Risotto de Boletus {Las Cuatro Estaciones de Vivaldi - El Otoño}

19:12 Unknown 45 Comments


Durante el otoño, las hojas de los árboles caducos cambian y su color verde se vuelve amarillento y amarronado, hasta que se secan y caen ayudadas por el viento que sopla con mayor fuerza. El otoño es la estación de las cosechas y las recolecciones, y una época maravillosa para las setas.

He querido llamar así a este risotto de boletus y foie, ya que su sabor, olor y textura evocan, como la obra de Vivaldi, el otoño. Los alegres campesinos celebran con danzas y cantos la recolección de la cosecha, mientras los cazadores parten hacia el bosque... Bueno, no sabe exactamente a esto, pero ¿a que quedaría bien? ;)

Con esta receta me presento al concurso “Tapas, Pinchos y Montaditos” organizado por "Elena en su Salsa", y patrocinado por Més del Passeig y Pasteles de Barcelona, ¡espero que la disfrutéis!


INGREDIENTES
  • 200 grs. de Boletus (pesado limpio)
  • 70 grs. de foie micuit (de pato)
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • Parmesano rallado
  • 1 Vaso de arroz Arbóreo o Bomba
  • 3 Vasos de Caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Aceite de trufa blanca
  • Mantequilla
  • Sal

PREPARACIÓN

Picamos bien la cebolla y el Boletus, dejando alguno de los boletus más grandecito para que se vea bien ;) Y les añadimos una pizca de sal.



A continuación en una sartén bastante grandona, ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla hasta que se dore. Una vez lista, añadimos el boletus y lo cocinamos durante 2-3 minutos. Añadimos el vino blando y dejamos hasta que se disuelva.

Entonces es cuando echamos el arroz, lo removemos bien y empezamos a añadir caldo. Primero un vaso, cuando quede seco otro, y para terminar el tercero (así evitamos romper la cocción del arroz), un total de 20 minutos.

Pasados los 20 minutos, lo apartamos del fuego, le añadimos el queso parmesano y removemos para que se funda con el calor. Y añadimos unas gotas de aceite de trufa blanca, para aromatizar aun más nuestro risotto.

Para emplatar, serviremos el risotto de boletus y rallamos por encima el foie.

No sé si sabrá, pero ¿a que parece un concierto de Vivaldi?

¡Un besazoooo!



Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

45 comentarios:

  1. No sé si en mis oídos sonaría Vivaldi... pero mi paladar cantaría de emoción seguro!! Con esta combinación de sabores me has ganado, me encanta el risotto!!
    Besos,
    Sandra

    ResponderEliminar
  2. Me encanta Vivaldi, y este plato debe saber igual que la musica de este maestro, bueno quien lo iba a dudar viniendo la receta de otra maestra.
    Un beso guapisima

    ResponderEliminar
  3. hola estoy visitando tu blog, me quedo seguidora de lo que me encanta, te invito a visitar mi blog dulce,un beso

    ResponderEliminar
  4. Chica!!!...vaya peli que te has montado...pero sí, que quedas muy bien...
    Como este risottito que te has marcao...de cine!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Ya me imagino comiendo este risotto y sonando las cuatro estaciones de Vivaldi, pero lo que es seguro es que se acaba el plato antes que la música.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  6. Ya estoy aqui, linda¡¡¡ :)

    Me gusta tanto el otoño que me empeñé en nacer en esta època. Me encantan sus colores, sus olores, su decadencia y a la vez comprobar que todo va renaciendo.

    Adoro el risotto y este tuyo me parece tan suave....

    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  7. Una ración otoñal digna de concurso. Gracias por participar. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Pues debes saber que el otoño es una de mis estaciones preferidas... en esta estación aún no hace ese frío espantoso y hemos dejado atrás ese calor infernal del verano... ¡Qué bonito el atardecer en otoño!! No sési será por eso, o porque todos los ingredientes de esta receta me chiflan... el caso es que me ha encantado tu receta...
    Mil besos.

    ResponderEliminar
  9. Una tapita muy rica...de temporada...que las setas se van terminando...
    un beso y suerte

    ResponderEliminar
  10. Hola guapetona, lo que me preguntas acerca del tabasco, todo depende de lo picante que te guste, yo de ti echaría dos o tres gotas, mezclaría bien y probaría, si te parece poco picante puedes añadir alguna gota más, siempre es mejor que lo hagas poquito a poco no vaya a ser que acabes sacando fuego por la boca cual dragón, además el picante es muy personal hay quien lo soporta mejor que otros.
    Espero haberte resuelto la duda.
    Muchos besos y que te salgan divinas.

    ResponderEliminar
  11. Boletus, trufa blanca, arroz bomba, parmesano...... a mi me suena a Vivaldi y a música celestial!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. No te voy a llevar la contraria, parece un concierto de Vivaldi. Que tengas mucha suerte en el concurso, nos vemos allí las dos, pero con tu permiso me quedo con los ñoquis de salmón (es que me pierde el salmón). Bss.

    ResponderEliminar
  13. BUENIIIIIIISIMO!!! veré si hay boletus esta tarde.... mmm!! un besiño

    ResponderEliminar
  14. Me ha gustado el nombre que le has otorgado y lo mejor lo rico que tiene que estar , mis felicitaciones
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  15. Que combinación tan ingeniosa, me ha gustado la simbiosis que has hecho del plato con la música de Vivaldi...El foie le tiene que dar un sabor y una textura estupenda.

    Por cierto les daré otra oportunidad a los ñoquis con tu receta.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  16. jajajaja, Sandra!!!! Espero que cantes bien, porque se me ha olvidado el paraguas!!!!!

    Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  17. jijiji teresa Vivaldi y este risotto y la noche se transforma en una velada perfecta!!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  18. Hola dulce gracias por pasarte y quedarte!!!!! Un besazoooo!

    ResponderEliminar
  19. Gracias Amanda!!!! Un besazo guapísima!

    ResponderEliminar
  20. jajajajaj Goyi es que el marketing lo llevo en la sangre... ;) Los cocineros famosos no hacen esto con los platos?? Pues yo también!!!! Hay que creativizarlos!!!!

    Un besote!!!

    ResponderEliminar
  21. Ana reguapa!!!!! Eso seguro!!! Tardamos 10 minutos en comerlo...eso si, luego muertos de empacho, pero bueno... ;)

    Un besazo cielo y muchas gracias!!!!

    ResponderEliminar
  22. Hola Dolita!!!!! Ya te echaba de menos cielo!!!!! Pues nada, este plato te lo dedico!!!!

    Un besoteeeeeeee!

    ResponderEliminar
  23. Gracias Elena aunque he estado viendo y la competencia es alucinante!!!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  24. MABEL para mi el otoño es el gran desconocido, junto con la primavera... aquí en Madrid pasamos de un verano de morirse a un frío que pela!!!!! ;)

    Un besazo cielooooooo!!

    ResponderEliminar
  25. Neus muchas gracias guapa!!! Pero que no se terminen aun!!! Que aun me quedan recetas por hacer!!!!

    Un besazoooo!

    ResponderEliminar
  26. Mil gracias Ana, ya te digo yo que mañana las hago!!!! Ayer compré el tabasco!!!!

    Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  27. jajajja Clemenvilla pues si suena así, imagina como sabrá!!!!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  28. María pues te mando un tuppercito de ñoquis, bien cargaditos de salmón!!!!

    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  29. mortimer haberlo habrá! PEro a que precio!!! Yo aluciné de como subió la factura!!! ;) Hazlo y ya me cuentas!!!

    Mil gracias por pasarte!!!!

    ResponderEliminar
  30. Mil gracias kisa una que se aburre en casa... ;) jijiji!!! Había que poner algo original!

    Besotes!

    ResponderEliminar
  31. Caldebarcos me alegra que te guste y mil gracias por pasarte y quedarte!!!! Ahora me paso por tu cocina!!!

    Besos!

    ResponderEliminar
  32. Ana - El dia mas dulce cielo!!!! Cuando tengas un ratín pruebalo, y los ñoquis también!!! Te garantizo que no tienen nada que ver con los de patata sin más!!!

    Un besazo guapa!!!

    ResponderEliminar
  33. A mí me suena más a sevillana! porque estoy dando palmas con las orejas!! qué rico, qué rico, qué rico!! jeejejej. Besazos, guapa!

    ResponderEliminar
  34. Un sabroso arroz que se puede disfrutar sea cual sea la estación en la que se detenga Vivaldi

    ResponderEliminar
  35. jajajajaja locasita pues si quieres que suene a sevillanas, que suene!!!! Tu las palmas y yo el taconeo!!!

    Un besete!!!!

    ResponderEliminar
  36. Hola Oteador, eso es cierto, pero tiene cierto aire otoñal!!!!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  37. Pues tiene una pinta sensacional esta tapita. Suerte en el concurso!

    No me ha dejado hacerme seguidora jamía, me dice que está escacharrao que vuelva otro día jejeje

    Weno la próxima vez que venga sin falta!

    Besis!

    ResponderEliminar
  38. Hola brujix!!!! Pues nada, guapa!!! Otro día te espero por aquí!!!!!

    Un besazo y mil gracias por pasarte!

    ResponderEliminar
  39. 스포츠중계 As I website possessor I believe the articles here is very excellent, thanks for your efforts.

    ResponderEliminar
  40. 프로토 These are genuinely enormous ideas in regarding blogging .


    ResponderEliminar
  41. 안전카지노사이트 I absolutely love your blog and find the majority of your post's to be what precisely I'm looking for.

    ResponderEliminar
  42. 카지노사이트추천 That is a very good tip particularly to those fresh to the blogosphere.
    Short but very accurate information…


    ResponderEliminar
  43. I am always searching online for articles that can help me. There is obviously a lot to know about this. I think you made some good points in Features also. Keep working, great job ! Feel free to visit my website; 온라인카지노

    ResponderEliminar
  44. Your article is very informative and helpful to me. Thank you for the post it’s really nice.this is more good! Feel free to visit my website; 카지노

    ResponderEliminar