Filete de pollo en salsa de zanahoria

10:00 Unknown 11 Comments

Filete de pollo en salsa de zanahoria


Llevo días dándole vueltas a la cabeza porque no sabía que receta preparar para el Reto Color y Sabor de temporada que organiza Pilar del blog "Postres Originales", este mes nos lanzaba dos propuestas, la zanahoria como verdura y el albaricoque como postre.

Como el domingo publicaba la Carrot Cake de mi cumple hoy no sabía si publicar otro postre o una receta salada que también llevase zanahoria pero es que en casa somos mucho más de salado, así que sin duda sería salado.

INGREDIENTES - 2 personas

Filetes de pollo empanados
  • 5/6 filetes de pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva
Salsa de zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 tapón de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1/4 de cucharita de comino molido
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Primero prepararemos la salsa de zanahoria, para ello picaremos la cebolla y cortaremos la zanahoria en rodajas, las salteamos con sal y un chorro de aceite hasta que se doren.

Incorporamos el vino blanco y cuando se evapore añadimos el caldo de pollo y las especias y dejamos que reduzca a fuego suave, pasamos la salsa por la batidora, corregimos de sal y especias si hiciera falta y reservamos.

Para empanar el pollo primero salaremos los filetes, los pasamos por el huevo batido y luego por el pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva caliente y eliminamos el exceso de aceite sobre papel de cocina o una servilleta.

Servimos acompañados de nuestra salsa.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
348
Proteínas (gr)
41
Hidratos de carbono (gr)
7
Grasas (gr)
17

Me gustan los filetes de pollo simplemente empanados o a la plancha pero la salsa de zanahoria le aporta mucha jugosidad y el comino le da una gracia especial.

¡Besitos y feliz semana!



Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

11 comentarios:

  1. Muy rica esa salsa para acompañar a las pechugas. Besos

    ResponderEliminar
  2. Ainsss, que yo creo que no te felicité, cielo! ¡Muchísimas felicidades por si me despisté, que ya no sé dónde tengo la cabeza! Estos filetes tienen una pintaza estupenda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola, un buena salsa de acompañamiento, en casa la hemos hecho con lomo y nos gusta!
    besos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan tus recetas porque siempre las haces muy sencillas pero siempre están deliciosas!! Un beso y disfruta del verano :)

    ResponderEliminar
  5. A mi también me encantan los filetes empanado en cualquiera de sus versiones, tengo que preparar esa salsa tan rica que haces!!

    ResponderEliminar
  6. OOOOHHHH si mi hijo cogiera este plato con lo que le gusta, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  7. Un plato estupendo, con esa salsita me parece una delicia, con lo que me gustan las zanahorias :)
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  8. Muy buena esa salsa como acompañamiento, me gusta mucho la idea que propones! Un beso

    ResponderEliminar
  9. Si es que las zanahorias y el comino están obligadas a entenderse, casan a la perfección.

    Besote!

    ResponderEliminar