Ensalada con granada
Ensalada con granada |
Esta que os propongo hoy la solemos cenar bastante, es ligera pero la gran variedad de ingredientes hace que sea una comida muy completa y rica y la verdad es que nos da lo mismo que sea en invierno o verano.
Estoy segura que os gustará por sus contrastes del aliño picantón por la mostaza y el toque dulce de la granada.
INGREDIENTES - 2 Personas
Para la ensalada:
Para la vinagreta:
PREPARACIÓN
Para la ensalada:
Para la ensalada:
- 1/2 bolsa de brotes tiernos o lechugas variadas
- 1/2 cebolla tierna
- 1 tomate
- 1/2 pepino
- 1 queso fresco (nosotros Angulo light)
- 100 grs. de pavo asado (1/2 cortada, nosotros de la charcuterÃa pero puede valer el vuelta y vuelta)
- Puñadito de nueces
- 1 granada
Para la vinagreta:
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1/4 de vaso de aceite
- 1/4 de agua
PREPARACIÓN
Para la ensalada:
La ensalada se hace fácil, ponemos en la ensaladera las lechugas o brotes, la cebolla en juliana, el tomate y el pepino a dados. También añadimos el queso y el pavo cortado a dados y las nueces.
Para sacar las semillas de la granada yo uso un truco de mi padre, pero a lo delicado... Se parte la granada por la mitad, la sujetamos en el aire, sin apoyar y en mi caso con un mazo y en caso de mi padre con un martillo se golpea suavemente la piel de la granada, las semillas irán desprendiéndose al plato que habremos puesto debajo.
Limpiamos si ha caÃdo parte de la piel interior y la echamos a nuestra ensalada.
Para la vinagreta:
Mezclamos la mostaza con el aceite y batimos con unas mini barillas o un tenedor, una vez esté ligado rebajamos con un poco de agua. Yo suelo rebajarlo para no echar tanto aceite y que con menos pueda cubrir toda la ensalada, pero esto va a gustos.
Y ya tenéis lista una cena fresca, rápida y ligera para después de los excesos... O para antes...
¡Un besazo que ya estamos a miércoles!
NOTA: Como es un poco rollo lo de limpiar la granada yo suelo comprar varias, limpiarlas de golpe y congelarlas en una bolsa de congelación- Quedan fenomenal, sueltas y no pierden su sabor, además se descongelan muy rápido. Asà puedes disfrutar de esta ensalada fuera de temporada.
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Para sacar las semillas de la granada yo uso un truco de mi padre, pero a lo delicado... Se parte la granada por la mitad, la sujetamos en el aire, sin apoyar y en mi caso con un mazo y en caso de mi padre con un martillo se golpea suavemente la piel de la granada, las semillas irán desprendiéndose al plato que habremos puesto debajo.
Limpiamos si ha caÃdo parte de la piel interior y la echamos a nuestra ensalada.
Para la vinagreta:
Mezclamos la mostaza con el aceite y batimos con unas mini barillas o un tenedor, una vez esté ligado rebajamos con un poco de agua. Yo suelo rebajarlo para no echar tanto aceite y que con menos pueda cubrir toda la ensalada, pero esto va a gustos.
Y ya tenéis lista una cena fresca, rápida y ligera para después de los excesos... O para antes...
¡Un besazo que ya estamos a miércoles!
NOTA: Como es un poco rollo lo de limpiar la granada yo suelo comprar varias, limpiarlas de golpe y congelarlas en una bolsa de congelación- Quedan fenomenal, sueltas y no pierden su sabor, además se descongelan muy rápido. Asà puedes disfrutar de esta ensalada fuera de temporada.
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Mmmmm una ensalada deliciosa!!! uuuau que rica!! No me imagino el contraste de la mostaza y la granada, pero es que tiene que estar buenisimo!!! Lo probaré fijo!! Un beso
ResponderEliminarMe parece una ensalada deliciosa, la voy a probar¡¡ mil besiños
ResponderEliminarLa mostaza en las vinagretas es un manjar. En mercadona vendÃan granos de granada sueltos, aunque a mà me gusta lo de limpiar la granada de sus granitos, seré rara, es como explotar las burbujas de los plásticos, un quitaestrés. Un besote.
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas, esta noche precisamente me he comido una de campeonato. La tuya se ve deliciosa, con la granada y el sabor fuerte de la mostaza, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Me gustan los contrastes de sabores. La granada queda muy bien en las ensaladas, es perfecta, aporta frescor y color y también me gusta mucho el aliño con mostaza.
ResponderEliminarBesos.
Una ensalada refrescante y llena de color, me encanta!
ResponderEliminarBesos.
Que ensalada tan apetecible!!
ResponderEliminarUn contraste de sabores que hay que probar.
Gracias por compartirla.
Un saludo.