Vieiras Rebozadas sobre Tallarines de Chipirón Encebollado
Vieiras rebozadas con kikos sobre tallarines de chipiron encebollado |
Esta receta está versionada de una que preparan en un restaurante que hay donde vivo... La del restaurante era agridulce, y para mi gusto empalagaba bastante, para comer una cucharadita no un plato completo (ojo, adoro el agridulce, pero este no tanto). Aun así la idea de rebozar las vieiras con kikos me encantó.
Así que he querido recrear mi versión y tengo que decir que estaba delicioso, a mi las vieiras sin más no me van mucho, pero así rebozaditas tienen su aquel. Además el rebozado con kikos es un punto, queda crujiente y le da un saborcito muy especial.
¿Queréis descubrir esta receta?
INGREDIENTES
- 3 Vieiras
- 1 Puñado de kikos/maíz tostado
- 4 chipirones
- 1 Cebolla francesa
- 1 Tapón de Brandy
- 1/4 Vaso de agua
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN
Primero limpiamos los chipirones, es una tarea ardua y algo desagradable... Fuera la boquita, las patas, la piel, los restitos interiores y la pluma, un poquito de fairi para quitarnos el olor a marisco de las manos y ¡listos! Bueno, quedaría cortar los chipirones en tiras, para dejarlos como un tallarín. Las patas las guardamos para hacer un caldo de pescado, ¡por ejemplo!
Cortamos la cebolla dejándola bien picadita y partimos las vieiras en trocitos como el de la foto (una moneda de 1 euro).
En una sartén, con un chorrito de aceite, pochamos la cebolla y rehogamos los chipirones (echamos sal y una pizca de pimienta negra). Añadimos el tapón de brandy, cuando se evapore el alcohol añadimos el agua y cocinamos hasta que se reduzca la mezcla. Reservamos.
Ya tenemos cortadas las vieiras, por lo que picaremos los kikos con una picadora, los colocamos en un plato y rebozamos las vieiras (sin huevo). Ponemos una sartén con abundante aceite y freímos. Veréis que olorcito a maíz tostado desprende, ¡es delicioso!
Para emplatar lo podemos servir en vasos de chato, colocando primero una base de tallarines de chipirón, encima podremos unas cuantas vieiras y decoramos con cebollino y crujiente de calabaza, para dar colorido.
¡Os recomiendo que lo probéis, es un entrante muy original y exquisito!
¡¡Un besazoooooo!!
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Fantástico...este rebozado esta fantástico...ayer cene de lujo...por que hice gambas rebozadas con kikos.
ResponderEliminarY a los niños les encanto...
un beso
Guau!! Super original!!
ResponderEliminarDe rechupete!!! Me llevo un poco para la cena
ResponderEliminarBesos
Ala...que original y que bueno tiene que estár!!! Me gustaaaaa..
ResponderEliminarBesotes!
buenass compi de concurso jeje, como te he puesto en mi blog aqui estoy de nuevo viendo el tuyo ya que el otro dia lo poquito que tuve tiempo de ver me gusto bastante, esas recetas tienen una pinta que lo dicen todo sobre su sabor , asi que nada a seguir en contacto y mucha suerte para el concurso, un besazo!!
ResponderEliminarPues mira, habrá q probarlo, pq a mi com a ti, las vieiras no me dicen nada, pero asi pueden estar ricas...
ResponderEliminarUn abrazo,
ummmmmmmmmmm vaya vieiras ricas y asi rebozadas nunca las habia visto un plato genial!!!! kisses
ResponderEliminarMe ha encantado!!....las vieras me gustan mucho y este plato esta genial!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhhh Glo, me he quedado con la boca abierta, menuda receta....gracias por visitarme, ando un poco rarilla y no se ni por donde ando, no me había dado tiempo a visitarte, me quedo por aquí a cotillear un poco.
ResponderEliminarUn besazo
Pero cómo le cunde la semana a la nena, jajaja, o eso, o es que yo estoy muy vaga...
ResponderEliminarYo hago muchas veces langostinos rebozados con kikos ¡¡son un bocado delicioso!! Así que leyendo tu receta, no me quiero imaginar cómo estarán las vieiras con kikos...bocatto di cardinale!!
Besote guapetona.
PD. Así que puedes machacar kikos y no puedes hacer los mismo con los garbanzos... tu picadora necesita un cambio, jajajajajaja
Qué original este aperitivo con el rebozado de kikos debe quedar muy crujiente.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Recuerdo la primera vez que prové las vieras rebozadas, me encantaron nunca pensé que algo puediera estar tan rico. Lo único que comí demasiadas y no las volví a hacer pero viendo estas tuyas.... nam!!! y el acompañamiento inmejorable.
ResponderEliminarUn beso
Hija Neus me apunto a la gamba rebozada con kikos!!!! Tiene que estar wena, wena!!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Mil gracias, Sandra!!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!!
Ok, marchando una tapita para teresa!!!!!
ResponderEliminarBesotes!!!!!!
Lore mil graciaaaas!!!!!
ResponderEliminarUn besazoooooo!
Las Bollis. Hola chicas!!!! Muchas gracias por pasaros!!! Me alegra que os guste mi blog, aun está en pañales, pero poco a poco!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapas!
Sonia pruébalas, el kiko le da un toque muy rico, ya te digo que no soy de vieiras pero así me como unas cuantas!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Muchas gracias, quechuloalgodulce. Las vieiras así con los chipis y los kikos quedan muy sabrosonas!!! Animate!
ResponderEliminarUn besazo!
Marcela si te gustan las vieiras tienes que probarlas así!!!! Ya me cuentas!!!
ResponderEliminarUn besete guapísima!
Hola María!!!! Gracias por devolverme la visita!!!!! Hija, es que con este tiempo ¿quien no está algo despistado? ;) Mejorate!!!!
ResponderEliminarUn besazoooooo!
jijiji MABEL, ¿te cuento un secretillo? Es que hago trampas!!!! El finde cocino todas las exquisiteces y dejo los básicos para la semana... ahora con el curso sólo tengo tiempo de hacer sandwiches!!!!!! Pero termino mañana así que preparaos!!!! ;))))
ResponderEliminarUn besete cielo!!!!
Ana, guapísima, si quedan crujientonas, pero lo que más me gustó es el aromilla que queda a maíz!!!!
ResponderEliminarUn besazooooo solete!
Hola Ana cielito!! Yo no las conocía, pero quedan ricas, verdad??? Es que así sin rebozar a mi no me llaman nada!!!!
ResponderEliminarUn besitooooooooo!!! Muacks!
Qué pinta tan buena cielito.
ResponderEliminarEsto hbrá que intentar copiarlo, a ver qué tal.
Un besín
Por dios que bueno Glo!!! me ha encantado, además de ser super original.
ResponderEliminarPor cierto que enhorabuena por las fotos.... son preciosas, y eso tiene mucho mérito (las mias suelen dar bastante pena).
Un biquiño!!
Lau.
Casi que me llega hasta aquí ese olorcito que dices!!! Qué bueno!!! Qué lujo de plato
ResponderEliminarSaludos
isabel cuando hagas chipis encebollados, con un arrocito o pasta te guardas unos pocos y con un par de vieiras ya tienes el plato listo!!!!
ResponderEliminarUn besazoooooooo guapísima!
Mezquita gracias por lo de las fotos, eres un sol!!! Pero no es cierto, son una patatilla pocha, pero es que mi cámara...
ResponderEliminarUn besete cielo!
Javier pus si te llega el olorcito imagina como saben!!! ;)
ResponderEliminarUn besazo!
pues es muy original.la presentaicon de 10
ResponderEliminarGlo estas que te sales , madre mía que rico!!
ResponderEliminarmil besosssss
¡Ala que receta mas original!.
ResponderEliminarMe gusta.
Pochoncicos.
Que plato tan interesante, se ve muy atractivo.
ResponderEliminarSaludos
Que original, fantastico blog, aqui me quedo para seguirte. besos
ResponderEliminarMe parece una combinación cuanto menos apetitosa, me lo copio todo Glo, un besote gordo.
ResponderEliminarMuchas gracias Espe. Me alegra que te haya gustado!!
ResponderEliminarUn besete!
jijiji kisa, muchas gracias cielo!!!!
ResponderEliminarUn besazoooo!
Gracias wivith!!!! ¿Pochoncitos? Eso se come?? :)
ResponderEliminarUn besitooooo!
Mil gracias jose manuel cuanto menos es original, no te parece?
ResponderEliminarUn besazo!
Bienvenido Usero!!!! Muchas gracias por pasarte, quedarte y comentar!!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Copia, copia Sara que aquí no hay nada patentado, además me gustaría ver que variantes le dais!!!
ResponderEliminarUn besazoooooo!
Esto tiene pinta de estar muy rico, el crujiente de los kikos me ha llamado la atención, voy a probarlo.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo alguna receta más que me ha gustado!!!
bsts. maite
Hola Maite bienvenida a mi blog!!!! Puedes llevarte lo que quieras, para eso están ahí!!!!
ResponderEliminarUn besazo y mil gracias por pasarte y comentar!!
Tremenda pinta tiene eso, tiene que estar de lujo, lástima que no me gusten las Vieiras, pero el rebozado fantástico, hace un mes lo probé por primera vez triturando kikos para rebozar pechugas de pollo y no veas que bueno XD
ResponderEliminaruna receta muy original!!!!!!
ResponderEliminarbesos
Toda una tentación salada. Me has convencido, estas Navidades cae.
ResponderEliminarBesos.
Hola F1GP! A mi tampoco me gustan las vieiras, pero si te animas a probarlas así me cuentas las experiencia! A mi desde luego me han encantado.
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias Judith!!!
ResponderEliminarUn besete!!!!!!
jijiji Silvia!!! La verdad es que es un plato perfectamente navideño!!! Ya me contarás que tal!!!
ResponderEliminarUn besazoooooo!
Muchas gracias Donibaneko!!! Me alegra que te gusten!!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Holaaaaa, ante todo, muchísimas gracias por pasarte por mi blog y por quedarte allí, jejeje
ResponderEliminarDoy fe de lo buenos que quedan los kikos en los rebozados, ya los he usado en alguna ocasión, pero con vieiras, aún no, la receta está genial y original a más no poder, deliciosa
Un saludín y hasta prontito
delicioso, me ha encantado conocer tu blog y me quedo para seguirte, besos
ResponderEliminarNada Ana, guapa!!! Gracias a ti por devolverme la visita y por quedarte!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Mil gracias María, puedes quedarte cuanto quieras, eres bienvenida!!!
ResponderEliminarUn besazo!
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