Sardinas al horno {sin olor}

10:00 Unknown 9 Comments

Sardinas con patatas al horno {sin olor}

Reconozco que en casa la que más come sardinas soy yo y suelen ser de latas en AOVE, aunque alguna que otra vez hacemos las "Sardinas en salazón" sobre una tosta para aperitivo. Si viviésemos en un chalet o casa de campo donde tuviésemos una barbacoa y el olorcillo volase libre no habría problema, pero cocinarlas en casa tiene un riesgo y ese es su principal problema, que luego no sacas el olor ni vaciando varios botes de ambientador.

Pero los expertos recomiendan comer sardinas porque es un pescado azul rico en omega-3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos, además disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. Por este motivo, es recomendable el consumo de sardinas y otros pescados azules en enfermedades cardiovasculares. Su contenido proteico también es elevado y además cuenta con vitaminas como la A, D, E y B (B12, B1 o niacina).

Así que he encontrado una receta que permite comer sardina fresca sin apestar toda la casa:

INGREDIENTES - 2 personas
  • 6 - 8 sardinas limpias y sin espinas
  • 2 patatas pequeñas
  • 1 cebolla pequeña
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo grande
  • perejil picado

PREPARACIÓN

Cortamos las patatas en rodajas y la cebolla en juliana, colocamos en una fuente para horno, salamos y echamos una cucharada de aceite. Horneamos a 200ºC-220ºC durante 30 minutos, con el horno previamente calentado.

Preparamos un sofrito en una sartén con un chorrito de aceite, el ajo finamente picado y el perejil, que se doren un poco los ajos. Colocamos las sardinas sobre las patatas, le vertemos el aceite con el sofrito y horneamos durante 5-7 minutos.

No da tiempo a que se quede el olor y el resultado es riquísimo, ¡os lo recomiendo!

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
170
Proteínas (gr)
14
Hidratos de carbono (gr)
11
Grasas (gr)
7,5

Acompaña este plato de pescado con una ensalada y tendrás un menú muy rico, variado y completo.

¡Besitos y feliz fin de semana!


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9 comentarios:

  1. ooohhhh!!! me encantan las sardinas pero en casa como en la tuya, la que más come soy yo que me vuelven loca, y sin olor dices??? pus entonces fenomenal. un besote!!!

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  2. Sense olor!!!! M'apunto aquesta manera de fer-les.
    PTNTS
    Dolça

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  3. Que buena receta.Yo las hago en el cortijo en la barbacoa, bueno, mi marido.
    en casa hay que limpiarlo todo con lejía y ni por esas se va el olor.

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  4. Lo peor es el olor que queda como dices, pero aún es peor que las haga alguna vecina y el aroma entre igualmente en tu casa, libremente y sin pedir permiso.
    Han de estar muy buenas hechas en el horno.
    Besos.

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  5. que idea me has dado para el miercoles que me traen sardinas. gracias!!

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  6. Pues nunca las he probado de esta forma!!besos

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  7. En el horno no las hemos preparado nunca, será otra manera que probaremos !!!
    Un beso
    Sara

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  8. Acabas de alegrarme el día con esta receta, con lo que a mi me gustan las sardinas y por el pestazo que dejan en casa no me atrevo nunca a comerlas...................la probare enseguidita.
    Besos.

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