Risotto de Boletus {Las Cuatro Estaciones de Vivaldi - El Otoño}
Durante el otoño, las hojas de los árboles caducos cambian y su color verde se vuelve amarillento y amarronado, hasta que se secan y caen ayudadas por el viento que sopla con mayor fuerza. El otoño es la estación de las cosechas y las recolecciones, y una época maravillosa para las setas.
He querido llamar así a este risotto de boletus y foie, ya que su sabor, olor y textura evocan, como la obra de Vivaldi, el otoño. Los alegres campesinos celebran con danzas y cantos la recolección de la cosecha, mientras los cazadores parten hacia el bosque... Bueno, no sabe exactamente a esto, pero ¿a que quedaría bien? ;)
Con esta receta me presento al concurso “Tapas, Pinchos y Montaditos” organizado por "Elena en su Salsa", y patrocinado por Més del Passeig y Pasteles de Barcelona, ¡espero que la disfrutéis!
INGREDIENTES
- 200 grs. de Boletus (pesado limpio)
- 70 grs. de foie micuit (de pato)
- 1 Cebolla
- 1/2 Vaso de vino blanco
- Parmesano rallado
- 1 Vaso de arroz Arbóreo o Bomba
- 3 Vasos de Caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Aceite de trufa blanca
- Mantequilla
- Sal
PREPARACIÓN
Picamos bien la cebolla y el Boletus, dejando alguno de los boletus más grandecito para que se vea bien ;) Y les añadimos una pizca de sal.
A continuación en una sartén bastante grandona, ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla hasta que se dore. Una vez lista, añadimos el boletus y lo cocinamos durante 2-3 minutos. Añadimos el vino blando y dejamos hasta que se disuelva.
Entonces es cuando echamos el arroz, lo removemos bien y empezamos a añadir caldo. Primero un vaso, cuando quede seco otro, y para terminar el tercero (así evitamos romper la cocción del arroz), un total de 20 minutos.
Pasados los 20 minutos, lo apartamos del fuego, le añadimos el queso parmesano y removemos para que se funda con el calor. Y añadimos unas gotas de aceite de trufa blanca, para aromatizar aun más nuestro risotto.
Para emplatar, serviremos el risotto de boletus y rallamos por encima el foie.
No sé si sabrá, pero ¿a que parece un concierto de Vivaldi?
¡Un besazoooo!
No sé si en mis oídos sonaría Vivaldi... pero mi paladar cantaría de emoción seguro!! Con esta combinación de sabores me has ganado, me encanta el risotto!!
ResponderEliminarBesos,
Sandra
Me encanta Vivaldi, y este plato debe saber igual que la musica de este maestro, bueno quien lo iba a dudar viniendo la receta de otra maestra.
ResponderEliminarUn beso guapisima
hola estoy visitando tu blog, me quedo seguidora de lo que me encanta, te invito a visitar mi blog dulce,un beso
ResponderEliminar¡¡Muy original!!
ResponderEliminar;-D
Chica!!!...vaya peli que te has montado...pero sí, que quedas muy bien...
ResponderEliminarComo este risottito que te has marcao...de cine!!!
Besitos
Ya me imagino comiendo este risotto y sonando las cuatro estaciones de Vivaldi, pero lo que es seguro es que se acaba el plato antes que la música.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos guapetona.
Ya estoy aqui, linda¡¡¡ :)
ResponderEliminarMe gusta tanto el otoño que me empeñé en nacer en esta època. Me encantan sus colores, sus olores, su decadencia y a la vez comprobar que todo va renaciendo.
Adoro el risotto y este tuyo me parece tan suave....
Un beso enorme
Una ración otoñal digna de concurso. Gracias por participar. Besos.
ResponderEliminarPues debes saber que el otoño es una de mis estaciones preferidas... en esta estación aún no hace ese frío espantoso y hemos dejado atrás ese calor infernal del verano... ¡Qué bonito el atardecer en otoño!! No sési será por eso, o porque todos los ingredientes de esta receta me chiflan... el caso es que me ha encantado tu receta...
ResponderEliminarMil besos.
Una tapita muy rica...de temporada...que las setas se van terminando...
ResponderEliminarun beso y suerte
Hola guapetona, lo que me preguntas acerca del tabasco, todo depende de lo picante que te guste, yo de ti echaría dos o tres gotas, mezclaría bien y probaría, si te parece poco picante puedes añadir alguna gota más, siempre es mejor que lo hagas poquito a poco no vaya a ser que acabes sacando fuego por la boca cual dragón, además el picante es muy personal hay quien lo soporta mejor que otros.
ResponderEliminarEspero haberte resuelto la duda.
Muchos besos y que te salgan divinas.
Boletus, trufa blanca, arroz bomba, parmesano...... a mi me suena a Vivaldi y a música celestial!!!
ResponderEliminarUn besito
No te voy a llevar la contraria, parece un concierto de Vivaldi. Que tengas mucha suerte en el concurso, nos vemos allí las dos, pero con tu permiso me quedo con los ñoquis de salmón (es que me pierde el salmón). Bss.
ResponderEliminarBUENIIIIIIISIMO!!! veré si hay boletus esta tarde.... mmm!! un besiño
ResponderEliminarMe ha gustado el nombre que le has otorgado y lo mejor lo rico que tiene que estar , mis felicitaciones
ResponderEliminarmil besosssss
Que combinación tan ingeniosa, me ha gustado la simbiosis que has hecho del plato con la música de Vivaldi...El foie le tiene que dar un sabor y una textura estupenda.
ResponderEliminarPor cierto les daré otra oportunidad a los ñoquis con tu receta.
Un besazo
jajajaja, Sandra!!!! Espero que cantes bien, porque se me ha olvidado el paraguas!!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
jijiji teresa Vivaldi y este risotto y la noche se transforma en una velada perfecta!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Hola dulce gracias por pasarte y quedarte!!!!! Un besazoooo!
ResponderEliminarGracias Amanda!!!! Un besazo guapísima!
ResponderEliminarjajajajaj Goyi es que el marketing lo llevo en la sangre... ;) Los cocineros famosos no hacen esto con los platos?? Pues yo también!!!! Hay que creativizarlos!!!!
ResponderEliminarUn besote!!!
Ana reguapa!!!!! Eso seguro!!! Tardamos 10 minutos en comerlo...eso si, luego muertos de empacho, pero bueno... ;)
ResponderEliminarUn besazo cielo y muchas gracias!!!!
Hola Dolita!!!!! Ya te echaba de menos cielo!!!!! Pues nada, este plato te lo dedico!!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee!
Gracias Elena aunque he estado viendo y la competencia es alucinante!!!!
ResponderEliminarUn besazo!
MABEL para mi el otoño es el gran desconocido, junto con la primavera... aquí en Madrid pasamos de un verano de morirse a un frío que pela!!!!! ;)
ResponderEliminarUn besazo cielooooooo!!
Neus muchas gracias guapa!!! Pero que no se terminen aun!!! Que aun me quedan recetas por hacer!!!!
ResponderEliminarUn besazoooo!
Mil gracias Ana, ya te digo yo que mañana las hago!!!! Ayer compré el tabasco!!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!
jajajja Clemenvilla pues si suena así, imagina como sabrá!!!!!
ResponderEliminarUn besazo!
María pues te mando un tuppercito de ñoquis, bien cargaditos de salmón!!!!
ResponderEliminarUn besito guapa!
mortimer haberlo habrá! PEro a que precio!!! Yo aluciné de como subió la factura!!! ;) Hazlo y ya me cuentas!!!
ResponderEliminarMil gracias por pasarte!!!!
Mil gracias kisa una que se aburre en casa... ;) jijiji!!! Había que poner algo original!
ResponderEliminarBesotes!
Caldebarcos me alegra que te guste y mil gracias por pasarte y quedarte!!!! Ahora me paso por tu cocina!!!
ResponderEliminarBesos!
Ana - El dia mas dulce cielo!!!! Cuando tengas un ratín pruebalo, y los ñoquis también!!! Te garantizo que no tienen nada que ver con los de patata sin más!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
A mí me suena más a sevillana! porque estoy dando palmas con las orejas!! qué rico, qué rico, qué rico!! jeejejej. Besazos, guapa!
ResponderEliminarUn sabroso arroz que se puede disfrutar sea cual sea la estación en la que se detenga Vivaldi
ResponderEliminarjajajajaja locasita pues si quieres que suene a sevillanas, que suene!!!! Tu las palmas y yo el taconeo!!!
ResponderEliminarUn besete!!!!
Hola Oteador, eso es cierto, pero tiene cierto aire otoñal!!!!
ResponderEliminarUn beso!
Pues tiene una pinta sensacional esta tapita. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarNo me ha dejado hacerme seguidora jamía, me dice que está escacharrao que vuelva otro día jejeje
Weno la próxima vez que venga sin falta!
Besis!
Hola brujix!!!! Pues nada, guapa!!! Otro día te espero por aquí!!!!!
ResponderEliminarUn besazo y mil gracias por pasarte!
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