delicioso! Mi madre hace uno parecido y esta genial! Bss.

    ResponderEliminar
  44. Que rico se ve! No se qué es fiambre o de qué país es pero se ve riquísimo y con mi trabajo en la oficina y llegar a trabajar a casa me parece algo súper práctico y saludable! Lo intentaré hacer esta semana :)

    ResponderEliminar
  45. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  46. Hola se ve rico pregunto si se puede hacer sin el jamón o con cochino molido xq soy alérgica a los preservativos del jamón gracias anticipadas por la respuesta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! El jamón lo puedes eliminar al completo o puedes sustituirlo por salami o alguna carne fuerte que le de un poco más de sabor, yo a veces no le pongo jamón y lo cambio por un pimiento rojo asado triturado.

      Eliminar
  47. Buenas! Lo he intentado hacer varias veces y sí que sale bueno! Pero me ha surgido una duda. Al calentar el rollo envuelto en el papel film, éste se llena de vapor, se hincha como un globo y, algunas veces, llega incluso a explotar (llenándose todo el microondas del vapor que había dentro). ¿Convendría pinchar el plastico para evitar que se forme ese globo? ¿O ese globo es precisamente la clave para que la técnica funcione (ya que es ese vapor el que cocina el alimento)?

    ResponderEliminar
  48. Hola!! Tengo la misma duda wue fabritib, porque me ha quedado el plato con bastante agua abajo. Y otra pregunta, hay algún truco para compactarlo en el papel film? Tengo la sensación de que se me va a desmoronar al cortarlo (está recién hecho y aún no lo he cortado!!) y puede ser que me falte eso. Gracias!!

    ResponderEliminar
  49. Ssshh, manos quietas Isabel!!! Cuando se enfría se endurece. Déjalo un rato ya verás ;-)

    ResponderEliminar
  50. Una receta que pensaba que era más complicada pero es sencilla y deliciosa, muy buen trabajo

    ResponderEliminar
  51. I have read all the comments and suggestions posted by the visitors for this article are very fine, We will wait for your next article so only. Thanks!
    섯다
    온라인섯다

    ResponderEliminar
  52. This is my first time i visit here. I found so many interesting stuff in your blog especially its discussion.
    일본야동
    한국야동

    ResponderEliminar
  53. It was a very good post indeed. I thoroughly enjoyed reading it in
    my lunch time. Will surely come and visit this blog more often.
    토토사이트
    안전놀이터 모음

    ResponderEliminar
  54. An outstanding share! I have just forwarded this onto a co-worker who was doing a little homework on this. And he actually bought me dinner simply because I discovered it for him… lol. So let me reword this…. Thanks for the meal!! But yeah, thanks for spending some time to talk about this topic here on your web site.

    야설
    대딸방
    횟수 무제한 출장
    타이마사지
    카지노사이트

    ResponderEliminar
  55. https://gameeffect.xyz Many people have loved the video game of baseball for a long time. There are actually enthusiasts around the globe, from specialized small-leaguers to pass away-challenging spectators. This article has suggestions to demonstrate how pleasant baseball actually is.

    ResponderEliminar
  56. https://gamezoom.xyz Acquiring a work out spouse can considerably enhance your muscle mass-creating final results. Your companion can be quite a useful method to obtain determination for sticking to your exercise routine treatment, and pressing anyone to increase your efforts as you exercise. Developing a dependable spouse to sort out with will also help help keep you risk-free as you will have a spotter.

    ResponderEliminar
  57. https://gameboot.xyz The truth is them on magazines and so on Television, people who appear like their arms and thighs will explode his or her muscles are incredibly large! There is not any will need for you to consider your system to that degree should you don't desire to, as the basic tactics in the following paragraphs will assist you to construct muscle in the healthful way.

    ResponderEliminar
  58. Dating for everyone is here: ❤❤❤ Link 1 ❤❤❤


    Direct sexchat: ❤❤❤ Link 2 ❤❤❤

    wX

    ResponderEliminar