Hamburguesa clásica de ternera
Hamburguesa clásica de ternera |
Hoy hamburguesa casera de ternera una receta fácil, mucho más sana y natural que las compradas en cualquier supermercado o que las que podemos consumir en cadenas de comida rápida.
Me gusta ir a la carnicería, elegir la pieza de carne y que mi carnicero que me la pique, en dos veces y así me aseguro de que no tenga partes que no me gustan.
INGREDIENTES - 4 Personas
- 400 grs. carne de ternera picada
- 2 Cebollitas francesas
- 1 Huevo
- 30 grs. Barra de pan duro (rallado)
- Sal
- Aceite
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla, le añadimos sal y la pochamos a fuego lento, en una sartén con un chorrito de aceite.
En un bol ponemos la carne picada y le añadimos sal al gusto. Añadimos la cebolla, el pan rallado y el huevo batido, mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar la mezcla durante una hora.
Una vez pasado el tiempo de reposo, dividimos la mezcla en cuatro partes iguales y les damos forma de bola. Aplastamos cada una de las bolas y ya tenemos las hamburguesas listas.
En una plancha a fuego medio, ponemos una cucharadita de aceite y colocamos cada una de las hamburguesas, cuando más o menos esté dorada por uno de los lados, subimos el fuego para que se quede tostadita y repetimos la operación por el lado contrario.
Podemos servir nuestra hamburguesa casera con patatas fritas o preparada con pan de hamburguesa, lechuga, tomate, cebolla, bacon y queso y tus salsas preferidas.
Valor nutricional x bocadillo (aprox)
| |
Kcal
|
260
|
Proteínas (gr)
|
23
|
Hidratos de carbono (gr)
|
4
|
Grasas (gr)
|
17
|
Las hamburguesas no salen muy grandes, salen de unos 120 grs. suficientes para mí, aunque a Carlos le gusta que se las haga de 200 grs. y ya que peca lo hace bien.
Si crees que te puedes quedar con hambre te aconsejo que prepares de primero unas patatas "bacon cheese & fries" o unos palitos de "pollo rebozado con maíz frito", cena americana 100%.
¡Un beso y feliz día!
hola acabo de conocer tu blog por un comentario en el mío, me gusta mucho, y la hamburguesa tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesos.
http://hadasenlacocina.blogspot.com/
Hola Glo, gracias por pasarte por mi página.
ResponderEliminarEsta hamburguesa tiene una pinta tremenda. Siempre he querido hacer hamburguesas caseras.
Bicos.
Lau.
Me encantan las hamburguesas...en casa y fuera de casa...
ResponderEliminarun beso
hla Glo!!! gracias por pasar por mi cocina, yo me quedo en la tuya dando una vueltecita, un beso wapa!
ResponderEliminarQue rico con ese quesito chorreando...me lo comia ya , me llevo tu idea, un besote Glo.
ResponderEliminarGlo tienes razón aunque sea calórica pero sabes lo que te comes y la tuya tiene una pinta deliciosa de verdad. Me alegra qeu te divirtieras en La Rioja. Besitos guapa...
ResponderEliminar¿a que hora se cena en tu casa? yo quiero una! uhmmm...
ResponderEliminarBesitos guapa!
Con lo que me gusta a mi una buena hamburguesa casera...mmm!! Tiene una pinta deliciosa, esto es una cenita de lujo!
ResponderEliminarVoy corriendo a tu casa y me preparas esta de la foto vale?
ResponderEliminarMil besosssss
Hola Glo, me alegro de volverte a VER por nuestras cocinitas, y no te preocupes, ya sabes que de aquí no nos movemos.
ResponderEliminarMe gusta tu hamburguesa, esa sí que es una auténtica hamburguesa y no la del Mccd...
Tiene una presencia espectacular y seguro que está sabrosísima.
Un besito, cariño, y hasta muy prontito. Y no te apures, lo impostante es que vengas inspirada y con muchas, muchas ganas de escribir.
Que razón tienes, a mi las hamburguesas tampoco me gusta comprarlas preparadas porque no se sabe lo que comes.
ResponderEliminarYa veo que te lo has pasado fenomenal en La Rioja, es un sitio estupendo, se como y se bebe de maravilla.
Un abrazo.
Ya te estaba echando en falta, pero con solo 24 horas que tiene el día no da tiempo para todo.
ResponderEliminarMe encantan las hamburguesas caseras como la que has hecho, tú eliges la carne y los condimentos.
Besos guapetona.
Pues me quedo más tranquila con tu reaparición, chica,he estado apunto de llamar al 091 para denunciar tu desaparición. Ya me estaba imaginando la conversación con el policía:
ResponderEliminar- Dígame el nombre y apellidos
- Glo, se llama Glo de Cocinar con amigos
- Aspecto físico
- Pues mire señor policía, por lo que sé es rubia, lleva un gorro blanco de cocinera y el color de sus ojos... no lo sé... es que lo tiene cerrados, pero eso es porque se ríe mucho...
- Sabe qué hizo las últimas 24 horas??
- Anda, pues ahí me ha pillado... ah!! no espere, espere, estuvo en la Rioja con su chico...se pegó un "jartón" de comer... y ya nada más se supo...
... Nada, nada que al final lo he dejado pasar... ufff, menos mal que apareciste!!! jajajajajajaja
La hamburguesa buenísima y mi comentario larguíiiiiisimo...y eso que a mí no me gusta hablar.
Un besazo enorme guapa.
ana gracias por devolverme la visita! Espero seguir viéndote por aquí...y por tu blog!!!
ResponderEliminarUn besote!
Mezquita pues con la carne tan rica que tenéis por galicia yo no esperaría para preparar todo tipo de hamburguesas!!!!
ResponderEliminarUn besote!
Neus a mi también me encantan, hasta las del burger!!! PEro como lo casero no hay nada!!!
ResponderEliminarUn besazoooo guapa!
De na RAQUEL, para eso estamos, para curiosear en cocinitas que no conocemos y aprender!!!! Un besote!!!!
ResponderEliminarSara pero no te comas el quesito solo!!! Que con la hamburguesa y el resto de complementos gana mucho!!!!
ResponderEliminarMuackis!
MARIA JESÚS es que siempre hay que saber lo que uno come...luego se oyen cada historias por ahí que mejor hacerlo caserito!!!
ResponderEliminarUn besazooooo guapísima!
Carme si vienes a cenar te espero a la hora que te venga bien!!!!!
ResponderEliminarUn besitoooooooooooo!
elsfogonsdelabordeta no se si de lujo, pero a nosotros nos encanta!!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!!!!
kisa la de la foto ya no existe!!! Pero lo bueno que tienen es que si haces de más se pueden congelar luego!!! Así que tengo sus gemelas congeladas...te valen???
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee!
Holaaaaaa Titanii, si es que estaba todo el día con el ordenador y pensar que en los minutos libres tenía que ponerme con el ordenador me daba perezón!!! Pero ya esta!!! Aquí vuelvo dando guerra y con el estómago preparado para probar vuestros platitos!!!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeeee!
Amparo totalmente de acuerdo contigo!!!!! En lo de las hamburguesas y en lo de La Rioja!!! Aun estoy empachá!!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeee!
LA COCINERA DE BÉTULO eso es lo mejor, que eliges si quieres añadir mostaza, pimienta... lo que sea!!!!
ResponderEliminarUn besote cielin!!!!
jajajajjaa, MABEL jajajaja, me he estado riendo un buen ratoooooooo!!!!! Que graciosa!!! Así como quieres que abra los ojos!!!!!????? Jajajajajjaa
ResponderEliminarUn besazo guapísima!!!!! Muackis!
Me quedo con un bocadito, que rica se ve.
ResponderEliminarSaludos
Jejeje jose manuel te mando una enterita, si quieres!!!!
ResponderEliminarUn besote!
Hola!! Vaya que pinta tiene esta Burger cangreburger que diria mi sobrino, me llevo una para cenar
ResponderEliminarBesos
Que buenaaaaaa, me quedo a cenar, un besico.
ResponderEliminarBuenisima!! El otro dia hice unas asi de caseritas en casa. Mi novio se quedo sorprendido jajaja , se ve que le gustaron.
ResponderEliminarMuchos saludos!!!
teresa esta es terneburger, pero me mola la idea de hacer una con cangrejito!!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeee!
capisi te espero!!! Voy poniendo una al fuego!!!
ResponderEliminarUn besazoooo guapísima!
El explorador gastronómico es que parece una tontería pero quedan 1000 veces mejor que las compradas!!!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Hola Glo.
ResponderEliminarEstán riquisimas, verdad???
Me alegro mucho de conocerte, como ves me quedo por aquí.
Nos vemos entre fogones.
Besos
Sabrosona, sabrosona... con ese queso fundido y lo que asoma por debajo de la hamburguesa... ¡muy rica!
ResponderEliminarHola Rosaleda, me alegra mucho tenerte por aquí!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!
jijijiji El Oteador de los Mercados es que una hamburguesa sin queso y bacon...no es una hamburguesa! ;)
ResponderEliminarUn besote!
Estoy engordando sólo de pensar en el menú que propones... qué bueno!
ResponderEliminarVaya, que cosa mas rica, me encanta la foto, se ve la hamburguesa bien jugosa y como se me ha hecho la boca agua nada mas verla.
ResponderEliminarThough many companies make the claim of offering the best service in the market, we let that decision rest upon you.
ResponderEliminarThe information you have provided is very valuable to us.
한국야동
I’m excited to uncover this page. I need to to thank you for ones time for this particularly fantastic read !! I definitely really liked every part of it and i also have you saved to fav to look at new information in your site. Feel free to visit my website;
ResponderEliminar국산야동
Greetings! Very helpful advice on this article! It is the little changes that make the biggest changes. Thanks a lot for sharing! Feel free to visit my website;
ResponderEliminar일본야동
Aw, this was a very good post. Taking the time and actual effort to create a good article… but what can I say… I put things off a whole lot and never seem to get nearly anything done Feel free to visit my website; 일본야동
ResponderEliminarThank you for sharing such a piece of great information. vinilos decorativos
ResponderEliminarI was very impressed by your story. I can't wait to read your next piece. 먹튀검증 뱃사공
ResponderEliminarI want to to thank you for this good read!! I definitely enjoyed every little bit of it.
ResponderEliminarThanks for sharing this piece of information.
ResponderEliminarI really enjoyed it. keep up the good work.
ResponderEliminar"I would like to thanks' for the efforts you have put in writing this blog.
ResponderEliminarthis is the best way to share the great article with everyone one,
ResponderEliminarI was impressed by your writing. Your writing is impressive. I want to write like you
ResponderEliminarHi! this is often nice article you shared with great information.
ResponderEliminarVery nice article, it helps me a lot.
ResponderEliminarThanks for getting me back into the reading again.
ResponderEliminarYou are growing rapidly and it shows in your blogs.
ResponderEliminarKeep doing this nice job, God bless.
ResponderEliminarWe’ve been looking for this information for a very long time.
ResponderEliminarInteresting post. I Have Been wondering about this issue, so thanks for posting.
ResponderEliminar