Conejo asado con patatas y ajo

8:58 Unknown 11 Comments

Conejo asado con patatas y ajo

Hace tiempo, ayudada por mis compis de RED Facilísimo, publicaba un recopilatorio de recetas con conejo, a cada cual más deliciosa.

De entre todas estas buenas ideas saqué la receta de conejo asado con patatas y ajo que hoy os traigo con mis variantes, cortesía del "Blog de cuina de la Dolorss", una receta súper sencilla, sana y limpia, se prepara rápido y se puede llevar al trabajo al día siguiente.


INGREDIENTES - 2 personas
  • Medio conejo troceado (algo menos puse)
  • 2 patatas pequeñas o 1 grande
  • Sal
  • Romero
  • Tomillo
  • 1 cucharada de ajos en láminas deshidratados
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 60 ml. de vino blanco (el mío de Rueda)

PREPARACIÓN

Utilizamos una bolsa de asar y metemos las patatas cortadas en rodajas de 1 dedo de grosor, el conejo troceado, salamos e incorporamos el resto de ingredientes (ajo, especias, aceite de oliva y vino).

Podemos cocinar el conejo asado de dos formas:

Con el horno precalentado a 200ºC durante 40-45 minutos.
Con el microondas a máxima potencia durante 15-20 minutos.

Pasado este tiempo lo retiramos, abrimos la bolsa con cuidado de no quemarnos con el vapor y emplatamos.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
199
Proteínas (gr)
13,5
Hidratos de carbono (gr)
13,5
Grasas (gr)
8

Como veis es una de esas recetas fáciles que nos encantan, no tiene apenas trabajo, es limpia y además es una receta sana y ligera.

¡Besitos y feliz fin de semana!



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11 comentarios:

  1. Pues suelo desconfiar de la bolsa ésa de cocción, pero el conejo tiene buena pinta, no se mancha nada y a mi santo le encantaría. Asi que fuera remilgos y a la cocina :) Un besote.

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  2. Nunca he utilizado esas bolsas ,pero sin duda una forma sana de cocinar ,y el conejito que te voy a decir..más sano todavía .
    Un besito Glo y buen finde
    Lourdes

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  3. Menuda pinta! Me encanta este plato es sano y fácil, aveces suelo utilizar las bolsas y es lo más limpio!

    Besitos guapa.

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  4. Yo tampoco utilice nunca esas bolsas, pero viendo el resultado y la pinta que tiene lo hare, una receta buenísima.
    Un beso desde recetasdulcesweet

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  5. el conejo no es mi fuerte pero así en mi casa les va a encantar yo creo!!q pinta

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  6. Me encanta Glo y eso que de pequeña no podía ni verlo, pero con el tiempo , mi gusto cambió y hoy en dia es una de las carnes que mas me gustan.
    Una receta de diez !!!
    Besinos tesorín, feliz finde.

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  7. Por cierto como te llamas en Facilisimo que te estoy buscando para agregarte y no te encuentro ;)

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  8. Hola Glo
    A mi me encanta la carne de conejo, sobre todo , las paletillas, suelo comprarlas solas, más que nada porque es lo que le gusta más a mi marido ya que es más jugoso y él odia la carne seca así que le contento y también me contento a mi misma jajajaja
    Una delicia y una carne con poca grasa
    Besotes

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  9. Muy buena pinta ummmm, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  10. rosario de alhama de Murcia9 de mayo de 2014, 20:00

    Tiene muy buena pinta mañana lo cocino besos

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  11. Aquesta recepta és ràpida, neta, econòmica i molt bona. qui dóna més
    moltes gracies per compartir-la

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