Croquetas de Jamón
Croquetas de jamón serrano |
Esta es una sencilla receta de toda la vida, pero ¿a quien no le gusta una ración de croquetas de jamón? Yo soy una adicta a las croquetas, me da igual el relleno, el tamaño y la forma, estaría comiéndolas casi a diario si no fuera porque son un poco latazo, ¡removiendo y removiendo hasta que se te adormece el brazo!
Las he querido hacer redonditas, que tiene cero de complicación, pero para la fotito quedan más monas. Y rellenas de jamón porque este verano nos compramos un jamón entero (que nos limpiaron, cortaron y envasaron) y tenemos que darle salida... :)
¡¡¡Manos a la masa!!!
INGREDIENTES - 20 Croquetas (aprox)
- 100 grs. de Jamón troceado
- 2 Cucharadas soperas de harina
- 2 Cucharadas soperas de mantequilla
- Sal (si el jamón es muy dulce)
- 800 ml. de leche
- Pan rallado
- 1 Huevo
- Aceite
PREPARACIÓN
Calentamos a fuego medio, en una sartén la mantequilla hasta que se deshaga, incorporamos la harina y con unas varillas removemos bien, mezclando bien ambos ingredientes.
Añadimos el jamón cortadito y la leche y removemos constantemente hasta que se vaya ligando la bechamel (añadimos sal a gusto). Estará lista cuando la bechamel se despegue totalmente de la sartén sin dejar restos... No se si me explico... Aproximadamente 20-30 minutos removiendo... ¡¡¡Así que mucho ánimo!!!!
Dejamos enfriar (yo suelo dejarlas de un día para otro), y nos ponemos manos a la masa, primero la bechamel, hacemos una bolita, la pasamos por el huevo batido y a continuación por el pan rallado (hay que lo hace al revés, pero las de jamón me gustan más así...manías...) y repetimos hasta terminar.
Luego las freímos en abundante aceite caliente (nunca lo indico, pero el aceite en mi casa siempre es de oliva) y...
¡¡Una fantástica ración de croquetas que podremos acompañar con una ensaladita, disfrutadlas!!
Me chifla la formita de pelotitas que les das.
ResponderEliminarLos ojos son los primeros que comen.
ÑAM. Me llevo 3 bolitas.
Muak.
Hola Itzi, guapis!!! ¿A que si? Parece una tonteria, pero la ves con esa formita y se te van los ojillos detrás!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!
Qué ricas que son las croquetas, coincido contigo en que las comería a todas horas... pero claro, no es plan... jeje,
ResponderEliminarA mí no me ha dado miedo lo de 20 a 30 minutos removiendo... ya que tengo un brazo de acero, jajaja (léase thermomix, ¡qué fácil te lo pone todo!... anda, acabo de crear un eslogan)
Un besazo.
Que buena! Las croquetas estan riquisimas pero por no hacerlas...eso si cunado las haces haces un montón, incluso se ueden congelar,...si llegan.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien, el rebozado estupendo.
un beso
Ais MABEL!!! Que la Termomix no entra en mi cocinita!!! Pero algún día, algún día entrará!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte guapísima!!
Besitos!
Ana - El dia mas dulce.
ResponderEliminarSi!!!! Yo suelo hacer un montón y luego congelo!!
Me alegra mucho que te gusten, eres un sol! Si quieres te mando un tupper!!!!
Muchísimas gracias por leerme!!!!
Un besazo!!!!!
Me hago seguidora tuya que tienes recetas de mi gusto.
ResponderEliminarSi quieres pasarte por mi cocina, te espero encantada en www.lamineriasyotrosmenesteres.blogspot.com
Un saludin
Qué buena pinta tienen!
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