Gnocchi/Ñoquis de Salmón con Crema de Puerros
Gnocchi de Salmón con salsa de puerros, queso de cabra y eneldo |
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Ñoquis de Patata... o de lo que nos de la gana... ;)
¡Madre mía, que odisea ayer! Salí corriendo del trabajo para llegar al súper, comprar y preparar la receta para WK, ¡se me había olvidado!. Iba caminando y pensaba como podía preparar los ñoquis, algo original, distinto y sobretodo que le gustase a mi marido...¡¡¡¡odia los ñoquis!!!!!
Recordé que hace tiempo, cuando vivía en Valencia, preparaba mucho una pasta con salmón, no se porque, luego, ya no la he vuelto a hacer... El caso es que pensé que un ñoqui de salmón le encantaría a mi marido (por lo menos no me lo tiraría a la cabeza) y si la acompañaba con esa salsa, ¡estaría exquisito! Así que me lié la manta a la cabeza y compré todos los ingredientes necesarios.
Tengo que confesar que según la iba haciendo pensaba en que quizá nunca viera la luz... era la primera vez que hacía ñoquis y ¿porque se me ocurría innovar? Me veía llamando al chino... pero ¡¡¡NO!!! Quedaron extremadamente deliciosos y mi marido no paraba de repetirlo, vamos, que los repito en menos de una semana... ¡os los recomiendo 100%!
INGREDIENTES - 2 personas
Gnocchi/Ñoquis
- 2 Patatas medianas (aprox. 500 grs.)
- 1 Filete de salmón fresco (300 grs. - peso sin limpiar)
- 1 Huevo L
- 5 Cucharadas colmadas de harina
- Sal
- Aceite
- Agua
Salsa
- 1 Puerro generoso
- 1 Brick de nata
- 2 Rodajas de queso de cabra fresco
- 1 Cucharadita de eneldo picado
- Sal
- Aceite
PREPARACIÓN
Lo primero de todo hacer los ñoquis... que hay que ver como te dejan la cocina... ¡voy a tener restos pegados hasta el 2020! Cogemos la olla rápid, le añadimos 3 vasos de agua, un buen puñado de sal y las dos patatas sin pelar. Cerramos la olla y tenemos las patatas entre 10 y 15 minutos con las rayitas arriba. Cuando las saquemos dejamos un rato que se enfríen y las pelamos.
Por otro lado cogemos la rodaja de salmón y le ponemos sal por ambos lados. En una sartén echamos aceite y cocinamos el salmón, totalmente. Lo limpiamos de piel y espinas y dejamos que un papel absorbente nos quite el aceite.
Cogemos un bol y ponemos la patata y el salmón. Con un tenedor vamos machacando y mezclando los ingredientes, hasta que quede una masa uniforme. Le añadiremos un huevo y la harina y continuaremos mezclando. Yo dejé una media hora reposando la mezcla, únicamente porque quemaba y para darle forma era complicado.
Darle forma es muy sencillo, cogemos una parte de la masa y vamos haciendo churritos (acordaros de ponerle algo de harina al banco, para que no se pegue) y cortandolos cada dos centímetros, ¡a ojo!
Los cocemos con abundante agua hirviendo, con sal.
Para la salsa, limpiamos el puerro y lo troceamos. Le echamos sal y lo salteamos en una sartén, a fuego medio, durante 10 minutos. Le añadimos el brick de nata, el eneldo y el queso de cabra, cocinamos hasta que la salsa se reduzca. Pasamos por la batidora y... ¡listo para emplatar y llevar a la mesa!
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Una forma estupenda de comer Salmón.
ResponderEliminar;-D
Glo!!
ResponderEliminarNo te quedó un poco?? Mira que no soy muy de salmón, pero has hecho que me apetezca probarlos.
Que ricos, por Dios.
Besos
Qué buenos éstos ñoquis...tienen que ser un tanto especiales con el salmoncito...
ResponderEliminarFantástica la pinta!!!...Suerte!!!
Besitos
ualaaaaaaaaaaaa!!! k original!
ResponderEliminarQue ricosss y esa salsitaaaa, uhmmm...un beso.
ResponderEliminarPues si tu marido dice q estaban deliciosos, le creeremos, pq ya es dificil hacer comer gnocchis a alguien q no le gusten....
ResponderEliminarUn beso,
Ummmmmmmmmm se ven deliciosos!!!! besos
ResponderEliminarClaro, Amanda es una receta para niños y niños grandes, que no quieren comer pescado...jijiji!
ResponderEliminarUn besazooooooo!
Rosaleda, pues sabían muy muy suaves!!! Estaban de vicio!!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Claro que sí, adelante, estás en tu casa.
ResponderEliminarMe encanta tu blog
De verdad Goyi, riquísimos!!! Que te digo que mi marido no los puede ver y estos se los comió, y también se comió parte de los mios!!!
ResponderEliminarUn besazooooooooo!
Zaraida verdad? Tienes que probarlos con alguno de tus ingredientes veganos, estoy deseando ver esa receta!!!!
ResponderEliminarUn besito!
Qué ricos te han quedado, tienen muy buen aspecto, tu marido tiene razón, estarán muy buenos!!
ResponderEliminarcapisi la salsita estaba para morirse!!! Ya te digo que yo hacía esta salsa con tallarines, tortelini, añadiendo salmón troceado!! Riquísima!
ResponderEliminarUn besete guapetona!
jijiji, es cierto Sonia - L'Exquisit, cuando le dije que cenabamos eso, me dijo: Cariño, sabes que no me gustan nada los ñoquis... y le dije, estos son diferentes y caseros! Me miró con cara rara y coló...bueno que si coló, le encantaron!!!
ResponderEliminarUn besazooooooooooo!
Si, quechuloalgodulce!!! Y eso que aun me queda mucho que aprender de hacer fotos...y bueno...comprarme una cámara!
ResponderEliminarUn besazooooooooo!
Hola isabel gracias por la invitación, pero... ya me colé sin ella... ;) Es broma, muchas gracias guapa!!!
ResponderEliminarUn besazoooooo!
leticia mil gracias! Animate a probarlos, que seguro que te gustan!!!
ResponderEliminarUn besete!
Pues yo también me he hecho seguidora de tu Blog...Espero que el próximo año, participes del AIG. Tienes un Blog precioso!!
ResponderEliminarHola Pilar!!!! Me alegra que te guste!!! Y el año que viene soy fija para el AIG, pero este año era muy prontito!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!!
Guau!! Qué receta más original! Con lo que me apetece hacer gnocchis, estos me los apunto, tienen una pinta fantástico... que contento debe estar tu marido! ;)
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Sandra
Tienen una pinta fabulosa, ya me comería unos cuantos,jejej,; suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn saludo
Glo, qué ricos con salmón y salsa de queso de cabra...a mí, que me pasa cómo a tu marido -no me gustan los ñoquis- creo que cúando los haga, los hará así... bueno la segunda vez, la primera ya los he hecho... (dónde habré oído esa frase antes...?? jajajajajaja)
ResponderEliminarMuchos besos y me alegra que te gustara mi dedicatoria... lo digo de corazón.
Me hna gustado muchiiiiisimo, de salmón y con salsa de puerros, mas sano y completo imposible... hidratos, verduras y pescado...
ResponderEliminarGenial!!!!
Venga esa ola...
Oueeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
Jajaja... muas!
Glo, yo creia que te había dejado un mensaje y no lo veo!!!. Bueno, que me encantan estos ñoquis y todo lo que he podido ver de tu blog!!!
ResponderEliminarEstoy encantada de conocerte y nos seguimos viendo porque ya te sigo!!!
Besines!!!
Que originales¡¡¡¡¡ y que ricos¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarde salmón todo un acierto de buen gusto, me encantan, te han quedado estupendosss.
besossss guapaaa
Que buena idea......y sabrosisimos!!....noquis de salmon un acierto......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola! no conocia tu Blog pero mira aqui estoy y me quedo. Estupenda receta, se ve sabrosísima. Saludos!!
ResponderEliminarCómo te lo has currado, me encanta tu propuesta. Es un plato de cinco tenedores. Perfectos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Sandra!!! Estaban de vicio, una textura suave y rica!!! Lo único que la próxima vez lo paso por el chino, no se me había ocurrido, pero he leido en los otros blogs que quedan más cremositos!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!!!!
Hola Alanda!!! Gracias por pasarte por aquí a dejarme un mensajito!!!! Me alegra que te gustarán!!
ResponderEliminarUn besazooooooo!
jijijiji, MABELcita!!!! Eres un solete!! Pues prueba así, pero vamos, que se pueden hacer con mil ingredientes! Ya sabiendo esto es cuestión de ponerse!
ResponderEliminarUn besazo guapísima!!!!!!! Muacks!
Petita cuina no sabes como me alegra leer esto!!! Que una COCINERA (con mayúsculas incluidas) de tu nivel, diga esto de una novata como yo, me alegra un montón!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!!
Juana te prometo que no he borrado ningún mensaje!!! si es lo mejor del blog, vuestras palabras de ánimo y vuestros consejos!!!! Muchas gracias por venir y quedarte por aquí, te trataré estupendamente!!!!
ResponderEliminarUn besazooooo!
Mil gracias, MªJosé! Es un honor! ;)
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee!
Marcela me alegra muchísimo que te hayan gustado!!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!!
Bienvenida BlueLady!!! Me alegra que te guste!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee!
Ana Hola reina mora! Jolines, estoy emocionada!! Cinco tenedores na menos!!!
ResponderEliminarUn besito cielo!
Se ven deliciosos, yo estos me los apunto.
ResponderEliminarUn beso
Se me hace la boca agua, os animo a seguir participando con la introducción de nuevos temas o comentarios.
ResponderEliminarCon esa combinación de ingredientes tienen que estar buenísimos
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
Vamos nena, de lujo estos ñoquis, una pasada la presentación, me encantan, besotes y buen finde
ResponderEliminarNo se me hubiera ocurrido hacer los ñoquis con salmon...no me extraña que estuvieran tan ricos!!! que buena aportacion...un beso
ResponderEliminarteresa guapísima! Me alegra que te gusten!! ;)
ResponderEliminarUn besazo!
Jejejeje, tematicblog!!! Estaban muy ricos!
ResponderEliminarSaludos!
Javier la verdad es que cuando empecé pensé que me hundía... pero que va!!! Ricos, ricos!!!
ResponderEliminarBesetes!
Muchas gracias Sara, eres un solete!!!!
ResponderEliminarMuackis!
Donibaneko me costó un pelín, es que el salmón es un poco más duro que la patata, la próxima vez los mezclo con un chino!! ;)
ResponderEliminarUn besazooooooooo y gracias por tu comentario!!!!
MªJose-Dit i Fet muchísimas gracias por tu comentario!!! Me alegra que te haya gustado!
ResponderEliminarUn besooo!
Una delicia de plato. Tiene que estar buenísimo. Me encanta el salmón y los puerros...muy buena mezcla y genial receta.
ResponderEliminarBesazos
Gracias Ratita Golosa pruébalos, son muy fáciles de hacer y estan riquísimos, por lo menos para nosotros ;)
ResponderEliminarUn besazooooo!
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